創作內容

2 GP

[動畫]工作細胞 心得雜感

作者:max│2021-08-28 11:17:49│巴幣:4│人氣:79

2018年上映第一期因為萌萌的血小板引發了一陣子的阿諾捏阿諾捏的風潮,不過個人當時並沒有追這部,一直到前陣子看netflix有這系列…才驚覺這作品竟然有出二期(雖然二期只有8集),甚至有不少衍生作品..  於是先來追一下第一期。

生理科普類的動畫,像我這種民國7x年出生的應該都聽過or看過人體大奇航,個人小時候也愛看這部(但就是斷斷續續),除了紅白血球外,比較有印象的就是像蚊子一樣的抗體。工作細胞相比起來比較萌系一點,對於偽三類組我(高中三類,但考試沒認真準備生物,大學讀資工後離生物和化學連高中程度的都忘光光了)還算有一部分的科普成分。 但畢竟動畫還要兼顧劇情與角色的連貫性,所以不太能完全地把正確生理知識呈現出來,甚重要角色還不能死掉。(那個白血球七進七出細菌群,堪比子龍啊…),所以整體來說就是茶餘飯後的休閒性輕度科普作品。

雖然對於人體大奇航的記憶淡忘了差不多了,但相信應該還是比工作細胞更偏科普一點。但兩作本來觀眾取向就不同了~

目前第一期看了一半,後面看起來(動畫的標題)應該沒有生殖系統相關的知識?XD  有點可惜~ 不過隔壁台工作細胞Black 倒是有「大奶白血球」,而且劇情方面也比較感於呈現身體健康崩壞後的黑暗面…


另外看的時候也在想會不會講到covid19,查了一下果然有,而且免費公開:

大體而言本作還算知名,2019逛巨城甚至還有小小的看板可以合照,甚至有劇場版和舞台劇、遊戲也在宣佈了。但二期熱度(在台灣)看起來不太行,中文漫畫版的出版間隔感覺還有機會斷尾(日版vol6 2019年中出,但台版還沒出版)…但無論如何也超出我對於這一部人氣的期待了。


舞台劇的巨噬細胞是平田裕香演的耶…2009看戰隊對這個女演員很有印象,原來她也有客串一些聲優的演出。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5250672
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:工作細胞|血小板|紅血球|白血球|清水茜

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★millerpacer 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[書摘]稻妻小路的貓(猫... 後一篇:[遊戲] 奴隷との生活 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

unagi
新增日誌: 在日本當畫師7年 經歷與更難聽愚痴 2 https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5325428看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】