創作內容

6 GP

首次漢化。還好,一切如願以償

作者:ivon852│2021-08-14 18:49:04│巴幣:20│人氣:150
還好,一切如願以償。

/1984226/534ca2fe35/

過去幾個月製作艦隊Collection的中文化(進度95%),以及畫些狗屎爛畫,讓Photoshop技術進步了一點點,所以就嘗試Minecraft翻譯以外的東西:同人誌漢化。

就像1965年保羅麥卡尼在發表Yesterday前,翻譯前必須到處搜尋有沒有人漢化過這本,確認沒有才開始。

這時才想起很久以前要開始學日文的動機,當我踏入救國團的教室,我是難以告訴老師說我是想不用翻譯就能看同人誌。現在的話,讀是可以,翻譯又是另一個挑戰。


Preview:

(COMIC1☆9) [INFINITY DRIVE (京極しん)] Boyish Mellow



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5237912
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艦隊Collection

留言共 4 篇留言

Sterben
我想大家想學日文的原因應該都跟你差不多,像我就是。

08-14 19:37

幽影
在下當初是因為唸大學時,受到《AIR》的感動開始選修日文,然後因為伊藤誠X足利勇氣的愛情動作片《Cross Gays》,開始認真學習如何製作字幕,後來入坑艦C,就用那時學會的東西翻譯文章、製作影片字幕^_^

對了,在下有去掉18X片段的《Cross Gays》剪輯版,您想看嗎?

08-14 20:24

ivon852
Cross Gay好像不錯08-14 20:36
Not Fusion
學日文的動機:讀懂遊戲王的效果文。

08-15 09:24

冷熱兩宜保溫瓶
為了看懂遊戲跟生肉在說啥學日文+1

08-15 12:19

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★ivon852 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:空戰動畫推薦: 宮崎駿《... 後一篇:艦これ中文化 更新至20...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a23193261剛好看到的你
祝大家有個好夢~很讚的週末~看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】