創作內容

4 GP

【POE】鑲金化石的做裝應用

作者:E│2021-10-03 15:20:40│巴幣:8│人氣:1679
reddit原文: https://www.reddit.com/r/pathofexile/comments/q001m5/you_can_double_corrupt_a_2_mod_synthesized_item/

在開始前,先講裝備在瓦成功時,會出現的幾種結果。這是汙染詞綴的替換規則。

瓦爾寶珠
(1)若無固定詞綴,則新增1個汙染詞綴。
(2)若有1個固定詞綴,會用1個汙染詞綴替換它。
(3)若有2個以上固定詞綴,會隨機選擇1個並用汙染詞綴替換它。未被替換的固定詞綴仍存在。

超瓦祭壇
(1)若無固定詞綴,則新增2個汙染詞綴。
(2)若有1個固定詞綴,會用2個汙染詞綴替換它。    
(3)若有2個固定詞綴,會用2個汙染詞綴替換它。
(4)若有3個以上固定詞綴,會隨機選擇2個並用汙染詞綴替換它。未被替換的固定詞綴仍存在。

檢證(隨機替換): 【POE】機制檢證–追憶詞綴vs瓦爾詞綴(3.15)
檢證(4詞綴): https://www.reddit.com/r/pathofexile/comments/isqv6c/insane_jewel_corruption/
這裡不考慮其它超瓦結果。

這可以應用在有複數固定詞綴的裝備。
使其在隨機替換汙染詞綴的同時,還能保留1-2個固定詞綴。
大部分已經有12個固定詞綴(原生或追憶)的裝備。
可在做裝前先利用鑲金化石,幫它新增1個額外的固定詞綴。
使其變成23個固定詞綴,然後再點瓦寶超瓦,嘗試賭掉鑲金那條更有價值。

像是深淵腰帶或洞戒(或收大量特定追憶底)。
在開始製作前,先使用鑲金化石,變成2條固定詞綴,1洞+1鑲金更有價值。
最後成品完成後,再點瓦寶賭掉更有價值,變成1洞+1條汙染詞綴。



雖然在追憶聯盟結束之後,複數固定詞綴的裝備出現率減少。
現時這種做法的實用性已經不高,一般也不太可能會對太神的稀有裝備使用瓦寶或超瓦。
但如果遊戲玩法是屬於那種會在季末把全身裝備都瓦掉的類型。
那在開始做裝前,也可以考慮先點鑲金,搞不好在最後會做出很有趣的裝備。
將來若再出現能輕易擁有多條固定詞綴的特殊機制,也許也能應用。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5281508
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:流亡黯道 Path of Exile|POE|流亡黯道|流亡黯道 PoE / Path of Exile|iammissu|Path of Exile|流亡黯道 PoE|流亡黯道:大覺醒|死境探險

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★iammissu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【POE】Uber El... 後一篇:【POE】機制檢證–腰帶...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Vorukrus冒險者們
航向彼端,世界冒險,越近過去往往離未來越遠。長篇奇幻小說〈METAREVEAL〉現已更新至第五章!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】