創作內容

18 GP

關於瑪奇食譜網站寧靜的天空關閉,及料理尺圖片資源開放

作者:聖慈│瑪奇 Mabinogi│2021-10-12 18:46:50│巴幣:36│人氣:635
(本篇原貼在瑪奇巴哈區,為方便日後搜尋在這邊小屋做個備份)

大家好,我是「寧靜的天空」www.qusky.com的會長及網站持有人「聖慈」。

首先感謝還有到訪本站的朋友們,謝謝你們一路的支持,其實本站早在瑪奇換了繽紛(12年?13年?我忘了)那個時候我已經沒在玩了,而本站在今年2021年關閉了。伺服系統要更新無法支援舊的資料庫,所以直接關了。由於當時我住院了,我也忘了關站通知一事。

當初編寫時我是用直接存取資料庫的方式來做,所以資料庫不能開,網站就不能用。但由於裡面的資料庫內容實在太多,除了瑪奇,還有雜東雜西的攻略數據也包含在內,以我現時的身體狀況是沒可能更新了,而且本來就沒在玩瑪奇,所以我老公(即公會始創人榮耀)也提議關閉好了。

雖然訪客數字上可能只是bot帶來,但應該也有不少是下載料理尺相關檔案的朋友們。巴哈站內收到網友翎翊的查詢,我記得我有在巴哈提供過料理尺,只是我忘記那張圖是直接存在巴哈內還是我自己伺服。而我當初提供自製料理尺圖片的原始位置是www.eatoo.com,其實也是屬於我的網域,也是最早期寧靜的天空*(RO)的網址。

既然關站了,那圖片資源我直接在巴哈開放吧。(白、黑、亮三色)





關於コモノ堂gifcot,這個是免費軟體,作者的Blog仍然有更新,但這個程式很早以前就沒有更新了。能下載的網址應該只能搜尋到一個,所以自行咕狗下載吧。真的有天失連,而你們還能在網上找到我,那就短訊找我拿吧,這個奇怪的東西在我每個硬體和伺服備份的角落也會出現。

另外,以前曾經有人問過,能不能直接開放食譜資源。這邊要說明一下,分享資料庫是沒所謂,但大家都誤會那個食譜是圖片製作,其實那個是用程式編寫呈現出來,當初是為了方便更新,並不是用圖片軟體所製作。所以我就算給你,也只有食譜的資料數據,你需要自行再編寫程式來顯示才行。

至於寧靜的網址,或許有空我會直接連到去我的專頁還是mewe吧,方便大家連聯我,但現在沒空處理。

如果想看我的繪圖,可以訂閱我的P站ID。上古的同好可以訂閱IG。

By 聖慈

twitter@StchiWong
mewe: mewe.com/p/stchiwong
Facebook: www.facebook.com/stchi.wong
PixivID: 3877399
instagram@stchiwong
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5289154
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:瑪奇 Mabinogi

留言共 4 篇留言

咩噗你來亂的嗎
QQ

10-12 19:47

可樂
寧靜的天空陪伴瑪奇日子有很長一段時間

10-14 07:40

可樂
關站難免覺得可惜 ;祝福你們夫妻身體健康!

10-14 07:42

一臉窮酸的 魔幻天使
其實我很喜歡你的網站給人的那種舒適感[e32]
第一次進去還想這是什麼神仙網站 還有好聽的背景樂XD
真的過好久了...[e5]
料理尺到現在我是會使用 沒了我估計就不會做料理了(゚ー゚)(?)
希望太太要身體健康(*´∀)ノ

10-16 23:50

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★stchicory 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:闇龍紀元角色介紹 Log...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

pakfasu57歡應各位路過就看看~
歡迎到我小屋看 我也會看你們的小屋 偶而會丟奇怪的創作~歡迎天來看 我會非常高興看~(❁´◡`❁)~看更多我要大聲說18小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】