創作內容

9 GP

【RPG四期創作】【戰爭章.完】鯨旅途雜記二一

作者:鯊鯊~│2021-08-25 11:32:36│巴幣:18│人氣:50
被希利卡招換到戰場,鯨真正意識到義勇軍面對的災厄是什麼。
連她在內一千名義勇軍佇立於希莉卡身後,手持武器面對索貝克。

她望著嬌小的希莉卡舉起雙拳對索貝克說:
「如果希莉卡一個人做不到,那就大家一起。」
「希莉卡,不需要當一個人的英雄、不需要當救世主,希莉卡,就是希莉卡。」
「準備好了嗎?索貝克,我們要上了。」

索貝克不大,和克蘇魯比起來很小一隻。但索貝克比克蘇魯兇很多,他張牙舞爪露出獠牙,克蘇魯只是安安靜靜睡著,沒有傷害任何人。
她知道克蘇魯和索貝克一樣危險,長的比一群沙兵還大很多,觸手一拍就能打壞村莊,但是克蘇魯很乖,都是別人帶出去帶壞的。

如果有天克蘇魯真的自己跑出來,或是別人把祂帶出來,那她也會把祂趕回去。
這個世界太脆弱了,不適合祂的到來,就像索貝克一樣。
面對和克蘇魯類似的存在,她想起了把克蘇魯帶出來的頑皮席琳。

席琳如果跟芬迪一樣這麼皮的話,可是會惹其他人生氣的喔,
就會像現在的索貝克一樣。
她隨著眾人一起朝索貝克揮下重劍。


和眾人與希利卡一起打倒索貝克後,她在人群中看到唯身影,看到了長很高的克萊馬吉安、看到戴面罩的瑞比特、看到拿鏟子的桃滿。
她知道義勇軍贏了,唯她們要回來了,和她約定那個人也要回來了。

文太原,鯨記得他的名子,但忘記了他的臉。
但並不擔心,就像她也忘記小麥、忘記唯的臉,但是碰到的時候自然會認出來,她不用記得臉也沒關係,只要讓看一眼就會認出來的。

她相信自己的身體也一定記得文太原的,
當聽見忘不了的聲音、看見熟悉的服飾或舉止,
心跳在一秒內狂飆將狂怒的戰鬥意識注入身體每一處肌肉、想拔劍的想法越過理智的衝動,她期待又擔心著身體產生這樣的反應,她知道即使忘記臉了,身體也會記住這股仇恨。

到時候如果沒有人阻止,她會不會忍不住一劍砍死人呢?
她知道自己期待身體反應幫她做出選擇,那她就不用那麼苦惱該不該報仇了。



今天是路人說義勇軍要回來的日子。
天氣晴,晴空萬裡無雲,大多市民都在市中心,沒人逗留在當初第一波受到沙兵襲擊至今未完全修復的外城區。

鯨坐在城門上頭雙腳懸空靜靜晃著,哼唱著在旁邊芬迪都能感到快樂的曲調,即使芬迪始終聽不懂那異國歌詞內容,也知道現在鯨姊姊唱出的歌聲比起過去抑鬱的歌曲都明亮許多。

悠揚歌聲夾雜異國古語,穿過天然護城河進到入城者耳中,遠處飄揚的細小歌聲帶著勾人魔性引人抬頭注目,邁步靠向遠方的她。

但往她的方向靠近時,那隱隱作痛的耳朵和開始絞痛的心臟讓來人自動停下腳步,只能隔著一段距離觀看少女的樣貌。

她有著一頭罕見的海藍色髮瀑在太陽下反射著水光,鮮血般鮮豔的眼瞳和異國風情的精緻五官,隨意套著綠大衣對著高空自然吟唱的身姿讓人印象深刻。
但有些地方不太對。

那女人最顯眼的地方並不是她少見的藍髮,而是那不該出現在這樣脫俗少女眼眶中的十字痕跡。即使隔這麼遠的距離,他還是能看見那女人彷彿被惡魔在眼中烙下的印記,那印記令人感到不適而噁心。
匆匆一撇,那遙遠的少女似乎很快注意到他的不自然,他本能的跑離現場。

