創作內容

16 GP

有關於當兵那檔事

作者:夜川霖│2021-10-10 12:09:54│巴幣:35│人氣:193
(好熱喔!)

這事要從我去上大號說起,我們的廁所間其實不算多,其中三間是座式,另外幾間都是蹲式,所以穿著迷彩服蹲在那時,可以感覺到什麼叫熱氣蒸熟。

我在外面排隊,不久終於有個人上完廁所出來了。

對方出來時,脫得只剩條內褲,嘴裡嚷嚷著好熱地走出來。

我跟旁邊的人就是滿滿的啥毀,然後對方就在洗手台前慢悠悠地穿衣服。

(有規定一定要在浴室間洗澡嗎?)

我在跟朋友排隊等洗澡,但因為時間不緊迫,所以大家都慢慢洗。

不認識的旁人:欸!他們有規定一定要在浴室間洗澡嗎?
我:應該沒有。
朋友:沒有吧?
旁人:好。

於是乎他就在洗手台前脫了個精光,打開水龍頭拿臉盆接水,直接在洗手台前洗起來了,從此我們這一梯,就出現了一位洗手台裸男傳說。


我們直接看到他心發寒。

(想跟招募官......)

國軍也是很聰明,找了幾個漂亮的女軍官,來擔任招募人員。目前已經有七個人簽自願役了。

我:雖然我覺得他們是本來就想簽拉!
旁人:但那招募官真的好正!害我都想簽了!
我:你那只是想幹人家。


旁人:難道你不想嗎?
我:我——痾......


(越來越好玩)

越來越好玩~
分隊長越來越好玩~越來越好玩~
區隊長越來越好玩~越來越好玩~
中隊長——

於是乎我們一群人被叫去旁邊伏地挺身。

(好油喔!)

有位分隊長很喜歡ACG,雖然沒實際跟他聊過,但他看的作品確實不少。

某天有位天兵集合遲到,出來還忘記帶S腰帶,又跑回去。
分隊長:「這傢伙如果去當假面騎士,還沒變身完就被壞人打死了。」

某天我們準備要操練。
分隊長:「做仔細不用急,又不是光速蒙面俠。」

某天我們在練艦測考試。
分隊長:「認真地學,穩穩過關,又不像賭博默示錄會要你命。」

分隊長真的很幽默。


(後方來車!)

「靠兩側!靠兩側!」我們大喊。

只要上靶場或訓練場,都一定要爬山,這時前後方有來車,交管就會大喊前(後)方來車!我們就要喊兩次靠兩側。

每次上山我們很多人都會爆汗,一副要死的樣子。

朋友:你知道我們之中最會爬山的是誰嗎?
我:隊長們?
朋友:不是。

他指向旁邊的狗,悠哉地在我們隊伍中散步,這隻狗每次我們爬山都會跟著爬,然後一臉輕輕鬆鬆地在我們旁邊遊蕩。

我:謝囉.......

(女兵)

我們迷彩服是統一一起洗,一開始還不知道自己是哪一籃時,很容易拿到別層樓的衣服,剛好我們三樓是女兵,就有人不小心拿到女兵的上衣。

別人:欸!這三樓女兵的拉!
我上前看了一下扣環,恩,真的拿錯了。
旁人:我拿去還喔!
脫得剩條內褲的某人:等一下!

我們抓著那件女兵上衣,死命地往洗衣籃跑,誰他媽的要等你!等等被算帳還得了!


(把他們催出來)

以往我們吃飯都比自願役早,然而那天卻被自願役插隊,因此區隊長很不滿,便一直催促他們吃快點。

區隊長:平常都他們在催,是不是輪到我們催他們出來了?
某人:把他們吹出來!
區隊長抹臉噗滋笑了一聲後:.......吹出來就要錢了拉!

區隊長真的很幽默。

(手榴彈)

這週入伍訓結束,由於疫情,我們三千公尺變成五公里競走,也就是一群人在操場上走了整整十七圈。

老實說我手榴彈都沒丟進去,我就爛,除了臂力真的很差,也包含我不擅長丟東西,一但用盡全部力氣去投擲,一定會歪掉。
我第一顆手榴彈丟出界,還差點打到鑑測官,就在我助跑準備丟第二顆時。

旁邊坐著的核對文書長官:你剛剛說你幾號來著?
我:誒?

然後腳步就停下來了,但手沒停,最後手榴彈掉在我前面不遠的地方。

我望著投擲彈一臉哀怨:XX號......
文書官:喔好,下去。


(精神答數)

我們:雄壯!
隊長:大聲!
我們:威武!
隊長:再大聲!
我們:嚴肅!剛直!
隊長:大聲點!有沒有吃飯!

當晚我們將近半數沙啞。

(你在騙)

我們這邊有來自各個行業的人,理所當然會有佼佼者,其中有位好像就是準備要簽約的歌手,雖然我沒聽說過,但我沒聽說過的台灣歌手很多,所以不能拿我的認知當標準。

中隊長也是閱人無數,誰在唬爛一眼便知.......

或藉由其他管道知道?

中隊長就是那種邊笑,邊把你在唬爛的事情反轉爆料的那種,所以雖然話語幽默,但種有股壓迫。


總而言之,入伍訓總算結束了,抽籤也結束了。

我沒有抽到要下部隊,因此會繼續在訓練營區裡到退伍,我算是很幸運,不然最遠就要跑到新竹了。

我也沒有被選中機槍、資通或預備士官。好加在,就是普通的專長訓,就這樣度過剩下的時光吧!話說我的稿子還沒改完呢.......哭啊!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5287241
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

宅仔
我這梯的至少還會穿內褲

10-10 12:22

夜川霖
我們大多數人也都會穿內褲,但那個洗手台洗澡的真的太扯.......後來浴室間空下來,他還拿臉盆遮住下體走進去,我想說:都看完了,還在那害羞什麼鬼?10-10 12:24
橘みかん
別人的當兵文都在哀怨,怎麼奶茶的這麼中二搞笑XD

10-10 12:36

夜川霖
這就是苦中作樂XDD10-10 12:45
新月玫瑰
感覺奶茶那裡好好玩喔(望向自家關東橋

10-10 12:41

夜川霖
開始爬山的每一天,就都不好玩了(癱倒10-10 12:45
夯特大大
真的是滿滿的回憶,看起來你過的還不錯。

10-10 13:41

夜川霖
是還可以,我在裡面看了超多本書(?10-10 13:45
ilwiKAMINA
三個傻瓜的主角好像也曾經在浴室以外的地方洗澡……

好像有部關於納粹在克羅埃西亞扶植的政權烏斯塔沙的電影,裡面的女魔頭就是一個年輕漂亮的女軍官……

籃子都長一樣又不能作記號的話,很容易就誤會大了XD

10-12 02:56

夜川霖
電影在外面浴室外洗澡當然沒差,那演戲,但現實真的不要……

那部納粹電影我沒看過。

他其實扣環長不同,但一開始不知道,就拿錯了10-12 12:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★lance871106 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 女人是有孩... 後一篇:軍中的人才輩出,我得到了...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

wu19880217大家
《懷鳳錄》更新~似乎越來越精彩了。看更多我要大聲說昨天10:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】