創作內容

0 GP

 2021年 春番 『スライム倒して300年(打倒史萊姆300年)』的觀後感心得

作者:陳米拉│持續狩獵史萊姆三百年,不知不覺就練到 LV MAX│2021-08-13 19:28:13│巴幣:0│人氣:80

 以下有雷。



▣作品名稱:

 スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました
 打倒史萊姆300年,不知不覺間等級變成了MAX



◉最終結局走向:64分。
(以『開了魔女の家咖啡廳』為結尾的結局。雖然有點普通但這是這季所有角色能出現的場合,所以動畫製作組才選這個故事作為結尾吧)



◉角色討喜度:64分。
(我在這部作品之中沒有特別喜歡哪一位角色但也沒有特別討厭哪一位角色)



◉作畫風格表現:64分。
(整體作畫風格普通。雖然沒有甚麼作畫崩壞,但有種貧窮的感覺。從動畫中角色釋放出的魔法的作畫、戰鬥場面就能感受得出來。

 這不是戰鬥番(從動畫中的戰鬥場面時仍會播放著輕鬆愉快的音樂這點就能知道這件事),所以就算是比較貧窮的作畫也沒問題。但我仍覺得有一點點可惜就是了。就算是日常番,作畫沒那麼貧窮也還是能幫這動畫加分的)



◉氣氛營造:76分。
(還可以吧。漫畫能夠自己調整看的速度所以我覺得漫畫的觀看體驗比動畫的觀看體驗還棒,但動畫也不錯就是了。至少有把休閒的感覺給稍微地表現出來)



◉無吐槽性:76分。
(大多會讓人想吐槽的地方都是動畫中出現的笑點吧。但是,這個動畫算是個微搞笑向動畫,所以對於這個動畫的標準變低了點。沒有對於這個項目給予太低分)



◉劇情魅力:64分。
(最主要的劇情魅力是看主角アズサ・アイザワ和其同居的大家做各種的事情。因為我沒有特別這些角色所以對這項目給予普通的分數)



▣總評分:68分。
(有關於我的評分項目意義、評分分數準則請參考這裡(巴哈小屋文章連結)



 ========
 詳細心得說明
 ========

 我從2021.08.10 (火) 的晚上~ 2021.08.13 (金) 的晚上之間用補番的形式來把這動畫看完。其實,在決定看哪些2021春番的大約2021.03.xx時,我就把這動畫列入我想追的作品裡了。根據這動畫的簡介,這動畫好像是休閒、日常番的樣子。我還蠻喜歡日常番的所以就把它列入了我想看的動畫作品之一。

 但是,那時我有點忙碌所以就沒在那時看這動畫了。現在我有點空閒,想把以前沒追到的番給補回來,所以就看用補番的形式來看完了這動畫。



 這個動畫不像是廢萌番那樣有著「ふわふわ」的感覺,但這動畫的劇情是以「主角アズサ・アイザワ和其同居的大家所遇到的各種休閒日常、搞笑事情」為主的,所以算是個微搞笑日常番吧。

 這動畫雖有龍奧天的部分,但只在開頭提到(從神那裡很爽地得到了『不老不死』的能力),而且等級變滿等這件事也並非那麼龍奧天(因為是主角慢慢地打倒史萊姆們而得到的。可說是經過了長時間的努力而得到的,所以這龍奧天的成分比較低),

 所以整個動畫的龍奧天成分比較低的。也因此,這動畫雖又是「轉身到異世界」的作品,但毒性還是沒那麼高的。



 因為這動畫是「微搞笑日常番」,所以我覺得在主角和其同居的角色之中有沒有喜歡的角色就是很重要的1件事。這個概念我在其他動畫的觀後感心得文中有提到過,但還是在這裡說一下吧。

 就像一般的廢萌日常番那樣,如果在這動畫裡有喜歡的角色的話,那只是看著喜歡的角色做一些日常、搞笑的事情,也會覺得很有趣吧。

 有點遺憾的是,我在這動畫中沒有特別喜歡哪個角色(但不是討厭哪個角色),所以這動畫的有趣程度對我來說就略低。

 其實這動畫之中出現的所有主角、配角的外觀都蠻好看的,但就是都沒讓我特別喜歡……



 雖然我沒有特別喜歡哪個角色,但這動畫不是有著「ふわふわ」感覺的廢萌番,所以就算我沒喜歡哪個角色,也能看得下去。這是因為這動畫還是有點搞笑的成分存在。

 在這裡很難用言語說明,但這動畫的某些搞笑橋段還是挺有趣的(譬如說,用物理的方式制伏了幽靈,魔王ペコラ對主角アズサ有著奇怪的愛慕之情之類的)。而且,在動畫之中有出現用人聲配音的音效,把這動畫的有趣、可愛的感覺給呈現了出來。雖然這可能是動畫製作組為了省錢所以才這麼做的,但這不影響我對這動畫的印象。



 順帶一提,我覺得動畫的過場圖是這動畫的特色之一。雖然有幾話的過場圖是重複的,可是每張過場圖都很可愛,所以我還是覺得很棒。

 過場圖的內容都是「以某個角色為主題製作出來的食物的樣子」。



 第01話、第07話的過場圖如下(以『史萊姆』為主題製作出來的果凍)。


 第02話、第12話的過場圖如下(以『アズサ・アイザワ』為主題製作出來的咖啡拉花)。


 第03話、第11話的過場圖如下(以『ライカ』為主題製作出來的蛋糕、蛋糕裝飾)。


 第04話、第09話的過場圖如下(以『ファルファ』、『シャルシャ』為主題製作出來的果凍)。


 第05話的過場圖如下(以『ハルカラ』為主題製作出來的蛋包飯)。


 第06話的過場圖如下(以『ロザリー』為主題製作出來的吐司加荷包蛋的早餐組合)。


 第08話、第10話的過場圖如下(以『フラットルテ』為主題製作出來的冰淇淋)。




▣總結:

「打倒史萊姆300年」動畫還算蠻有趣的。雖然這動畫中沒有我喜歡的角色所以整體評分是普通,但有一點搞笑橋段存在所以還是有點有趣的。



 對於「這動畫中有喜歡的角色存在」的其他人來說,應該也會覺得很有趣吧。而且比我覺得的有趣程度還要更高吧。



 ーーーーーーーー

▣參考:

『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました』第06話 アニメ畫面

『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました』第07話 アニメ畫面

『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました』第12話 アニメ畫面

『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました』第11話 アニメ畫面

『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました』第09話 アニメ畫面

『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました』第05話 アニメ畫面

『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました』第08話 アニメ畫面

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5236912
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:持續狩獵史萊姆三百年,不知不覺就練到 LV MAX

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★silent0225 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇: 2020年 秋番 『お... 後一篇:「おちこぼれフルーツタル...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d33194542常在網路上發言的人
有時言語造成的傷害甚至比刀子更加銳利 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4995782看更多我要大聲說昨天13:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】