創作內容

27 GP

【書語】愛得心花怒放「簡語」

作者:赤紅時夜│2021-10-14 02:23:34│巴幣:80│人氣:161

〈愛情是一種特殊性〉

  「親吻在西方世界大多用來表達愛意或好感。親吻通常發生在兩個人之間,彼此親吻嘴唇或身體其他部位。因互有好感而親吻時,身體的感受往往很重要。
  戀愛中的親吻常持久而激烈。由於唇上布滿末梢神經,親吻時感官會特別敏銳。此外親吻的近距離接觸有助於費洛蒙的傳遞,所以親吻能夠提高性慾。」

  即便說評價親吻的公式為熱情、乘上忠貞、乘上強度、乘上持久,但親吻最棒的地方在於,戀愛中的每個吻都會讓人覺得「特別」極了。


  「感覺特別」跟「愛情」簡直是密不可分。如果說愛情有部分作用是藉由他人的眼光來呈現自己,那麼我們就脫離不了「特殊性」。
  因為我們想被他人視為「特別的」,所以我們會覺得對方「很特別」。唯有被特別的人認為特別,我們才能覺得自己特別。透過這種方式,我們的愛情永遠是一種特別的愛,只要我們還感覺得到或相信它。

  這背後的心理機制並不難理解。人生中所有特殊性,都只能靠感情來獲得。邏輯思考和慣性動作並沒有為我們製造特別感。
  透過感情,我們才能體驗到世界是瘋狂、滑稽、奇怪、令人興奮、沮喪、激動的。感情為我們的經驗添加新的品質、價值和重要性。

  愛情正是一種能讓我們獲得特別感覺的感情。換句話說,愛情的主題就是它所具有的「特殊性」。

  對於我們所感覺到的,我們有內在參與感。作為一種強烈感情,愛情讓我們感覺到內在參與感的極大化。
  在愛情中,我們透過他人的感受,以及特別的方式確認了自己的重要性。我心中「特別」的感覺引發對「特殊性」的渴望,從這種渴望中,一個完全個人的「愛情綱領」於焉成形。

  戀人會聯手打造一個屬於他們的現實。情侶都以這樣的方式建構自己的世界。之前根本不屑一顧的事情,現在起變得非常重要;之前覺得無聊的事,現在起有趣極了。

  我們會敞開心胸到自己都不相信的地步,雖然接下來可能慢慢地又闔起來。這是一場令人興致盎然、全面的自我檢視。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5290349
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:書語|愛情的哲學|特殊性|親吻|性慾|心理機制|愛情|自我檢視

留言共 1 篇留言

神無月 若葉
封面是德瑞克[e32]

10-14 09:56

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

27喜歡★u741236913 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:『十一點睡粥老師』《褻瀆... 後一篇:『企鵝交通手札』台北鐵路...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Airsoftotaku大家
Merry最新的漫畫"麥塊動畫版-上古文明"翻譯好囉看更多我要大聲說昨天10:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】