創作內容

8 GP

291.頑固與騎士(妲)

作者:SPT草包│2021-10-10 15:46:12│巴幣:16│人氣:457
爆雷防線

—————————————————————


吉魯多財務長與妻子跟妲莉雅一起送客,原本該用迪爾斯家馬車送回妲莉雅的,卻交給了斯卡爾法羅特家,換回原本衣服的妲莉雅跟沃魯夫與伊瓦諾一起帶著笑容回家,比來的時候背挺得更直更像個男爵了,很期待敘爵。

古拉特隊長心情很好,跟夫人妲莉菈一起還留在吉魯多財務長的府邸內,稱讚著這場初次亮相,吉魯多財務長很久沒在家裡看到紅色捲捲頭往上綁起來、有著清澄藍綠眼睛的表妹妲莉菈了。

今後對與會人選要再更慎重點,吉魯多財務長想起與妲莉雅親近的貴族們,睜大眼睛看著站在自己跟妻子之間的妲莉雅之後又一副充滿同情的表情,不由得嘴角上揚,妲莉雅雖沒注意的但已經太遲了,古拉特隊長憤恨地只以嘴型問候自己,要忍著不笑很辛苦。

通常自己的身邊應該是妻子,接著是貴族監護人古拉特隊長或代理的沃魯夫,然後才是妲莉雅跟伊瓦諾,但站在他倆中間就代表把妲莉雅當作『女兒對待』、或類似存在,伊瓦諾最初雖也睜大眼睛但之後一直是笑臉,沒阻止也沒通知是正合副會長的盤算吧。

喝太多的古拉特隊長說著吉魯多財務長是個好傢伙,讓吉魯多財務長皺起臉來,知不知道這之後必須要活用各種準備工作呀,一邊想著等等媞爾回來要詳細解說一邊無言拿起酒杯。

前三首由沃魯夫、吉魯多財務長跟古拉特隊長為對象,這都在賓客們的預想內,但第四首的貝魯尼吉爺爺則是不同派閥,許多人驚訝地看著貝魯尼吉爺爺快活地聊天、優雅地跳舞,叫來貝魯尼吉爺爺這事會被人判斷為自己或迪爾斯家擁有這種影響力。

貝魯尼吉爺爺則反過來會被傳說是連不同派閥都會伸手,復活的老奸巨猾貴族男子,雖對兩侯爵家有益但這不過是對一魔導具師的謝禮,真是可笑的話。

跳完四支舞的妲莉雅受媞爾侯爵夫人邀請坐下聊天,妲莉雅左邊是媞爾侯爵夫人,右邊是妲莉菈隊長夫人,話題從慕斯瓶及溫熱座桌開始轉到綠色蔬菜汁的美容健康相關,大概是父親早逝才會對健康層面相當詳細吧。

聽到少油少鹽會對美肌、頭髮光澤跟關節痛有效的夫人們眼睛變色地開始記筆記,讓妲莉雅身邊有了一層厚厚的保護網,男性陣容的邀約只有問候時的那一件,因為絕對沒有會敢跟已婚貴族女性群為敵的貴族男子,結束的初次亮相超出吉魯多財務長的計劃,妲莉雅真的是無法預測的魔導具師。

問題是今後已婚女性們會懇請讓妲莉雅來下次的晚餐會或舞會,雖然麻煩但不後悔,只是稍微還給她一些人情,且確信妻子媞爾會面帶笑容當成談話題材。

原本第一支舞應該是吉魯多財務長,第二首才是沃魯夫,聽到他趕不來時很遺憾,但注意到沃魯夫在樓梯下的時候,妲莉雅像花開般笑了,連氣息都像鮮豔地盛開般,在旁邊的吉魯多財務長自己是最驚訝的。

