創作內容

6 GP

[達人專欄] 【RPG四期創作】 23-1  西行途中 

作者:火焰│2021-09-20 11:16:33│巴幣:12│人氣:117
  距離義勇軍得知三女神預言已經有一個月,他們即將再度出發。
  阿貝爾一開始擔憂著自己能否還能再次加入,好在那是他沒有被遺忘,名字出現在出征的名單之上,且公文的用字嚴肅,不容他們反駁、不許抗議,有意見就離開義勇軍,沒有任何通融之處。
 
 
  「少爺。」
  「…….」
  「少爺。」
  阿貝爾回過神來,趕緊向聲音源頭那裡看去,
 
  「還有什麼事情需要我為您效勞的嗎?」
  「不用了,這樣就好了。」
  阿貝爾將鍊金術需要的材料與其他東西放入公事包,帶著愛葛莎一同離開保存良好的工坊內。
 
  愛葛莎盡忠職守,數月過去他的工房沒有外人進入過的痕跡,如他記憶中那般整潔且有規律,所以物品都擺放在應當在的地方。
 
  「我離開之後,鑰匙還是拜託你了。」
  「是。」
 
  戰爭之災後的重建工程還在繼續,好在,這邊已被納入重建的範圍內,應該不用再等太久他們過去居住的別墅應當能夠重新出現在同一地點。
愛葛莎為他婉拒了留在故鄉的機會,這點他很感謝。
 
然而,便是因為如此,他才猶豫著到底應不應該要跟愛葛莎道出三女神的預言。
 
 
  「……對了愛葛莎,我有跟你說過,這次要去的國家,是梵亞斯,嗎?」
  不,嚴格來說也不是,他們的目的只是聯邦西方的城市,也是第一次行軍時他沒有前去的輾土城。
  他不認為,自己會是踏上梵亞斯國土的人員。
 
  愛葛莎沉默數秒,然後點了點頭。
  「是的,您說過幾次,我有記得。對於我們而言,梵亞斯是一個…..很遙遠也近的國家。」
 
  阿貝爾不禁點了點頭,心底只有認同。
 
  阿爾比恩與梵亞斯之間幾乎沒有太多聯繫是事實,名義上他們在梵亞斯的統治之下,但他們沒有聯繫,阿爾比恩也不去理會梵亞斯的政策,阿爾比恩人也不將梵亞斯視作他們的祖國。
  即使是如此,他們還是在無意間對那位大人無條件得信任。
 
  「我很驚訝,您居然要去梵亞斯,要見那位大人。」
  「我……」阿貝爾一頓,緩緩說道:「不是很確定呢。而且,我有什麼資格去見那位大人呢。」
 
  那是實話。
  義勇軍內部有比他更強大的人存在,自己也應該不會被尤克先生挑選到才對。
  他放在心底,沒有說出口。
 
  「少爺……」
  愛葛莎輕聲說著,兩人沉默了一會,「不會的,少爺您別想太多了。您先到根據地一趟吧,愈是需要力氣就愈需要放鬆……對了,我之前從展覽中拿到了一本食譜,花了點時間研究,希望您能夠品嚐看看。」
 
  「嗯。」
  阿貝爾點了點頭,暫且把那些不要很必要的思緒停下,跟著愛葛莎返回根據地內。
 
  接下來的事情,就交給神烏爾頓吧。
  馬車搖搖晃晃,朝著聯邦在西方的城鎮前進,距離他們抵達目的地需要數天行程,期間,他們會在那兩座聯邦位於西方的小鎮停下休息。
  阿貝爾不會暈車,沒有跑去窗邊吐得痛快,搖搖晃晃的馬車令他憶起了過去。
 
  馬車於阿貝爾而言也不算是常乘坐的交通工具,在艾瑪時他極少離家,通常也只有從位於塔拉的別墅前往王宮那段路程會搭乘馬車代步。
  上一次乘坐馬車,是在戰爭之災結束後的寶貴休假中回到阿爾比恩之時,跟著父親一同前去塔拉的王城參與賢人會。
  他當時感覺,阿爾比恩的確開始復甦,戰爭之災沒有擊倒這個國家。
 
  然而-
  『瘟疫』來得太突然,猝不及防,但他沒有告知阿爾比恩的人們,哪怕這其中有一人是自己的父親。
 
  他隔著窗戶凝視著外頭的方向,此刻陽光普照,天氣晴朗。
  那些沒有被發現、沒有被察覺的黑暗,如影隨行。
  這座小城感覺已經許久未有人來造訪,在義勇軍踏入之前沒有半點人聲,沒有參與第一次西方行軍的阿貝爾透過資料得知這座小城是在那場名為眠塔的行動後失去人跡的。
 
