創作內容

8 GP

【RPG四期創作】瘟疫章.之二

作者:電擊の馬猴燒酒│2021-10-05 23:30:25│巴幣:16│人氣:220





【離開輾土城-通往聖森哨所的路途

隨著義勇軍與梵亞斯使者一行,在輾土城遭遇到疑似【代行者-瘟疫】的襲擊之後,
一種難以言喻的詭譎氛圍如同昏時的迷霧一般,悄悄的以我等為中心籠罩包圍了起來。

與【代行者-戰爭】明顯的不同,對方似乎並不打算正面的擊潰我等,
而是以攻心為目標來啃蝕我們的心智,又或著是單純的喜愛在捕捉獵物前玩弄獵物......

但無論如何在當前的情況下,輾土城確實都不適合我等繼續待著,
雖然逼著我們離開此地可能是對方的計畫,不過目前也沒有更好的方法。

輾土城居民被利用與牽連的負面情緒,很明顯被引導到檯面上的我等身上,
而蟄伏於正常居民間那些不自覺的被感染者,對於我們也是敵我難分的麻煩情況。

相比那些只要了解機制就能有所防備的狂亂,
這種暗中醞釀與傳染的畸變才是最棘手的,醫療部隊目前的研究也尚未出現階段性成果。

沒有明確的【分辨】感染者手段前,【隔離】確實是對雙方最好的保護方式,
而尤克總指揮也應對當前的窘境作出判斷,我等一行也踏上了前往聖森哨所的行軍。

在我等出城的那日,能明顯的查覺到無論是輾土城軍民還是義勇軍,
不少人都明顯鬆了一口氣,畢竟常時互相提防與揣測戒備也並不好受,
同為聯邦公民的身份卻要將彼此當成假想敵,這件事本身就是不合理的。

我很無奈但也無能為力,受限於各種資訊上的不對襯,
處於明面上的義勇軍與梵亞斯使者顯得被動許多,只能等著暗處的敵人出手才能嘗試反制。


「這樣也好啦,沒必要的話愛麗絲也不想對他們出手。」
坐在馬車上跟毛毛小馬一起聯動掌機的女孩,在跟老友閒聊時說出了感想。
雖然有著眾皆所知的好戰性格以及狂怒姿態,但是那也是對於外敵跟強者來說。

與置身戰場跟血戰前線時那兇獸般的阿修羅身影相異,
愛麗絲很完美的將自己的兩面性進行分界,在戰鬥以外時的性格其實就是一位較活潑的貪玩女孩。

對於【我方】的國民來說並沒有什麼主動攻擊性,
只要沒有不長眼的主動去招惹她的話,在日常生活中甚至可以說是很無害的存在。

這種性格上的兩極切換並非偽裝,而是一種類似正常人上下班的模式轉換,
就像有些人上班時是冷面白領菁英,下班上網開團時就變成賣萌大屌小妹一樣。

而目前在馬車上懶洋洋與毛毛一起聯機玩越南大作戰的愛麗絲,就是人畜無害......起碼對人無害的狀態,
畢竟在小馬控制角色搶她H槍時果斷一肘子下去讓毛毛把果汁噴出來,看起來對於畜類並非無害......


『確實,對於這種將常人轉化成基路伯控制,
並且於常態下感染者無法察覺的特殊瘟疫,可能需要梵亞斯分享相關的資料才能加快研究。
一直滯留在對方所準備的舞台上,也不方便研究所需的安穩環境。』
阿達歐點頭同意愛麗絲的說法,
同時揮手蒸發掉毛毛口鼻噴出來的果汁。

但是心中懷有醫者對病症推演想法的祂並未說出一些猜測,
比如說【那些從基路伯變回常人的患者已經死去,當前的行為模式僅僅是偽裝的迴響】,
並未應證下說出只會徒增恐慌與混亂,所以阿達歐僅有在醫療小組內討論才提出。