但看到沃魯夫確信了必須要讓他跟妲莉雅跳最初的舞,沃魯夫關注著妲莉雅的眼神中寄宿著騎士之光與另一個不同的熱意,由於沃魯夫沒有做最初的問候所以不能隨意出讓第一支舞,妲莉雅也會因此傳出不好的傳聞,但多虧了那奇妙的眼鏡能夠誆騙是自己的部下。

雖說踩到鞋帶是衰老的證明,而踩斷鞋帶會成為不名譽的傳聞吧,但對自夏天以來能跟老友喝酒的自己來說沒什麼大不了的,有點醉的古拉特隊長用力拍著吉魯多財務長說他很頑固,沒打算制止的吉魯多財務長跟表妹對上眼。

她就像看透般給予協助,帶來了自家擅長化妝的女僕,是讓兩家人能重新聯繫上的回禮,看著隔壁笑得像少年般的古拉特隊長只能嘆息,貴族家族的繁榮或許真的掌控在其妻子手上。

「妲莉菈,今天謝謝妳了」

妲莉菈隊長夫人放緩藍綠色的眼睛微微一笑。

「吉魯多哥哥大人果然是『騎士』呢」


吉魯多財務長依然什麼都沒說——咳得非常厲害。
—————————————————————
恭喜妲莉雅不知不覺間多了乾爹與乾媽www
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5287365
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:魔導具師妲莉雅|甘岸久弥

留言共 6 篇留言

FF愛好者
不知不覺中,就累積許多人品的天然女主...謝謝分享

10-10 23:40

職業量地官
果然知識就是力量!先是預防腳癬的心得俘虜了男性們的心,然後又用食療養生法虜獲女性們的好感www

10-11 10:56

BOBO
好強,意外的強,但會很想溫暖的在旁邊笑守這一切,不管是紅花或者這位"騎士",爺爺那一段也笑慘,好開心的畫面

10-13 14:14

淡味紅茶
吉魯多的表妹嫁給古拉特隊長,兩個人關係那麼近竟然冷戰那麼多年…
貝魯尼吉爺爺可以靈活的跳舞真是太好了

10-13 18:30

SPT草包
所以才很感謝妲莉雅讓他們重修舊好啊ww10-14 06:37
Kale
妲莉雅的身世真是讓人太好奇,
女主媽媽的身分好像到目前為止都沒有很明確的提過是哪家貴族的姓氏,
或跟哪家貴族有關,
但又好像有若有似無隱晦的提外型或名字跟某人很像,
作者好像也有意要把這坑埋很深,或故意暫時擱置,
應該有好幾個場合都有理由可以明確提一下了,
不可能各大公會跟黑狗哥哥那些大佬人都沒人知道,明明都調查過人家,
應該都知道是誰但整個故事給人的感覺就刻意忽略的意味頗重,
總覺得以後應該會是爆點,
真是太讓人好奇阿~~不過也算了反正人家現在有乾媽乾爹了~

話說真的不知道小說動畫化的門檻在哪,
明明也有原作還很新的作品,卻比已經出很多年的其他作品還快動畫化,
是本作不夠傲天不夠戲劇化或爆點不夠或剛好沒有遇到青睞的製作組嗎?
但也有其他節奏也差不多的作品動畫化了阿...好想看黑狗跟女主相遇那段>///<

10-20 09:34

SPT草包
女主媽媽的詳情要看文庫3新增的番外篇,沒文庫的話我姑且有翻…10-20 17:00
Kale
多謝大大提醒,原來有在番外篇提過姓氏,
好好奇當初女主爸媽到底怎麼回事~
難道只是單純的地位差?娘家安排相親?而導致分開...?

不,案情肯定沒這麼單純(背景響起熟悉的前奏)
真希望之後作者有更深的解釋到底當年怎麼一回事
不然有種到底女主媽是無情還是無奈的感覺~

10-20 22:57

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★okinadog 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:290.第一支舞(妲)... 後一篇:292.回去的馬車與紅酒...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

rogerjian喜歡像素風格的人
衝啊看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】