創作內容

3 GP

肯瓊糖醋雞

作者:法爾│2021-09-18 16:34:04│巴幣:6│人氣:38
肯瓊糖醋雞

在酸甜風味的糖醋雞中,加入肯瓊風味香料,讓舊菜出現更不一樣的風味,一起來試試看吧!

歡迎各位來我的IG看看猫と僕のキッチン







《作法》


  1. 將雞胸肉以酒、醬油、肯瓊調味粉抓拌均勻後醃製1小時以上。
  2. 將雞胸肉沾裹上細麵包粉。
  3. 起油鍋,竹筷放入後冒小泡即可油炸雞胸肉;炸至香味明顯出現後撈起。
  4. 開火升高油溫,約20秒後再次下入剛炸好的雞胸肉覆炸約30秒,撈起備用。



5. 另起油鍋,加入1小匙的油(份量外)
   翻炒紅黃甜椒和洋蔥。
6. 加入炸好的雞胸肉翻炒。
7. 加入醬汁,翻炒至濃稠狀。
8. 盛盤完成。

—————————————————————————

這道菜酸甜開胃,雖然製作過程並不簡單,但成品可是可以宴客的吸睛等級喔(。ì _ í。)

先醃製的雞胸肉不會讓人有乾澀的感覺,如果不喜歡吃雞胸也可以用去骨雞腿肉代替。
加入1大匙分量的肯瓊調味粉可以讓味道更有層次,而且不會過辣。這種調味粉源於美國東南方,加入了辣椒和各種香草,非常適合用來醃製肉製品。

由於雞胸肉事先油炸過,在炒蔬菜的時候放1小匙油就很足夠。在最後炒的過程盡量以中大火快速完成,這樣不僅雞肉不會變老,蔬菜也能保有爽脆的口感,同時又能保留甜椒的維生素。

這次的糖醋醬偏微酸,喜歡更酸的朋友可以加大白醋的比例,可以依自己口味調整。因為番茄醬本來就有增進濃稠度的作用,所以如果不希望放太白粉也OK喔!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5268940
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★v25081755 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:麻婆豆腐蓋飯...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 惡靈古堡8村莊 實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】