創作內容

11 GP

[達人專欄] 梅比斯齒輪16 伯爾特

作者:亞爾斯特│2021-09-19 15:25:43│巴幣:25│人氣:207

  看到了眼前的男子是自己想見的父親伯爾特,娜塔莎有很多想說的話,同時也有很多想知道的事情,但是伯爾特摀住了娜塔莎的嘴巴,並且小聲地說:「小聲點,這裡不適合說話,要談的話就到別的地方去談。」

  伯爾特的話沒有錯,繼續待在這裡,被進化世代發現也是遲早的事情,但是問題是要去哪裡才可以,這樣的疑惑在眾人的心中盤踞著,不過伯爾特並沒有多說什麼,只是默默地注意周遭情況,小心翼翼地前進而已。

  「跟我來。」伯爾特回首對眾人小聲地說:「我知道這附近有個藏身的地方,所有僥倖逃過一劫的席爾洛斯居民都在那裡,我可以保證那個地方不會立刻被對方發現。」

  聽了伯爾特的話,眾人也決定小心翼翼地跟隨伯爾特,同時也注意不要被進化世代的人發現,不過在前進的途中,布蘭登卻對此感到懷疑,「我說,他真的會帶我們到比較安全的地方嗎?不會是要把我們帶到敵人那邊去吧?」

  「不管怎麼樣,我們都得要去確認一下才行。」拉比在冷靜的回答布蘭登後就說:「而且就算那裡真的有斷絕者的人,我也不認為他們會有什麼辦法對抗我們。」

  雖然這句話沒有辦法消除布蘭登心中的不安與懷疑,但是至少可以讓布蘭登不用這麼操心。

  然後眾人跟隨伯爾特的腳步到了一座長年廢棄的礦坑,看著眼前的廢棄礦坑,凱特拉疑惑地說:「為什麼我們要到礦坑裡頭?這裡就是藏身處嗎?」

  「沒錯,這裡確實是藏身處沒有錯。」伯爾特並沒有對凱特拉她講的話有任何意見,只是冷靜地說:「這裡以前曾經是挖煤礦的礦坑,但是現在被斷絕者當成一有什麼緊急情況就使用的避難所。」

  「話說回來,爸爸,這裡到底發生什麼事了?進化世代來到這裡是為了找你嗎?」娜塔莎疑惑的看著伯爾特,其他人也有同樣的想法,他們無一例外想要知道進化世代來這裡的目的是否為找出伯爾特。

  「沒錯,就結果來說,是我連累了席爾洛斯的居民。」伯爾特只要回想起當時發生在席爾洛斯的種種一切,臉上就會不由自主的流露出心中的悲傷,因為他根本沒有要把其他人給拖下水的意思。

  那個時候,他剛好來到席爾洛斯,想說等到休息好後就繼續踏上旅程,但是卻萬萬沒想到,進化世代居然會發現他並且對席爾洛斯發動攻擊。

  由於因為席爾洛斯是斷絕者的大本營,所以斷絕者自然對是入侵者也是改造者的進化世代發起了反擊,但是面對進化世代的攻勢,斷絕者幾乎沒有反擊的餘地就這麼被擊潰了。

  因為這樣,所以在席爾洛斯的居民們也跟著受到了牽連,大多數都也被進化世代的改造者與自動兵器慘忍的殺害,不過少數倖存下來的斷絕者成員們與伯爾特一起趕緊帶著還沒慘遭毒手的居民們離開。

  「沒有想到居然會發生這種事。」托馬斯聽了這座席爾洛斯發生的種種一切就露出憤恨的神情,雖然斷絕者對新不列顛尼亞而言也是一個非常麻煩的組織,但是在這裡的人也是無辜的,進化世代根本沒有奪走他們生命的權利。

  「那麼你真的也一樣是進化世代的人嗎?」凱特拉疑惑的看著伯爾特說:「因為從進化世代的人話語來看,你以前曾經是他們的夥伴,但是不管怎麼看你都跟我們一樣。」

  「因為如果不這樣,我是很難在國內流浪的。」伯爾特在觀看四周沒有人後,才把自己左手的手套拿下來,給眾人看自己的左手,眾人一看到那隻左手紛紛露出驚愕的表情,因為那隻是機械製成的義肢。

  「爸爸,你果然是改造者?」娜塔莎並沒有對此感到驚訝,當然雷德也一樣,因為在他們兩人的記憶中,伯爾特也一直帶著那個手套,再加上進化世代本來就是改造者的組織,既然伯爾特曾經是他們的一員,那麼也就表示他自己也是一個改造者。

