創作內容

0 GP

2021中秋節賀圖

作者:黑颻rain│2021-09-20 22:55:07│巴幣:0│人氣:61
中秋節快樂。
沒想到自己可以在兩天內畫完,不知道是因為時間壓力還是有明確目標。畫的同時也在不停查資料,熟悉CSP的功能。明顯感受到自己在進步,有些感動。
久違的畫了聖痕,傑洛德是一直有在畫,賽凡是第一次。不知道是不是因為習慣畫傑洛德,賽凡的衣服有夠難畫wwwww不熟悉賽凡的性格,好像不太能跟傑洛德一樣搞怪w就連背景的地板要畫甚麼都想半天。原先想要給建築旁邊加個圍牆,但是我抓不到透視感覺,貼素材也拉不好,最後放棄求助親友,決定站在雲端。偏偏我的雲朵也不太會堆疊,最後實在沒有時間研究只好就先這樣了。我的基本目的已經有達到就好。附帶一提,月餅不是貼素材,是自己親手畫的,我覺得我很棒wwwww(自己說)
傑洛德倒是一開始就想好要畫甚麼,下筆也很快,比較為難的是柚子的畫法吧,油胞的分佈跟細密程度覺得不太好拿捏。畫的途中,小孩路過我身邊有看出是柚子,讓我信心大增w琢磨最久的反而是嘴型,怎麼畫怎麼奇怪,最後決定是兔兔嘴了。反正本來就是畫傑洛德兔兔。
啊,打到這邊才想到,畫兔兔卻沒有畫捷克豪紳呢。罷了,我本來就偏袒軍師,畫捷克我不如畫鱷魚查理w(壞
這次最開心是學到滿月的畫法,星空只練習了一半,因為是兩個不一樣的教學,完全版的星空部分覺得跟人物不搭而作罷,何況中秋本來就是以月亮為主。不過那個星空教學真的很細緻,應該會再練習一張當完整背景。另外還學到一點環境光的簡單手法,等到熟悉之後再來研究更進階的方式吧。
覺得不足的部分,雲朵的堆疊法、完稿前最後的點綴方式、背景與主要角色一體性不足,目前想到的是這些,另外就是想學上色方式,淡水彩或厚塗是我比較喜歡的方式,現在還畫不出來,只能一點一點慢慢學習。希望自己能越來越好。

中秋節快樂。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5270919
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:聖痕幻想|中秋節

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★coul6rain 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:CSP素材臨摹練習【20... 後一篇:【聖痕】2021萬聖節...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tyu15826大家
羽澤鶇的扭曲仙境番外故事已更新,幽靈們在鶇來到之前的故事與想法將此揭曉。看更多我要大聲說昨天16:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】