創作內容

4 GP

[動畫] 煙花 (打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?) 心得雜感

作者:max│2021-09-11 15:38:57│巴幣:8│人氣:174

2017年夾著「你的名字」的餘威,打著同團隊打造在台上映,但當時因為看到負評如潮就沒有選擇去電影院看這部。是說看了這部的名單,和你的名字比較有關係的就是企畫同是川村元氣,但沒有新海誠在上面,還真的只是沾光而已。不過即使如此,新房昭之(化物語)+岩井俊二(情書、花與愛莉絲)都不算是會變成雷作的組合啊。

這兩天在netflix看完了… 還真的是節奏緩慢,情節老套,聲優表現也不佳的動畫作品。原來其實有真人版的(評價在1993年不差,原作也只是小短篇,這次拉到90分鐘新增加的元素也都淡然無味,再加上沒有劇情又沒有誠哥絕美的畫面表現,整體只能靠ed曲打上花火來撐了。


是說女主角搭配其制服設計,有點化物語女主角戰場原的感覺…不過故事裡的表現以及其和男主角的互動,真的讓人看了搖頭不已,好久沒有看到男女角色互動如此的不激起我內心感觸的感情戲了。看完本劇最大的收獲就是知道私奔的日文是駆け落ち(kakeochi) 而已(片尾曲很棒但已經聽到不想再聽了。)

還有煙花是圓是扁的打賭…也很無味啊… 不過這篇說「幸運星」也有這個討論,蠻有趣的。

這部另一負評就是想玩if路線(這在10幾年來的動漫作品已經玩了太多了),但又沒有得很解釋清楚,不過ptt有人還是很細心的整理一篇,有興趣的讀者看完本作後可以參閱:
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5263195
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:煙花|打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?|打ち上げ花火|打上花火|新房昭之|岩井俊二|川村元氣

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★millerpacer 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[書摘]阿拉斯加之死 (... 後一篇:[雜記] AZ疫苗第一劑...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

spqr0508繪圖
小屋繪圖更新~ 歡迎大家進來看看 XD看更多我要大聲說昨天19:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】