  不過,這裡的屋舍、房屋保存良好,絲毫不見戰爭之災的影響,或許是因這邊早在戰爭之災前人去樓空,那群來自沙漠的衛兵便沒有攻擊這邊吧。
 
  他們已在這裡建立起臨時的據點、生好了火,約莫還要再兩天的路程才能抵達輾土城。
 
  眾人圍著火堆,分享手上的食物、討論著各種事情,碧綠雙眼轉過一圈,他看到了許多熟悉的面孔,人太多,沒有時間給他一個一個人去打招呼。
 
 
  「亞提先生,您還好嗎?」
  「呼……沒甚麼,失眠這種事情也算是常態了。」
  亞提碧綠雙眼朝著阿貝爾這看了一眼,他的面色感覺有些疲憊,但還是朝著阿貝爾那看了一眼。
 
  同時,那位頂著羊角,來自梵亞斯的主官也從她的帳篷之中走了出來,看到亞提與人對談,精神都被提了起來。
 
  阿貝爾忍不住朝著被眾人包圍的以法蓮看了一眼,他有些東西想與那位主官詢問。
  最終還是打消了上前與他攀談的打算,自己不擅談話,搞不好自己的話會這麼淹沒在人聲中。
  
  「義勇軍的幾位,晚上好……」
  泰絲看著他與其他人,小小聲得回復著:「……謝謝你們願意跟我說話?」
  
  不只是阿貝爾,身旁也有些人與這位主官談話。
  
  那名主官看來人畜無害,態度謹慎而小心,但阿貝爾知道她在那場比試中的表現,真的很難將眼前的女性與弱小連結在一起。
 
  她歪著腦袋,感覺有些無法招架他們一句又一句的問題與話語,他歪著腦袋,帶著些許疑惑,問道:「義勇軍大家,都這麼好客嗎?」
 
  「這個嘛……」
  阿貝爾思索著,他曾經歷過的事情在腦海中閃過,最後點了點頭,「我覺得大家都是很熱情的,畢竟,是要一起戰鬥的夥伴呢。」
 
  義勇軍成軍也已一年多,這段期間不論是誰都在互相扶持。
  倘若不是如此,他們也無法走過戰爭之災。
 
  而周遭的同伴們,也給予相似的回應。
  
  「看、看來,我還是多習慣這種環境呢……不是的!不是貶意,應該說是我…..不擅長與人交流。」
  最後,泰絲微微一笑,向三位義勇軍道別,轉身回到她的帳棚內。
 
  「晚安,泰絲小姐。」
  阿貝爾也目送那位主官離去,接著,他將視線投向亞提,詢問了那位新任質點者的事情。
字數:2149(WORD)
後記下篇繼續寫

縮圖來源:

(此刊頭圖由多多(goo752000)繪製)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5270428
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG|阿貝爾|終焉審判輪迴|四期主線

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★ekids 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG四... 後一篇:【RPG四期創作】 23...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

重要公告 (2)

宗教系列 (1)

刀劍亂舞 (3)

【改寫】 (0)
【夜冥的最強小隊】 (2)

【公會】夜暮之曲 (8)
角色們 (3)
灰色地帶弒神者-法爾哈德斯 (5)
永暮城純情甜點少女-萊斯亞連多亞斯 (1)
永夜城弒君者貴族之子-碧利斯萊爾昂 (0)
番外 (20)
配角們 (6)

【公會】蛻變之聲 (7)
角色們 (5)
光與暗之子 布萊特‧阿斯特雷 (4)
四星海軍 阿爾佛雷德‧蘭開斯特 (7)
特種部隊 威爾斯‧約克 (2)
偽狐狸 韓霜葉 (1)
NPC區 (19)

【蛻變之聲】 系列番外 (0)
未命系列 (30)
龍之契(已完結) (7)

【公會】希砮所羅 (0)
本地出生者 (1)
暫居旅行者 (2)
關於虛十字騎士團 (2)
翼族-虛十字第零騎士 法爾‧格蘭茲 (1)
妖族(狐妖) 韓霜葉 (0)

【公會】 六十六號學園(已結束) (0)
角色 (3)
完美天使【瑪蒂爾德布萊特】 (0)
流氓天使【阿克森阿斯特雷】 (1)
混血醫師【安德烈‧馬丁】 (1)

冷漠會長與天然呆直取生 (20)

【公會】星之種 (0)
履歷表/詳細設定 (5)
活動 (6)
單人工作 (3)
團體工作 (26)

【公會】 始源 (0)
天使拉傑爾 (1)

【烏托邦】 (0)
角色設定 (1)
派翠西亞 (2)

【RPG】 (2)
人物設定 (5)
阿貝爾 (3)
愛葛莎 (1)
安東尼奧 (4)
其他人的故事 (1)
官方主線 (32)
南方向 (4)
國家/城市/組織 (2)
活動用 (5)

未分類 (53)

tyu15826大家
星之伊甸已更新,眾人在涅梅爾斯認識了一名叫傑諾的青年,而傑諾也願意協助眾人看更多我要大聲說昨天15:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】