創作內容

2 GP

《綜風起》章三・辣咖哩

作者:哦是雨諾│2021-10-07 22:33:56│巴幣:4│人氣:37
  即使放了長假,堀辰綾子仍舊需要工作。畢竟她不是真正的學生。

  從外縣市回到橫濱後,她先是整理出在椚丘中學生活近兩個月的紙本資料,才前往港口黑手黨總部進行報告。

  

  因著這次回來的時間會長一些,綾子直接換上自己熟悉的白色T-shirt,黑色直筒褲,再搭上軍用皮靴,整個人俐落又帥氣。

  她邁著步伐,踏入大廈中。

  走過長廊,來到乘坐電梯的地方,意外看見一頭鮮豔的橘髮。

  綾子沒想到一回來就恰好碰上中原中也。

  「中也?你工作結束啦?」

  「嗯?」頭戴禮帽的小個子少年聽見耳熟的嗓音,於是轉頭。他搖搖頭,氣憤地罵道:「太宰那混蛋又把報告推給我來寫了!!」

  「啊。」綾子有些同情地看著他,邊道:「看到你這樣,我就覺得接下這個長期任務是最棒的選擇呢。」

  「綾子!不準幸災樂禍!」

  少女聳聳肩,和中原中也一起進入電梯。

  

  她和中也在第一次見面時就十分投緣,話題好似永遠聊不完,就好像多年未見的老朋友一般。

  等兩人越發熟悉之後,更是一有空就一起吃飯,享受下班後的愜意。

  不過一旦中也開了酒,就會開始瘋狂抱怨太宰呢。

  

  中原中也,也就是大概三、四年前被招募到港黑的。隨著任務完成量的增加,逐漸成為港黑裡為數不多的重要角色。據她耳聞,是太宰那傢伙牽線的。

  中也進駐的那天,她看得出來首領很高興。聽紅葉姐猜測,除了能親自『打磨鑽石』以外,新的勞動力才是主要原因。

  時隔兩月,不知道首領有沒有禿啊?

  

  「說起來,最近歐洲那裡有些動盪。」中也在電梯裡調整帽子的傾斜程度,道。

  綾子挑眉,思索著。

  接著問道:「是什麼組織在亂嗎?」

  比起遠在外縣市的綾子,情報較易得手的中原中也有稍微了解一下狀況。

  「對。好像是叫……」他皺眉想了一下,才答道:「Mimic吧。」

  

  ***

  

  趁著這次回來,綾子順道去探訪好友,織田作之助。

  她稍微調查過對方,得知他曾為殺手,並且收養了五個孩子。後來為了養家糊口,織田便進入港黑領了底層人員的工作。

  

  她推開玻璃門,掛在門上的風鈴發出清脆的響聲。一進門就可以看見面容敦厚的老闆坐在木頭吧台前,和善地笑著,聽取客人的菜單。

  

  他們的初次見面,就是在這家洋食館。

  那天,織田作之助和往常一樣,吃著喜愛的辣咖哩,和老闆有一搭沒一搭的聊著天。直到牽著小女孩走進來的少女也點了咖哩。

  首先男人注意到的是對方和自己相似的髮色,再來才是近身時飄來的淡淡血腥味。

  織田作之助暗暗緊繃身體,卻發覺少女看向小女孩所流露出的情緒,就像長輩寵溺孩子時的溫柔。

  這讓他想起幸介他們。

  他緩緩放鬆下來,但還是留了個心眼,確保對方真的只是來吃飯的。

  於是,以此次的偶遇為契機,兩人慢慢認識彼此,也漸漸放下戒備,展開一段不錯的友誼。

  

  織田雖然有時過於天然呆,但還是個不錯的朋友。還有時常笑容滿面的老闆,也是讓氣氛輕鬆起來的好手。

  在這裡,她可以假裝自己永遠不用碰到工作。

  啊,說起來……

  

  「妍?你的任務結束了?」男人溫潤的嗓音打斷堀辰綾子的思緒。

  她坐上椅子,邊回答:「還沒,現在是短暫休假。」

  說起來,她用的是以前的名字。

  

  老闆一掀開布簾出來,就看見同為酒紅色頭髮的兩人說笑著。

  他們平時都是面癱,但遇到好事時,嘴角還是會微微往上牽。當然,不熟悉他們的人根本看不出來就是了。

  

  「咖哩來嘍!」老闆放下一盤正常顏色的咖喱飯,緊接著又放下另一盤看起來就是通往地獄之路的紅色咖哩飯:「還有織田的超辣咖哩!」

  「……。」即使已經知道對方的口味,每一次都還會被那鮮紅色所嚇到。她忍不住再一次問道:「織田,你吃完真的沒事嗎?」

  「嗯。」織田作之助舀起一口,認真答道:「沒事。」

  綾子懷著奇特的敬畏心又瞥了他幾眼,才開始品嚐自己的餐點。

  

  「今天要帶彌彌回去嗎?」

  「嗯。」

  「我去叫她下來?」

  「好。麻煩你了,織田。」

  男人放下空盤子,拿起紙巾擦擦嘴巴,便起身上樓。

  不久之後,急促的腳步聲響起,綁著雙辮的小女孩衝向吧台前的少女。

  「姐姐!」彌彌睜著一雙水潤的大眼睛,鼓頰抱怨道:「你是不是忘記我了!」

  雖然在生氣,但卻很誠實的抱住我呢。綾子眨眼,偷偷在心裡笑,表面上卻還是無奈,道:「我怎麼可能忘記彌彌呢。只是這次是長期工作啦。」

  「真的嗎?」彌彌瞇起眼,從綾子懷裡抬起頭。

  「當然是真的嘍。」

  「那你的工作完成了吧?」

  「……」綾子僵了一下,馬上被彌彌察覺到。

  「你不是說工作完成後就來接我嗎!」

  「是這樣沒錯……」

  「那為什麼你的工作還沒做完!」

  「這是、這是分段型的工作啦。」綾子咳了一聲,蹲下,環住彌彌。

  她心懷歉意地說著:「對不起啦彌彌。不過這次休假有兩個禮拜喔!」

  「兩個禮拜……?」

  「嗯。我們去遊樂園好不好?還可以買你喜歡的甜品,怎麼樣?」

  「……哼。」小女孩用力抱住綾子的腰,小聲說道:「說到做到喔!」

  「當然。我們打勾勾。」

  

  一陣鬧騰之後,堀辰綾子牽起彌彌的手,準備離開。她跟笑呵呵看戲的老闆打了聲招呼,順便請他替她向織田道謝。

  臨走前,綾子像是突然想起什麼,在門口轉過身,叫住老闆:「對了,今天還是一樣好吃。」

  老闆愣了一下,甫又笑了出來。

  「下次光臨啊!」

  

  「叮叮~」

  風鈴聲被門外的喧囂蓋過,待門關起來以後,店內又恢復寧靜。

__________
拖好久_(:3」∠ )_
雖然但是,我覺得一直改出來的東西還不錯啦。
比較沒有那麼大綱式的感覺ㄌ
嗚呼!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5285145
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:哦是雨諾|同人文|綜漫|風起|暗殺教室|文豪野犬

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★J0320158 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:(神話) 創世神聚會... 後一篇:【10minsCL】...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

viv87z430viv87z430
好想風光離職~~~~看更多我要大聲說昨天10:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】