  「是啊,我也曾經是進化世代的一員。」伯爾特他看著自己的左手露出了憂傷的神情,感覺這隻左手勾起了伯爾特的記憶,但是伯爾特知道並不是閒聊的時候,所以他對眾人說:「總之關於我的過去,還是等到你們進到礦坑後再說好了。」

  「我知道了,大家,我們走吧。」拉比認同了伯爾特的建議,便和眾人一起進到礦坑內部。


  眾人沿著隧道來到了席爾洛斯居民避難的地點,在這裡從進化世代的襲擊中倖存下來的人們都聚集在這裡,只是在這裡的人大多都受了重傷,雖然有為他們進行應急處理,但若是沒有完善的醫療物資,他們恐怕是撐不下去。

  「還真是嚴重…」看著眼前受傷的人們,娜塔莎不禁為他們感到傷心,雖然知道他們是斷絕者的人,但是眼前看到有人受傷,那個人應該會為此感到傷心的。

  「這裡的人們怎麼看起來都像死人一樣沒什麼精神。」托馬斯環顧四周,不禁說出這句話來。而當然他之所以這麼說,並不是指那些身負重傷者隨時可能會死,而是這些人看起來都了無生氣,連眼睛也都彷如死了那般的顯得混濁無神。

  「這也是難怪的事,畢竟他們突然被進化世代襲擊,所以會變成這樣…」優傷心的說。

  「不管怎麼樣,還是有些人去尋找醫療物資和其他資源,只不過也不曉得他們什麼時候回來,也不曉得他們能不能平安回來。」伯爾特他看著通往礦坑外面的隧道,眾人也明白還是有人去尋找可以使用的物資,但是現在席爾洛斯裡到處都是進化世代的自動兵器與改造者,要平安無事取得物資並且不被進化世代發現順利回到這座礦坑是一件非常困難的事情。

  「不管怎麼說,我們還是先找個地方談好了,這裡的人願意接納我們嗎?」

  面對拉比的問題,伯爾特也冷靜地做出回應:「只要你們不主動揭發自己是改造者的身分,他們自然是不會多說什麼的。」

  就這樣,眾人在伯爾特的帶領下來到了空無一人的房間,在這裡就不用被別人聽到一些不可以隨便傳出去的事情了。

  「總之我可以回答你們所有想要的問題,只要是我可以回答的範圍我都可以實現。」伯爾特他冷靜地看著眾人說:「好了,你們想要問什麼?」

  「第一個問題就由我開始吧。」娜塔莎最先站出來看著自己的親父親,看著眼前的伯爾特,娜塔莎有很多的話想說,但是她知道還是有更為重要的事情,所以就直接問了重點:「爸爸你是什麼時候脫離進化世代的?為什麼要偷走編號V呢?」

  聽到這句問題的伯爾特並沒有多說什麼,也沒有對此感到錯愕,只是想著果然還是到了要告訴自己的女兒所有事情的經過的那天了,於是他開口對娜塔莎說:「我之所以會離開進化世代,是因為妳的母親,娜塔莎。」


  過去的伯爾特也正如眾人所想的一樣,是進化世代的改造者,當時的他也相信改造者是這個世界上最優越的人,普通人只不過是將會淘汰的舊物種,不過那樣的想法卻因為一位女子而改變了。

  那名女性是名普通人,但是她不但長的漂亮,心腸也非常好,重要的是她並不會區分改造者與普通人,而是把所有人都一視同仁,這樣的她對伯爾特而言是非常稀奇的人。

  因為伯爾特周圍的人說普通人是改造者的敵人,他們是這個世界不該有的存在,但是這個女性接納了身為改造者的他,這讓伯爾特自己開始懷疑,難道改造者和普通人非要互相殘殺才行嗎?

  然而他不敢把這件事情說出來給其他同伴聽,因為進化世代的首領曾經將質疑他、反抗他的人給一一除掉,所以伯爾特也只能把和普通人和平共存的想法給壓在心中了。

  可即便如此,伯爾特他還是繼續與那名女性偷偷見面,而且每次在與她相處後,和平共存的想法在伯爾特的心中根深蒂固,因為這樣就可以不用再畏懼他人眼光,和這名女性在一起了。

  而且伯爾特也在某天得知了她已經懷了他們的愛的結晶,這讓伯爾特感到興奮不已,然而這份興奮卻被進化世代的計畫無情的破壞了。

  進化世代開發出了以他們竊取的編號梅比斯齒輪為動力的自動兵器,也就是最強大的兵器,如果放任這個東西四處作亂,那麼伯爾特的妻子與孩子也都會受到波及的。

  為了保護自己的家人,伯爾特下定決心把作為動力來源之一的編號V偷走,這樣一來的話,最強的兵器也就無法啟動了,不過因為這樣,導致伯爾特被進化世代的人追殺,並且被視為叛徒。

