創作內容

23 GP

[達人專欄] [電影亂哈拉]沙丘...命運的洪流

作者:不營養大雞排-Snow│2021-09-24 21:48:17│巴幣:54│人氣:845


【Dune】中文預告


改編自1965年法蘭克赫伯特同名科幻小說,30幾年前也拍成電影過,舊版【沙丘魔堡】網飛看得到,有興趣的朋友可以自行去瞧瞧,而這次2021年新版找來了【銀翼殺手2049】丹尼維勒納夫執導,演員卡司一字排開挺豪華,奧斯卡伊薩克、喬許布洛林、傑森摩莫亞、蕾貝卡弗格森、哈維爾巴登、史戴倫史柯斯嘉、張震、巴帝斯塔以及提摩西夏勒梅。



故事設定在數千年後的未來,為了珍貴的香料資源和捍衛家族的榮耀使命,雷托亞崔迪公爵奉皇帝詔令,率領大軍及家人遠赴阿拉科斯星,當地的弗瑞曼人,長久飽受另個龐大勢力哈肯能家族所奴役,也對這新到來的不速之客有所疑問,而被迫放棄大筆財富來源的哈肯能家族,自然對亞崔迪家族恨得牙癢癢,一場暗潮洶湧的權力遊戲就此展開。



原作小說很多本啦,但老實說我一本都沒看過,而年代久遠的舊版【沙丘魔堡】也是,我去看的當下可說是一片空白,這篇算用最單純也最不專業的角度來述說看法,還請見諒就是,國外媒體評價普遍都很棒,無論是IMDb又或者爛番茄都好,而觀眾看完是否會買單又是另一回事,畢竟這是很主觀的東西,也只有自己說了算。



對於導演丹尼維勒納夫先前的幾部作品,我個人算是喜惡參半,很喜歡【烈火焚身】、【私法爭鋒】、【怒火邊界】,但像【銀翼殺手2049】、【異星入境】就看得昏昏欲睡,所以看這部【沙丘】之前,其實內心稱不上十分期待,反而還怕受傷害,或許我不是丹粉甚至和帥哥看電影一樣算丹黑了,但老話一句還是看了才知道,結果意外的還不錯耶。



前半段都在醞釀和鋪陳,逐一交代龐大的世界觀及登場人物,節奏略顯緩慢倒是真的,倒也無可厚非,但只要熬過去,大約中段開始有所變化,隨著劇情推進會越來越精彩,可用倒吃甘蔗來形容,讓觀眾會不自覺融入氛圍中,不禁好奇主角們接下來的發展會如何,只能佩服編導功力確實有一套。



美奐絕倫的視覺畫面,光和影的對比反差,搭配漢斯季默史詩般的配樂,視聽方面都能得到無比享受,加上演員們群戲分配得宜,表現得也各司其職,奧斯卡伊薩克飾演的公爵,一肩扛起家族責任,期許兒子提摩西夏勒梅能夠成長蛻變,雖然不容易但是得去面對,在命運的洪流前,現實考驗往往會突如其來不等人,就如沙礫般虛無飄渺。



雖然說這類王子復仇記,以及宮庭鬥爭的戲碼,以現今來看已不算新鮮,但想想原作可是距今五十幾年了,也難怪小說能被歸為科幻經典之列,只不過新版電影是否能封神,我認為還言之過早,畢竟未來還會不會有續集都還未知數,但【沙丘】確實值得進戲院一看。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 8.0塊雞排


媽媽很正


公爵就是帥


水行俠你還是留鬍子吧


看到巴帝斯塔忍不住想笑


塊陶


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5274298
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:電影|電影心得|電影評論|影評|心得|評論|介紹|影片

留言共 6 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
大伯 不過我在對決之前的時候好像睡著了一下

09-24 23:43

不營養大雞排-Snow
前面比較緩慢09-25 22:16
百戰不殆(求追蹤)
覺得後勁很強,剛看完感覺蠻累的,但還是會想回味

09-24 23:43

不營養大雞排-Snow
算是如此 細細品嘗還不錯09-25 22:17
瞇眼喵太郎
當年的舊小說都會有年代感的問題呢
像 1997 年的星艦戰將 大家都在駡哪有叫陸戰隊上場去打異形的
可是原書完成於 1950 年代
二戰剛打完沒多久... 那種戰鬥觀念反而才合大衆口味 ^^|||

09-25 08:11

不營養大雞排-Snow
只能說 超前佈署 XD09-25 22:17
mouse
看完覺得算是近期進影院最值回票價的一次體驗,有閒錢推薦4DX,可以體驗各種載具+水行俠棒棒亂戳(?)的感覺

09-26 00:20

☀゚傲風
這一兩年因為疫情關係,超少進電影院的。

09-27 09:12

哈狗狗
雞排就是讚

10-07 10:22

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★jolin520asin 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] [電影亂哈...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說昨天14:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】