創作內容

0 GP

2021 九月 晴 合歡山

作者:希望之光│2021-10-08 23:49:59│巴幣:0│人氣:23



中秋連休 排了合歡之旅
晚上到南投埔里鎮上過夜,這家 ISLET INN 離上合歡山腳不遠,住宿可考慮。




來後大概就是現金付費拿鑰匙,場所偏向開放式管理,早上離開時鑰匙丟信箱。

第一站停武嶺山段,這角度看去繞到另一座峰後面。
體感溫度約12,空氣清新涼爽,實不需薄外套,皮膚刺激,水能凍手。


山上植被看似乾淨排列自然,附近皆有小路供人四處散步。


遠視右手邊視野遼闊 心廣神怡


人非鳥獸無法翱翔天際 如能飛向對面看看 這感覺多好


接著是一段非常安靜不超過15輛對向車的旅途。
上武陵前有些住戶跟旅館,武嶺後僅自然景觀。
時間約8~10AM,兩個鐘頭車窗開著,開車模式從省油切到正常,渦輪咻咻聲清晰近耳,平常可沒機會。
連電台都收不到,這加減速過彎的樂趣,輪胎帶來地面的路況,駕馭者方能體會。


約10:30AM至太魯閣段,兩邊是谷溪與峭壁。


高大壯觀的自然景觀無法相機捕捉,只能身歷其境。


跑山兩小時最後是清澈溪水,這段上次停花蓮上來過。


旅遊多了點經驗 少了點體驗。
很多人說上合歡山無聊,這看你上去做什麼。
這次除了拍照就是跑山,跑山挺樂的。
輪胎過彎多次壓到嘰嘰聲也是這次的收穫。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5286023
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:合歡山|武嶺|天祥|太魯閣

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★yutsungyu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:龍族教義 – 哥德羅莉塔... 後一篇:仙劍奇俠傳七...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

icegrey大家
創作更新,也歡迎大家來我小屋一起聊聊天看更多我要大聲說昨天11:16


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】