創作內容

21 GP

『The News Lens』反恐時代的起點,二十年的漫漫長征『社論推』

作者:赤紅時夜│2021-09-12 21:25:19│巴幣:84│人氣:252

『The News Lens 關鍵評論網』

911沒有重演,但美國付出什麼代價?
|國際大風吹|



  就在911事件20週年前夕,美國終於為史上最長的戰爭-阿富汗戰爭,劃下難堪的句點。但為了抵抗恐怖主義,美國付出的代價不只如此。



  九一一襲擊事件是2001年9月11日發生在美國本土的一系列自殺式恐怖襲擊事件,蓋達組織承認其發動此次襲擊;當天早晨,19名蓋達組織恐怖分子劫持4架民航客機。

  劫持者將兩架飛機分別衝撞紐約世界貿易中心雙塔,造成飛機上的所有人和在建築物中許多人死亡;兩座建築均在兩小時內倒塌,並導致臨近的其他建築被摧毀或損壞。
  另外劫機者亦迫使第3架飛機撞向位於維吉尼亞州阿靈頓郡的五角大廈,此一襲擊地點臨近華盛頓特區。

  在劫機者控制第4架飛機飛向華盛頓特區後,部分乘客和機組人員試圖奪回飛機控制權,最終第4架飛機於賓夕法尼亞州桑莫塞郡的鄉村尚克斯維爾附近墜毀。4架飛機上均無人生還。

  世貿現場中,包含劫機者在內,總共有2,749人在這次襲擊中死亡或失蹤。絕大多數的傷亡者為平民,其中有87個不同國家的公民。另外根據驗屍官確認,至少有1人因暴露於世貿中心倒塌時的煙塵中引發呼吸系統疾病死亡。

  作為對這次襲擊的回應,美國發動反恐戰爭進攻阿富汗以消滅藏匿蓋達組織恐怖分子的塔利班,並通過《美國愛國者法案》;其他國家也加強反恐立法,並擴大執法權。
  美國一些證券交易所在襲擊發生後的當週內都處於關閉狀態,股市在重新開始股票交易後曾經急挫,尤其是航空和保險相關類別的股票。價值數十億美元的辦公場所在這次襲擊中被摧毀,連同損失的技術人才的生命與家庭社會負擔,為曼哈頓下城經濟乃至於美國經濟帶來嚴重破壞。

  而五角大廈的損毀部分在1年內清理並修復完畢,在其西南面建造五角大廈罹難者紀念園。2006年一幢新辦公樓於世界貿易中心七期原址完工。世界貿易中心一期也在原址重建,重建大樓原名為「自由塔」,高1,776英呎(為紀念美國1776年建國,約等於541公尺),2009年改稱世界貿易中心一號大樓,2014年完工,成為美國第一高樓,原本在2007年至2012年還將建造另外3座大樓,但最終因故延期。

  這次事件是繼第二次世界大戰期間日本以大型潛艇搭載的水上飛機和「氣球炸彈」空襲美國西岸後(儘管並沒有造成任何大型傷亡),美國本土首次遭受來自空中的襲擊,也是繼珍珠港事件後,外國勢力首次對美國領土造成重大傷亡的襲擊。

  九一一事件中死亡或失蹤的總人數至少有2,996人,較珍珠港事件中的2,403人多593人


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5264414
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:The News Lens|關鍵評論網|911|國際大風吹|阿富汗戰爭|恐怖主義

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★u741236913 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【書語】死亡捕獲活者,在... 後一篇:『超粒方』《駭客任務4:...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友
老僧製作的Steam遊戲特賣中,歡迎來逛逛 : https://store.steampowered.com/dev/alex94i60看更多我要大聲說41分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】