對於敵人的陰謀與手段的最壞推測上,祂不會有著太天真的想法,
畢竟從這一次的危城畸變事件中,能看出來謀劃者的性格是屬於惡劣至極或不擇手段的那種類型。

從與索貝克一戰後所總結的資料能看出來,【代行者】本身依然會殘留宿主的性格,
甚至性格強烈者還能影響末日審判的進度,或是在進行滅世的進程中添加屬於自己的興趣行為。
要是能了解宿主的一些情報,建立對應的思考模組進行參考對於處理四災也許會有一些幫助。

可惜的是,這一次的對手已經事先躲入了暗處,即使想要調查也無從下手,
現在反而是對方似乎很了解我們的行為模式,讓義勇軍與梵亞斯顯得相當被動。


「想太多也沒用,對方的終極目標是徹徹底底的【滅世】,
所以不用考慮什麼災後重建、國土佔領、利益糾葛,以毀滅為動機來說只是執行時手法差異性。」
發現自己的搭檔八成又陷入高度運轉的狀態不自覺的提高光照時,
愛麗絲出言提醒了祂一下,認識對方許久也能大概理解彼此的思考模式。
「與其想著【怎麼治療】,不如用最壞的打算去思考【怎樣人道毀滅】比較安全與徹底。

邊操控著角色閃過畫面上怪物飛射攻擊,一邊開槍回擊一邊說道
所以其他人那些顧慮【無辜】【無罪】之類的想法,愛麗絲不是很懂辣。
在這種滅世級災難前還要思考這麼多太沒意義了,那種想讓世界燃燒的傢伙徹底摧毀就好。
其他不管什麼理由或是自願非自願的,只要擋在前方妨礙的就全部一併消滅。」

「我們自己都是在鋼絲上疾跑了,哪有這麼多的豁餘去管其他的人道問題,
說好聽是救世主,但是不管是你或是希莉卡跟尤克,都是為了幫前面的人收拾爛攤子才到處奔走。
不到六歲年紀的小鬼,本來就應該乖乖的在家看寶可夢跟玩扮家家酒等點心吃。」
如果是在某些國家,還會有免死金牌的未成年保護法在,能更莽一點的放開手做大事。

『......』
難得言詞犀利的愛麗絲,讓阿達歐也有些訝異,在思考片刻後才回答她。
『不管是我、希莉卡小小姐或尤克先生,
都是相信我們可以跨越過末日而努力著,所以會兼顧與設想比較多一些。
比如說一部分【災後】的遺留問題,所以在這方面的顧慮難免會有。』

這是一個著眼於【現在】與【未來】的觀點差異,並沒有對錯的問題。
愛麗絲認為先處理完末日與四災,才有那些餘力再考慮其他的問題,所以能很專注地投入戰鬥之中。
阿達歐則在思考【延續】之後的問題,人命、人心、人道、信賴之類的,祂會想幫忙盡力維持著。


「這些難題就交給你們這些有腦子的人去慢慢想吧,
愛麗絲只要負責把敵人的腦子打出來就好,過多的思考只會讓愛麗絲的出拳速度變慢。」
兩人的觀點不同看來誰也無法說服誰,
沒打算做無意義爭論的愛麗絲結束了討論,繼續專心的玩著遊戲。

反正等真的出現讓這些聰明人糾結的道德情況時,
自己再出手就好,兇手、屠夫、怪物之類的稱呼自己也早就習慣了。
她也從不覺得自己是無辜的,畢竟自己確確實實的是個超越常理的魔物......


(委託饅頭K君(´・ω・`)mimi0712)繪製)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5283578
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG之幻想國度|阿達歐.延續者|愛麗絲.白銀

留言共 2 篇留言

書店
我也好愛越南大戰!!

10-06 11:00

小洛
愛麗絲啊......你不能因為沒有,就認為阿達歐應該要有這個器官啊(實體)[e40]

10-31 16:40

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★apaqi1991 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG四期創作】瘟疫章... 後一篇:【RPG四期創作】瘟疫章...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

student3246巴友們
歡迎來小屋逛逛 自創的巴哈群組~歡迎有興趣的巴友們加入哦~(*๓´╰╯`๓)♡看更多我要大聲說昨天21:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】