創作內容

0 GP

【G心得】通天狄仁傑 觀後感(雷)

作者:卡巴幻境│2021-08-14 17:28:53│巴幣:0│人氣:324
劇名
通天狄仁傑
分類
古裝劇
首播時間
2017-08-21
演員名單
任嘉倫、闞清子、焦俊艷、陳奕、郭曉冬

【摘要】
  • 本劇主要重點擺在汴州判佐狄仁傑在遇到各種離奇故怪的案子,一路找出線索並一步步靠近紅塵六絕以及皇家鬥爭真相的故事。


【劇情】

  • 劇情的安排上屬於單元劇,每一個單元算一個案子,但每個案子都會跟紅塵六絕連上關係,算是一個劇情上的一個架構,劇中會提到紅塵六絕的創始人「落紅塵」以及六絕的用途,'但取名上確實很出戲,而且到最後只出現其中五個,第六個就不知道了。
  • 來談談案子的部份,大部份的案子從案發開始到狄仁傑找出線索到最後的開始說明,都會覺得很普通,甚至會覺得無聊,很容易就想出答案,但到了道姑的出現,劇情就開始有非常大的轉變,狄仁傑第一次在劇中遇到困難,而且是一輸再輸,該單元從頭到尾都非常精彩,並引出非常重要的人「武媚娘」。
  • 後期的劇情就是擺在「武媚娘」從一個普通的道姑並心境開始轉變成追求權力的皇后以及「潛龍王」謀反的計畫,由於狄仁傑是屬於武媚娘一派所以武媚娘在宮中一開始的難題都是由狄仁傑解決,但狄仁傑在後面也發現了武媚娘已經不是當初跟他在普世殿當中哪位慈善的女人,這也加深了狄仁傑對朝堂中心的厭惡和害怕,也暗示了狄仁傑最後還是回到汴州的結局。
  • 而「潛龍王」雖然到最後才展現真面目,但在過程中其實很容易就猜出潛龍王是誰,因為劇情會瘋狂暗示潛龍王的力量可以跟皇家對抗,但劇中只有兩個人有皇家的血脈,一個是皇上,那就只剩一個人就很好猜了。
  • 而男女主角以及男女配角各自的感情線就不多說了,只想快速跳過,接著看案子的進展,不論怎麼看都很尷尬,而男女主角更像是小孩子吵架,女主角一直給人感覺爛爛的,然而男主角就像劇情硬寫,怎樣都覺得女主角是有理由的。


【總結】

  • 通天狄仁傑不算不好看,但需要有耐心看到武媚娘出現前不棄坑,而劇情上的細節和演員的表現則不能強求了,由於是單元劇,導致免洗角色很多,都是為了推進劇情而出現。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5237837
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:G心得|影視作品|陸劇|通天狄仁傑

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★zxcv4871 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【G心得】【影視作品】東... 後一篇:【G心得】劍王朝 觀後感...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Lobster0627全體巴友
大家可以多多來我的YT頻道看看哦(*´∀`)~♥https://www.youtube.com/@lobstersandwich看更多我要大聲說昨天16:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】