「唉唉!鯨姊姊!那個人突然跑掉了唉・ω・`),鯨姊姊是不是沒有戴變色片?」芬迪問。
「我有戴。」鯨停下歌聲,眨了眨眼確認,又摸了摸胸前口袋的盒子︰「紅色的。」
似乎又擔心芬迪繼續問,她又說:「不戴藍色,怕她認不出我。」

「鯨姊姊戴什麼顏色都很好認啦ヾ(´◓∀◔`)ノ,鯨姊姊要去吃飯嗎~?」芬迪又問。

「他們快到了。」鯨神情愉快。
「誰呀~?」芬迪眨眼,雖然她知道一定有那幾個人。

「唯和克萊瑪吉安,可能有文太原和麥伊。」鯨笑的更歡快了。
芬迪眨眨眼,身上寒毛忍不住微微豎起果斷沉默,她突然也注意到那個路人為什麼跑那麼快了,她也看到了鯨那連變色片都快檔不住的邪異刻痕,隨時準備利用鯨姊姊無法忍耐的期待破鏡而出。

「芬迪。」鯨突然開口喊她。
「又?・ω・`)/」芬迪回應。
「我真的好想砍文太原,克蘇魯說想幫我。」鯨像家常般的口語說著,沒注意到芬迪整隻都(´☉д⊙`)起來了繼續說:「祂說,用最小那肢觸手就不會打壞太多,祂很想醒來幫我,有人要攔我,就攔不住了。」

芬迪張開嘴發出一連串無法組織言語的怪音:「ヾ(´☉д⊙`)ノ嘎、嘎嘎股嘎啊……」
鯨不在意說不說人話的芬迪:「可是我跟祂說不用,祂觸手那麼大,會打到別人的,我不要。」

「Σ(ノ´*ω*`)ノ對對對對對!」芬迪一連串的對!
「那帶去外面好了?」鯨說。
「噗噗噗噗噗不不不不!會砸壞東西的說!」芬迪一連串的不!
「我知道。」鯨笑容就像風緩緩吹過無波大海。
鯨姊姊你知道什麼呀 ヾ(´இдஇ `)ノ芬迪會怕啊啊啊--!

鯨還是帶著淡淡微笑哼起下一首曲子。但在芬迪眼中,鯨的笑容含意和剛剛完全是不同的意思了。鯨也不介意,只是依然故我的哼著、想著。

災難解決了,那要執行我們約定了。
你還記得吧?你還記得嗎?我不會管你記不記得。
說好了等災難結束,你要一直接受我的(挑戰),一直、一直、一直!

鯨想著令人(開心)的事情,她唱出的歌曲又更歡快了。
即使是白天烈陽之下,那邪異十字刻印依然如此耀眼。

隨著房卡叮的一聲提醒,上面寫著義勇軍預定到來時間和招呼所有義勇軍集合,讓鯨不悅的停下歌聲鼓起臉頰。
她人就在這裡,為什麼要離開?
這裡就是離義勇軍最近的地方,如果不是不知道回來的方向,她更想到外面等,現在卻要回去。

彆扭了幾秒,鯨站起身拎起放在一旁的鐵箱子,朝伸出兩根手指微微晃動模擬走路的姿勢,接著往下一跳回到地面,牽起靠在牆邊的重機車騎上讓芬迪也跳上來。
那是她們養成的默契,芬迪知道到離開沒人的地方後鯨就不會開口,而她要注意鯨的一舉一動,其中可能會有他們之間才懂的手勢。

該怎麼辦呢・ω・`)?要不要叫安東尼奧哥哥注意一下,可是安東尼奧哥哥如果被鯨姊姊敲到一下會不會重傷呀?
鯨心情越好,芬迪就越擔心了。


刊頭圖繪師:多多(goo752000)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5247907
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

鯊鯊~
未領

08-25 11:32

諸葛仲林
赴約?

08-25 12:04

火焰
欸等等,安東尼奧做錯啥了(#

08-25 12:15

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★gn02324817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG四期創作】【戰爭... 後一篇:【RPG四期創作】戰爭章...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友
歡迎參觀老僧小屋,內含獨立遊戲 / Line貼圖 / 3D角色模組等等 : https://home.gamer.com.tw/homeindex.php?owner=d88931122看更多我要大聲說昨天11:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】