創作內容

1 GP

[日系配樂]川井憲次大師作品節選

作者:血雨死神.飛燕│霹靂狂刀│2021-09-07 21:59:45│巴幣:2│人氣:105
[近年聽到川井大師製作配樂的機會老實說還不少....]

當年霹靂的「誤打誤撞」搞不好也是推手之一?

=====================
暴動(Riot)

出處:「機動警察劇場版2」前導原聲帶(作品中未使用)
台灣引用:霹靂狂刀(主角「亂世狂刀」專屬配樂)

據個人不完全的印象(畢竟早期的霹靂布袋戲個人很少看完)所及,霹靂播放時使用的版本節奏似乎稍有放慢。
不過也由於個人當初在看「機動警察劇場版2」的時候,完全沒有這首樂曲被使用的印象(儘管相關資訊早有耳聞),後來才透過PTT的C洽版得以確認這就是當年霹靂給「亂世狂刀」使用的「自帶BGM」,以及「這首樂曲實際上並未在『機動警察劇場版2』使用」這兩件事。

....而在霹靂至目前為止各系列登場的眾角色中,咱還算是蠻喜歡狂刀的。

葉問(甄子丹Ver.)(主題音樂)

與電影(上映/DVD)版本相比,有線電視播放的版本都會稍微加速。
(考慮到「公開播映權」問題吧....)

狄仁傑之神都龍王(主題音樂)

「神都龍王」片尾製作組名單(簡體字版)與概念圖

和華仔(劉德華)演出的「通天神探狄仁傑(狄仁傑之通天帝國)」時序正好顛倒,趙又廷主演的「神都龍王」則是放在狄仁傑初次嶄露頭角,並因建立奇功獲賜神兵「亢龍鐧」的由來。

(華仔的老狄算是「(神探)生涯最後一戰」....至於史實裡被武則天暱稱「國老」、尊敬有加的狄老則是病逝,讓武則天忍不住感嘆「天何故奪我國老如此早?至此,朝堂空也!」。)

至於近期在某有線電影頻道播出的「四大天王」(與其他由中國影視系統拍攝的衍生作品)....老實說根本不在原本電影版後面附加的概念圖裡。
(....應該是原創故事)


===================

<飛燕小啟>
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5260225
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:機動警察 劇場版 2|霹靂狂刀

留言共 1 篇留言

Arashi
原來那首沒在機動警察劇場版2的本篇用上,難怪我一點印象都沒有

09-07 22:02

血雨死神.飛燕
會收在「前導原聲帶(Pre Soundtrack)」的應該都是沒用上吧。

<已經在動畫瘋補完「機動警察劇場版」三部曲的飛燕小啟>09-07 22:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★gamera97 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[模型雜談]飛燕的模型5... 後一篇:[御城收藏]跨界交流!(...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lp69catchCb雜魚醬
據說路邊阿後野狗汪醬達幾 還沒被結紮看更多我要大聲說48分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】