創作內容

0 GP

[達人專欄] 《鍊金學徒》2-鍊金學徒的回想

作者:杏里|✿│2021-09-20 01:08:44│巴幣:0│人氣:48
海卓根研究院、赫立翁研究院、里奇恩研究院、英白拉多綜合研究院──這在萊茲王國之中,這四校並列為魔法學研究的四大名門。

和前三所以魔法語言艾勒門語命名的研究院不同,英白拉多不僅僅在名稱中多了「綜合」二字,「英白拉多」這個詞彙本身也是以歷史上曾隨著奧拉王國稱霸大陸而隨之傳播的奧拉語所命名的,意思是「凱旋者」。

所謂的「綜合」,是因為那所研究院不僅進行著魔法相關的研究,還涉獵著政經法律、藝術文化等等領域得緣故。而我曾經在那所研究院待過四年,作為鍊金見習生學習著鍊金術的基礎知識。

啊!解釋得晚了。所謂的「見習生」,指的是從作為王國基礎教育機構的文理學院畢業後,以導師為目標繼續進修專業學問的學生身分。只有從見習生的身分畢業,才能以「學徒」的身分在研究院任職。

在學徒向學會提交一篇論文後,就能從學徒身分畢業,成為正式的「技士」。這時就能以鍊金術士的名稱自報家門了。而一旦技士累積了足夠的資歷,就能成為最高等級的「導師」。如此一來在魔法學界,也總算成為一名堂堂正正的學者,有資格獲封僅限一代的男爵,受到一般民眾的景仰。

鍊金術的領域博大精深,在很多的地方都需要藉助鍊金術士的知識。也因為如此在王國裡,鍊金術士算是收入相當不錯的職業──我也是因為這樣才選擇成為鍊金學徒的。

順帶一提,收入最好的是能夠以自己的魔力施法的魔法師,不過這卻需要一定的資質。而能夠成為魔法師的資質自古以來就被王族和高等貴族們把持著,跟我們這些普通人完全無緣。

倒不如說,以鍊金術和魔工術為首,和魔法相關的各種研究最初都是為了使常人得以獲得魔法的恩惠。萊茲王國多年來都以推進魔法研究為國策,也因此在這個國家的各處都應用著魔法,國民的生活也因此十分豐足。儘管人口和資源在世界上並不算多,但也因此得以擠入強國的行列。



「不過當初還是見習生的時候,日子可真輕鬆呀......」

前一天的實驗做得太晚,總算回到宿舍後便立刻昏昏沉沉地睡去。醒來時,不僅陽光早已變得炙熱,仔細一看還是穿著昨晚的裙子睡下的。

朦朧中看了眼掛鐘,上午已經早已過去一半。以前的話還可以繼續悠哉地賴床到正午,用過午飯後再去上課,不過一想到昨晚收起的U型管還沒清洗,下午更還得追加一次實驗,儘管身子還軟趴趴地意識卻也被迫清晰起來。

「要換件衣服.....不對,是得先洗澡嗎?」

我飛快地進了浴室沖了個澡,接著從衣櫃隨意地拿出一條連衣裙套上。髮型也實在沒有時間認真,適當地梳過以後便用髮圈紮成馬尾。

哎,不好好保養的話髮質會變糟的,不過在決定將人生奉獻給學術......咳咳,在決定成為鍊金術士的時候就已經放棄了可愛,所以事到如今也別多想了。先規劃好今天的流程比較重要。

首先是,要填飽肚子──好的,便利店,結束。

最近的便利店也開始賣起蛋糕一類的甜點了,也還真是懂得我的心思呀!以前的我一個月總會有幾次去甜品店享受優哉的時光,不過現在似乎也沒有這點閒暇了。還是趕緊走吧。

「......」

再讓我瞥一眼。嗚嗚嗚......

路上,看起來像是魔法學徒的女生,穿著可愛又高雅的小禮服,和似乎是情人的男生走在一起。男方那邊似乎也是魔法學徒,大衣外套上可還繡著家紋呢!不過,看不出是哪一家的少爺和千金。

啊,是艾托瓦限定的星輝石項鍊!鞋子是第二王女的聯名款!小禮服肯定也是訂製的吧......

可惡,真是令人羨慕。

還在就讀文理學院的時候,我也姑且算是相當清秀可愛的美少女。雖然身高矮了點,不過因為很可愛所以我也很喜歡自己的樣子。

然而,當我有一天提起勇氣向暗戀的男孩子告白時,竟然被回答「對不起,妳就像我的妹妹一樣......我真的不是蘿莉控。」,什麼啊喂!

從那之後就沒有多少心思戀愛了。一方面是進了英白拉多之後,為了維持成績不得不將時間都放在學習上。另一方面,是因為實在找不到良緣......

也許是因為我太文靜了,但我就不是社交花的性格嘛!認識的異性朋友要不是已經有交往對象了,就是性格總有哪裡太過遺憾。

更可惡的是,那位拒絕我的男孩子後來要結婚了,對象竟然也是和我一樣嬌小的女孩子!可是他卻說,因為是家裡安排的相親對象,所以無法拒絕......

所以說貴族真的是!

順帶一提,那位女孩子是在王都有一定勢力的商會的女兒。



想著想著,我已經來到了研究室,拿起昨天深夜結束實驗收拾好的U型玻璃管,開始準備清洗。

──喀擦!

「呀啊啊啊啊!」

呆望著手中裂成兩段的U型管,我不禁再次回想起過往的記憶。

「希望別讓我賠錢......」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5270273
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★weizehong 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《杏里的隨筆雜談》-其六... 後一篇:[達人專欄] 《艾莉絲的...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ricky112277打完第一劑BNT
整個左臂炸裂,痛到爆看更多我要大聲說昨天15:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】