  不過幸好那位女性偷偷帶走了伯爾特,並且躲到了位於新不列顛尼亞東邊的底爾斯生活,在那裡也生下了一名健康的女嬰,而他們也為那孩子取了一個名字,而那個名字就是娜塔莎。


  「這就事情的經過,這就是與妳媽媽相遇的過程,娜塔莎。」

  聽完了伯爾特的回答,娜塔莎露出了驚愕的表情,不單只是她,連其他人也有露出了相同的神情,不過有件事情令拉比感到懷疑,於是她便開口詢問:「為什麼你在這些年都沒有被進化世代的人發現呢?」

  「大概是因為他們害怕被發現吧。」伯爾特冷靜的說:「一旦為了尋找我而動用所有的力量,絕對會被新不列顛尼亞軍發現,所以才會選擇按兵不動,為的就是找出能夠獲取編號V的機會,何況我不過只是小小的技工,就算不找我也不會有什麼問題。」

  「而現在就是這個機會嗎?」托馬斯思考了剛剛伯爾特說的話,確實如果是為了抓住一個叛徒而大費周章也只會引起新不列顛尼亞軍的注意,所以他們才會刻意保持沉默吧。

  「伯爾特先生,我還有件是想問你。」雷德他從自己的背包中拿出了一張圖紙,並將這張圖紙遞交給伯爾特,「請問你知道這張圖紙上的是什麼嗎?」

  「這個是…」伯爾特一看到這張圖紙就感到驚訝與恐懼,然後他在震驚之餘問了雷德他們:「你們是從哪裡取得這個的?」

  「這是我透過位在歇爾可的進化世代機中的電腦所看到的,難道你知道這是什麼嗎?」凱特拉看到伯爾特的反應有些不解的詢問。

  「還用問嗎?這就是以編號梅比斯齒輪為動力的最終兵器啊!」伯爾特驚慌的語氣,立即引起眾人的驚愕,他們都沒想到這張設計圖上的機械,居然就是進化世代打造的最終兵器。

  「伯爾特先生,請問有什麼辦法可以對抗這個兵器?」

  「爸爸,有辦法嗎?」

  雷德和娜塔莎兩人慌張地問了伯爾特,想要知道要怎麼做才可以破壞這個最終兵器,但是伯爾特並沒有立刻回答他們的問題,只是面露難色,不曉得要說什麼才好。

  「你們兩個先冷靜一點。」拉比的一席話讓雷德和娜塔莎稍微恢復冷靜,也看著伯爾特說:「你之所以會偷走編號V,是因為那個兵器實在過於強大,沒有辦法用一般的方法擊潰,對吧?」

  「沒錯。」伯爾特毫不避諱地贊同了拉比的話,並且面色凝重的說:「那台自動兵器預計全長會有六十公尺,身上也會安裝各式強力武裝,就算聚集新不列顛尼亞軍所有強大的改造者也不見得可以破壞它。」

  「既然這樣的話,那我們就更有必要保護娜塔莎了。」托馬斯認真的說出自己的見解,眾人也非常認同這個見解,因為一旦娜塔莎落入進化世代手中,那麼進化世代就可以啟動那個兵器,那個兵器的瞬間就是整個新不列顛尼亞陷入混亂的瞬間。

  「但是我實在是搞不明白。」布蘭登露出困惑的神情說:「既然編號是他們最重要的兵器的動力來源的話,那麼為什麼還要給改造者使用呢?」

  「給改造者使用?這是什麼意思?」

  「爸爸,其實我們之前遇到了把編號用在自己身上的改造者,他們身上有跟我一樣的編號梅比斯齒輪。」聽到了娜塔莎的解釋,伯爾特頓時感到困惑,因為如果這麼做,那麼兵器就沒有辦法順利啟動了。

  伯爾特正在思考這其中到底有什麼原因,該不會是首領有什麼想法,又或是…

  然而伯爾特還沒來得及想出這其中的緣由,重重的炮火聲響徹了整個礦坑,人們慌亂的聲音也瞬間傳進了眾人的耳邊,娜塔莎驚慌地說:「到底發生什麼事了?」

  「不好了!」伯爾特說出這句話就趕緊拿起自己的背包走出礦坑,看到這個舉動的娜塔莎等人也明白了到底發生什麼事情,於是便趕緊跟上伯爾特的步伐。

  面對炮火的襲擊,眾人唯一想到的就是進化世代的人肯定已經攻過來了,只不過拉比有一件事沒有想通,疑惑地說:「奇怪了?進化世代明明之前對伯爾特完全不理不問,為什麼事到如今還要去找他呢?」

