創作內容

3 GP

86觀後感(巴哈姆特13集為止)

作者:Eveki│2021-10-10 02:21:09│巴幣:6│人氣:59
一個不小心點開86,又不小心看到最新進度,上次被劇情感動到應該是秒速五公分,當時是被被無可奈何的感情打中。

而這次86帶給我的情緒,相對而言複雜許多,除了固有的男女之情以外,軍隊中的革命情感、逝去戰友的緬懷、死前的託付,很巧妙的勾勒...拽出戰爭的殘酷及生命的脆弱。

沒有看過其他評語,但自己有體會到故事中的那,強烈反戰及反種族主義。共和國以及聯邦就恰巧形成對比。

最印象深刻的一幕,是剛到達聯邦在車上看到窗外的景色,能看到不同人種共榮的樣貌,那是在共和國一輩子裡看不到的風景吧。

總體而言,看86除了看機體互毆跟哥哥弟弟打架以外,也要在其中認知到自己所處的社會,是否就如同共和國一樣,以多數者霸凌的手段,對少數族群產生歧視或是排擠,更不用說臺灣這個島嶼的民族組成實在太過多元了。

然後Amazarashi的新曲記得要去聽,秋田ひろむ的聲線很適合這部作品,那強烈情感中帶著一絲哀傷,很符合激烈戰場中只得留下片刻緬懷戰友的意境。

此為主觀評論:D

原本要發在動態牆
但想到長篇就算了還不一定每個人有興趣
就乾脆放在小屋裡
還可以隨時回來看看XD



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5287019
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

小旺
動畫做的真的不錯,小說我也蠻推薦的

10-10 03:10

Eveki
有考慮入手小說XD10-10 15:58
浴缸
學弟改暱稱了喔

10-10 11:07

Eveki
度啊10-10 15:58
希無冀
讚讚 然後小說很推薦入手
我自己是覺得小說能給你超過動畫帶來的感受

10-11 11:44

Eveki
寒假後...再...再收,我手上一堆書待讀中:(10-11 11:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★timmy174998 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:ルックバック觀後心得...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sank1111大家
大家好~小屋內更新繪圖作品,歡迎大家來小屋內看看喔~!!!!這次的作品是【新娘禮服】看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】