創作內容

28 GP

[達人專欄] 《世界的夢魘-第二部》部終章:最後的一回(上)

作者:夜梓的臨殃│2021-09-07 21:30:56│巴幣:64│人氣:248
【前情提要】:

  在崩塌的時間裡,一個腳步出現在整個空間,是輕盈,是穩重的腳步聲,是如此的熟悉,一位白色長髮,帶著如貓兒的髮型的女孩再次出現在玥的面前。

  「玥姐姐,我和里諾哥哥都希望妳能回去,這是妳不該來的地方,該回去了,澪夜姐姐和林魁還在等妳呢,快走吧。」

  玥睜大了眼,眼淚流了下來,手想去擁抱著這一切,內心說了不知道幾次的對不起,可在消失之前,她始終沒有動作,沒能說出口。

  當她再次清醒,是刺眼的光芒,與快速閃過記憶相同的天花板,以及熟悉、模糊的兩人身影。




【正文開始▼】


  (時間點:從林魁他們進入大門後,人群:閻墨他們這邊)

  閻墨從外側看到的場景,一直思考該如何偽裝,或者侵入比較好,從一些探視舉動,發現其實看似輕鬆,卻是困難重重。

  外側不像是一般的後牆一樣,而是透明的強化薄膜,容易看清任何你的行為,進入大門要接受生物辨識,在外側還三不五時就有警衛出現,就連現在這個死角,都是一個非常危險的地帶,如果一個行為不對了,就會被發現。

  這讓閻墨進行了反思,都毫無進展,最後選擇順著蓮的建議後,他們進入了通風室,從上由下看,更容易看到裡面的缺陷。

  蓮與夕像是很熟練的,利用她們身上擁有的工具,撬開了密合的封口,蓮又閉上雙眼,放出自身的精神觸手,確認四周或是內部沒有干擾後,和夕一起放出精神獸在外,利用它們自身的特性,可以作為一種把風。

  精神獸在持有者的背後輕巧的現形,一黑一白;一豹一狼,這讓亞倪爾非常的興奮,他從來沒有想過會有那麼美的能力,伸手去觸摸夕的黑豹。

  當夕發覺要出手制止時,已經來不及了,他已經摸上去了。

  然而亞倪爾的手卻沒摸到皮毛實體的感覺,反倒像是水氣,或是難以解釋的感覺,說穿透也不為過。

  夕看到沒事,在內心嘆了一口氣,心想果然是這樣,並收起剛剛害怕的表情,轉為輕笑的說:「它們屬於精神,不是真是的動物,它們算是不是這個空間的生物,如果你能進入我的空間的話,可能就有你想要的回饋了。」

  夕的直覺一直都很準,有可能是因為本身的能力的關係,對於「善人」是一種隨性,而剛好亞倪爾就是那一種人,不然其實剛剛亞倪爾的動作超危險,如果本體感到一點不適的話,精神體會採取攻擊姿態,對於威脅者的精神受到創傷。

  好比說,雖然沒有傷口,但你感受到撕裂的感覺,而且還會依照持有者本身高低,對於疼痛的倍數增加,像是夕,或者像是蓮這樣高等哨兵和嚮導,給與精神上的傷害是難以復合的,所以基本上,除了必要性,不然通常不採用精神體這樣的攻擊,最多只用的到精神觸手。

  閻墨注意到夕想阻止伸手的亞倪爾,邊在心裏罵這個傻瓜,邊想著是否要出手解決後續,但看著摸上去,而隨後感到茫然的亞倪爾,忍無可忍的走向他,用力把他的手拿離,深怕發生意外。

  「你是不想從這裡走著離開嗎?想躺著,我可以幫你。」他憤怒帶著低沈說道,接著又對上亞倪爾的雙眼,繼續跟他這個傻瓜說:「還有,不是很早就跟你說過,不能太好奇,要改,你這毛病哪時會解決。」

  『要不是你長的太好看,不然我也不想摸。』亞倪爾很無辜的看著那匹黑豹,在心裡碎碎念。

  而黑豹歪著頭看著亞倪爾,像是不知道發生什麼事一樣,眼睜睜看著他被罵,則在一旁蓮,看到正在笑的罪魁禍首,和歪著頭的豹做對比,心想:『果然那隻豹有遺傳到姐姐,一樣蠢。』

  原本沉浸在這歡樂的眾人,突然地板開始震動,雖然沒有很久,但還是足以讓他們回歸正體。

  閻墨發覺事情的不對勁,這時的脫線,他們已經超過原先的規矩了,而且剛剛那個震動一定是林魁他們搞出來的。

  他邪笑一下,又收回剛才的笑容,恢復到最初的冷面,對夕他們說:「剛剛那個震動,推測應該是林魁他們發生什麼事情了,為了防止他們受到干擾,我們必須幫助他們。」

  夕和蓮相互看了一下,並由蓮向閻墨報告:「這時候是最好進入資料庫的時間,短時間他們會將大量的人力放置在出事的地方,趁上方還指令下來,我們快點進去,不然可沒有機會,而且還能駭入他們的電腦,控制緊急設施。」

  閻墨同意她們的說法,請夕或者蓮,待在外面,給予訊息,則接著目光看到亞倪爾說道:「等等我們一起進入,我負責掩護,你負責得去資料,資料名字為『Celestina』,記住了嗎。」

