創作內容

2 GP

什麼叫 你的連線不是私人連線? 給我說清楚R!!

作者:arial 丼飯貓│2021-10-11 09:05:48│巴幣:7│人氣:920
有些事情你不需要知道原理或原因,只需要解決它就可以。

2021年10月1日開始,部分網路使用者在瀏覽網站時,會出現「您的連線不是私人連線」「NET::ERR_CERT_DATE_INVALID」的訊息。
並不是所有電腦也不是所有網站都會有這個現象,但其中包括不少流量大的網站,
有這個現象的電腦也不一定跟系統新舊有關,

我會寫這篇當然是我也中鏢了XD
從網路上的搜尋看來,遇到問題找對方向的人並不多,很多解決方式來源,也都是歐美網站居多。這對於不是工程師背景的人實在是很麻煩的事.....
會發生這現象的主因是 “DST Root CA X3 根憑證過期”,問題其實在網站本身。
(簡單講是這樣,複雜的我不想管wwww)

總之...我也是找了好幾天,一堆奇奇怪怪的答案後,才找到解決方式。
在中文圈裡,解決的方法還沒被大量散佈開,應該是不少人也是在那邊搞半天。

我自己是MAC OSX系統,所以這裡提供OSX的解決方式,再一個重點是解決方式並不是我研究出來的,只是搜尋發現,在自己實際操作後確認有效。
所以下載的檔案,跟操作後電腦有無異狀,需自行思考承擔風險。
這篇文的目的,只是讓解決方式有更大機率能被搜尋到。

出問題的憑證,會出現這樣的現象,文字敘述在2021年9月30日後失效。
解決方式先下載 “ISRG Root X1 憑證檔案” http://x1.i.lencr.org/


再從”應用程式”的"工具程式"資料夾找到 “鑰匙圈存取”.app打開它,把下載的當案放入。

找到 ISRG Root X1 憑證後在”信任”裡將把使用此憑證時“使用系統預設“改為“永遠信任“。

我最討厭搞這些了!! (怒
如果不是最近趕東西就叫工程師來解決....
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5288001
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★rs46v 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:忍者外傳Σ2 - 死一次... 後一篇:iPhone 13 給他...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

EnokiBOVOSO非常睏
感覺可以睡一整天的勞累程度。看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】