  「少校,我也一樣覺得奇怪,不過現在要緊的事情還是去擊退進化世代,讓傷亡降到最低。」

  沒錯,正如托馬斯說的一樣,在這裡多想也是無濟於事,現在眾人該做的就是擊退進化世代,雖然這裡的人是斷絕者的同夥,但他們仍然是新不列顛尼亞的國民,保護國民本來就是身為軍人的義務,所以他們以最快的速度衝到入口處。


  進化世代對礦坑發起了猛烈的進攻,不過負責看守的斷絕者成員可不會乖乖坐以待斃,他們拿起了藏在礦坑內的槍械,以最快的速度衝到入口處對抗進化世代。

  但是進化世代派出來的幾乎都是群有一定戰鬥經驗的人,而且他們全部都是改造者,所以就算面對持槍械的斷絕者成員也絲毫不會畏懼,結果就變得像進化世代攻擊席爾洛斯那樣的情況。

  「可,可惡的改造者…他們為什麼會有這樣的力量…」

  「出外尋找物資的人該不會被他們給…」

  面對對方壓倒性的實力,留守部隊開始擔心出外尋找物資的人了,搞不好他們早已經被進化世代解決掉了,而且不安的情緒也開始蔓延,再這樣下去被擊潰也只是遲早的事情。

  但是突然間,伯爾特他衝到進化世代與斷絕者之間的空隙,拉比他們也以最快的速度衝出來,因為他們的出現,兩方之間的戰鬥也暫時停止。

  伯爾特他看著自己的女兒娜塔莎不解,因為接下來她有可能會遇到生命危險,所以就出聲說:「娜塔莎,妳為什麼?」

  「爸爸,我們好不容易相見了,怎麼可以就這樣被進化世代打擾呢?」娜塔莎露出笑容說:「而且我還有很多事情想和你談,所以我不希望你就這樣離開。」

  「真是的,看樣子我女兒也已經成長了不少呢。」伯爾特有些無奈,也對自己女兒的成長這件事感到高興,但是現在也不是高興的時候,因為接下來可是要面對進化世代。

  不過眾人在面對襲來的進化世代的時候突然注意到這群進化世代的部隊中也有索德和克隆這兩人,看到這兩人都一定會認為接下來可能是一場苦戰,然而在他們之中還有一名有著銀色馬尾的男性,看到這個男性,伯爾特露出驚愕的神情說:「你是…諾瓦…」

  「哎呀,你不叫我首領了嗎?伯爾特…」聽到伯爾特與這名叫諾瓦的男子之間的對話,眾人一瞬間就明白,這個男人就是進化世代的首領…

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5269695
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

闇之王者‧L‧雷剋司
伯爾特只要回想起當時發生在席爾洛斯的種種依竊,臉上就會不由自主的流露出心中的悲傷,因為他並沒有打算連累其他人的打算。

建議改成:伯爾特只要回想起當時發生在席爾洛斯的種種一切,臉上就會不由自主的流露出心中的悲傷,因為他根本沒有要把其他人給拖下水的意思。

凱特拉疑惑的【看哲】伯爾特說,看著

「這裡的人們看起來就像是死了一樣。」托馬斯環顧了四周說出這句話,不過這句話並不是指那些重傷的人隨時都可能會死,而是在說這裡的人們眼神就和死了沒什麼兩樣。


建議改成:

「這裡的人們怎麼看起來都像死人一樣沒什麼精神。」托馬斯環顧四周,不禁說出這句話來。而當然他之所以這麼說,並不是指那些身負重傷者隨時可能會死,而是這些人看起來都了無生氣,連眼睛也都彷如死了那般的顯得混濁無神。

難道改造者和普通人【飛掉】互相殘殺才行嗎?非要

「還問我知道些什麼?這東西就是以編號梅比斯齒輪為動力的最終兵器啊!」伯爾特在慌張的時候說出的這句話引起了眾人心中的驚愕,眾人沒有想到這個自動兵器居然是進化世代打造的最終兵器。

建議改成:

「還用問嗎?這就是以編號梅比斯齒輪為動力的最終兵器啊!」伯爾特驚慌的語氣,立即引起眾人的驚愕,他們都沒想到這張設計圖上的機械,居然就是進化世代打造的最終兵器。

面對炮火聲的襲擊,眾人想到的只有進化世代的人【功】過來了,

建議改成:面對炮火的襲擊,眾人唯一想到的就是進化世代的人肯定已經攻過來了,

以上有空建請修改^^

09-19 18:51

亞爾斯特
謝謝,已修改09-19 19:03
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 羽澤鶇的扭... 後一篇:[達人專欄] 梅比斯齒輪...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

x99701守望傳說同人創作
瑪麗娜與奧爾卡的相愛相殺看更多我要大聲說昨天19:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】