  亞倪爾沒說什麼,只是點頭答應了閻墨,跟在他的後面,進入資料室內。

  在一番討論後,夕和蓮選擇一起掩護,顯得更安全些,而黑豹會一起跟著,方便聯絡。

  道別之後,他們跟在豹的後面,爬進了合金製的通風口,爬行的過程中,衣服發出細微的磨擦聲,以及身上的飾品接觸聲,可都被混亂的高喊,以及尖銳的緊急鳴蓋過,底下的人並未察覺已經有人入侵。

  爬行不久,豹與閻墨突然停止,隨後的亞倪爾也跟著停止,還不小心撞到閻墨的身體,痛的抬起頭,悄悄的靠近眼前從縫隙透出光源,而這個舉動,剛好急促的呼吸聲停在閻墨的耳旁,讓閻墨轉頭看聲音來源時,看到的是亞倪爾的側臉。

  他稍微愣了一下,隨後額頭冒著青,拉著亞倪爾的耳朵說道:「如果你在讓我分心一刻,我就送你一個永遠不醒的美夢。」

  『我又沒做什麼,怎麼受傷的總是我。』亞倪爾又非常無辜的想著。

  這舉動當然看在豹的眼中,豹看到的會隨著傳入精神者的腦中,夕當然也會看到這個畫面,她立刻紅起了臉,用雙手摀住,生怕自己失控。

  『怎麼進去的不是我的精神體。』在一旁的蓮,則是默默看著夕的表情,內心忍不住這麼想了一下。

  蓮雖然無法看見夕腦袋裡的成像,但看著夕的舉動,裡面一定發生不可描述的畫面,蓮摀住了頭,像神祈求這一切都會順利的結束。

  ✦

  經過一番波折後的閻墨,學著剛剛看到的技能,也撬開了資料室的通風口,悄然的從側面進攻。

  在這之前,閻墨將放在口袋的小型鈕扣和藥水拿了出來,將藥水給了亞倪爾,而鈕扣則是繼續拿在手中,亞倪爾則對於鈕扣感到很大的興趣,看著閻墨,眼裡發出閃亮的星星。

  閻墨沒有太多的情緒與言語回覆他,只是淡淡的說道:「這是識別證,等等進去了,別用丟了,否則怎麼死的,你不會發現。」

  並且幫他戴在衣領上,命令他將藥水喝掉,特意囑咐藥水只有三十分鐘的時間,速戰速決。

  他們兩個再次互看了對方,對於接下來舉動,才是他們的主場。





to be continued

回目錄一章


殃:亞倪爾……其實閻墨的容忍度算蠻好的。
梓:哈哈哈

預告.下次更新時間:9/12(本周日)

————————————
角色人物介紹:*【第一部】:主要角色人物介紹 
       *【第二部】:(大概不會有…)
       【第二部】:(待之後公布)


「此小說(世界的夢魘系列)夜梓臨殃共同創作而成

歡迎喜歡這小說或這篇的人可以按個喜歡或在下方留個言
喜歡我們的話歡迎訂閱一下或加個好友呦
也很歡迎訂閱或加好友喵夜梓作者

非常歡迎與謝謝大家的觀看與留言,各位大大的支持是我們的原動力
也歡迎告訴我們心得 什麼都可以告訴我們岰

這裡是臨殃和喵夜梓,我們大家下次見
歡迎來與我們互動互動

連結喵夜梓小屋喵夜梓
▲亞倪爾

【繪師:小蝸】
——————
小說作者(文):喵夜梓&臨殃
封面):瀲瀲
FB連結圖(繪):貓琪
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5260192
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:世界的夢魘

留言共 8 篇留言

矢夜
辛苦更新了!

09-07 21:39

夜梓的臨殃
非常謝謝矢夜大大的支持/////09-13 16:45
愛德莉雅.萊茵斯提爾
精神攻擊嗎....確實身體上的傷可以癒合但精神傷害要癒合並不容易

精神獸嗎....請問梓殃兩位會覺得自己的精神獸長什麼樣子呢?

09-07 22:05

夜梓的臨殃
精神上的傷害真的往往比皮肉的傷害更來的痛與難治癒QQQQ

我覺得我的精神獸會是長的像小貓一樣~~
不然就是黑狼///
不過梓應該就會跟夕的一樣是黑豹////(梓之前說過XDD09-13 16:50
東堂隼人
Celestina是有著天體的隱喻嗎?

09-07 22:59

夜梓的臨殃
可以偷偷的說有一點是的////09-13 16:52
夜風196
精神獸 spirit animal!
本來以為摸上去的瞬間就會被咬hhh

09-08 11:50

夜梓的臨殃
被咬了話就精彩了XDDD
但怎麼有點可惜亞倪爾沒有被咬QWQ(亞倪爾:欸不是09-13 16:56
白上櫻雪(愛莉)
更新來摸魚~~~~

09-08 17:31

夜梓的臨殃
更新更起來~~~09-13 16:59
宇宙吃貨胖宅貓
更新辛苦喵,
好久不見^^

09-08 18:36

夜梓的臨殃
謝謝宅喵大大////
真的好久不見了~~09-13 17:00
丹雀
「精神獸」的設定好詳細,描寫的很生動,還有是由另一位「精神者」收到畫面的橋段,非常有趣。

09-08 21:53

夜梓的臨殃
謝謝丹雀大大/////
以後一定會有這方面更詳細的設定的~~~
希望也能讓大大喜歡~~~09-13 17:04
喵君
[e21]

09-08 22:58

夜梓的臨殃
OWO09-13 17:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

28喜歡★changevelyn 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:新圖發布ε٩(๑>... 後一篇:標題讓我再想想...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

blacktor讀者
【科幻長篇】《台東超載》-36:熾雲烈嶼 https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5328818看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】