創作內容

4 GP

同人小說「熱源追放」熱島效應篇

作者:德蕾雅夢貘 - 博物語│2021-10-04 09:37:35│巴幣:8│人氣:54
熱島效應篇第一話:起源



距離1986年的車諾比事件距今已滿3X年。看似簡單的核事故,其實是一連串事變的開始。

熱源追獸,一種追逐熱源的變溫怪獸,有學者認為這是動物界的反撲。

動物為了進攻人類選擇讓自己血液沸騰,進而襲擊人類,當年一批動物襲擊了車諾比發電廠,自此之後,熱源追獸的專有名詞因而誕生。

因為,這批怪獸開啟了

「核生化獸時代。」

............

距離川琪發電廠外一公里,有一組人馬正在測試新型熱追獸對應武器。

而對付熱追獸最好的武器就是「製冷彈」,雖然被國家消防隊吐槽成「拿關刀殺螞蟻」但是面對特定的熱追獸,製冷彈還是發揮了不錯的效果。

國家消防隊,原本只是一支小消防分隊,因為研發出強力水車與特殊製冷劑,在熱追獸獵殺榜立下大功而日益壯大,面對城市級的熱追獸綽綽有餘。

常見的熱追獸災害有盜電鼠、篝火貓、火焰鳥與狂嘯狗和會成群吃掉電器的紅火蟻,這些都會造成市民熱方面的災害,也就是熱災「或俗稱火災」。

此時次的實驗,是發現的了這些熱追獸的行為,其實是為了讓追獸自己進化為更高層次的詭計,或者是召喚更強大的熱追魔獸。

消防隊在最外圈部下天羅地網水線,民間消防局則是隨意或者有組織的在各地散布,奏後是灼熱博士熱因坦柏格司的專屬突擊隊。

「BUG博士,隨時都闊以啟動實驗」。

熱飲談BUG,本名炎蚩尤,是上古熱神,沒有人類比他更了解熱獸,身上的熱紋顯示出祂的身份與地位,只是本人常以白袍繃帶遮掩紋樣。

「人類真是的,直到最後才來求神幫忙。」

「實驗啟動。」

大批的紅火蟻貪婪的吃掉熱焰彈誘餌,而啃食期間,居然有了最新的發現。

「居然擺出了召喚陣,糟糕,是熱島模式。」

「不愧是BUG博士,居然這次又搞砸了。」

只見濃濃黑煙不斷從召喚陣竄出,逐漸形成了黑色城堡,最後城堡自我爆破,形成了小型蘑菇雲,一個人造熱島就此誕生。

民間消防局的獵人們不斷擊退來犯的熱追獸,好賺取熱經驗提升自我靈魂力。雖然人體會自我產熱,但對付熱追獸,還是要使用外在努力才能與之抗衡。

熱,這其實是人類文明反噬的結果。

大量的科技產出的廢熱,使得星球幾乎快要無法讓動物生存,使得這些動物反撲,使用熱源進攻人類,而第一批「已知用火」的獸類,就是當年進攻車諾比的盜電鼠與火焰鳥組成的陸空聯合部隊。


「千萬不要大意。」在這些熱追獸中,突然出現了身穿鎧甲的白熊。

「糟糕,是熱鎧甲熊。」


此時,一個冷凍斬擊,斬碎了其中一只鎧甲熊。

「還敢下來啊冰鳥。」

「BUG博士半開玩笑的說著,其實她很清楚,冰鳥會實體化下來,代表此次的實驗已經無法收拾了。」


此次的實驗,讓極北冰神離開了崗位,北極冰宮大面積縮小。

此次的事變,俗稱川琪災演。世界十大水庫第三名的川琪水庫,用光了所有的水才撲滅火勢。

極北冰神因離開崗位被記一申誡。BUG博士因功過相抵而獲得了亦警告。此次災變也讓一所滅火學院的學生順利畢業。

而自此之後。所有國家的學院仿效川琪發電所,將學院辦學自水庫。

而世界十大水庫而成了十大學院。

而這一切,正是熱島災變的開始。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5282262
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★maroka1346 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:超次元病毒-第二集 夥伴... 後一篇:叫我魔法仙術少女俠...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】