創作內容

8 GP

天結いラビリンスマイスター 遊戲介紹(全攻略-AP01 & CG)

作者:Bass│2021-08-06 19:47:39│巴幣:16│人氣:4285
一開始是買DL版的後來才弄到特典,然後還差一部份CG,所以詳細攻略跟全CG後續會再補在底下,目前先做簡單介紹~


這款的戰鬥系統跟上一代天結差不多,如果有玩過的話可以直接略過教學,另外難易度上蠻適中的,前期在舊角色加入前會有點辛苦,終章有幾關有特殊限制還有極少數敵人有攻擊方式限制外,整體來說算容易的。

先提一下兩代的差異:

1.首先是角色把COST拿掉了,不會有超級大屁股的問題,但是改成人數限制,每一關上限都是12人。

2.從上圖可以看到一個出擊位可以放兩個人,方便起見後面都叫連攜比較好理解,特定角色間可以連攜,兩隻角色可以分別獲得一個連攜技能,再根據熟練度可以提升能力值(截圖沒截到,游標移到熟練度進度條上面可以看)及獲得被動技能,沒有關聯也是能放一起但就沒有加成跟技能,熟練度可以靠戰鬥還有放輔助技能提升1次1個熟練度,經驗值的部份兩人都可以獲得,至於是不是平分我還沒去研究,但依照進度來說,就算像我一樣幾乎只用6組連攜角色上場,等級是不會落後的不用擔心。

這邊先大概介紹就好,在戰鬥中適時切換角色及技能的運用可以加速通關速度。


3.由於沒有COST限制,所以之前修石碑+COST改成可以點技能樹,除了周回事件跟AP劇情關卡沒有,其他地圖如果沒有遺漏就是120點,正常情況下跑完所有結局就可以點滿,不過後來發現技能樹會加長所以點不滿正常(第一張圖是後來讀存檔截圖才發現變長,不是我故意不點...),反正這個可以隨時重置重點,第二張圖是我目前的點法供參考,第三張圖黃色箭頭處那顆採到就可以+1點。

某些地圖佔領100%後還會再出現小關卡,我就沒有特別去記了,除了有一關需要火天使的被動技能+龍妹的傳送,其他關都很容易100%。


4.上面技能樹算是取代上一代城寨裡建造的功能,而且這代劇情是圍繞在一個魔術師國家,所以沒有自己打造城鎮的玩法。


(1)水風館,花錢買BUFF的概念,分別有"經驗值"、"熟練度"、"成長率"、"掉落判定數"跟"採集 & 挖掘數"上升並細分三種程度,同一種類型可以疊加,像第二張圖可以加三個經驗加成,而進關卡出來這樣算一個stage。

註:雖然可以同時購買BUFF,但目前我只確定"熟練度""採集 & 挖掘數""掉落判定數"可以疊。

熟練度:原本是+1,三個都加就是1+(1+2+3)=7,一次加7熟練度。
採集 & 挖掘數:如果全開挖一次都10幾個。
掉落判定數:當掉落率增加就行,我用王掉加能力值的石頭來測試,最多也是1+(1+2+3)=7個

經驗值這個有空再測試確認,成長率這就更抽象了,如果錢太多沒地方花再說吧...


(2)工房

合成:角色等級上去後應該就會自動解鎖天結XX的武器還有專武,另外左邊素材有個"虹色玄磨石",挖到的機率有點低要花點時間弄專武,另外在"重要"那邊鑰匙要合,後續地圖會有青銅、白銀、黃金的門,需要對應道具才能開。


煉成:就是強化道具,我只有合到專武才強化,強化滿一把專武要9個魂宿土,大部分小怪都有機率掉落,天結XX的武器不建議強化,因為需要超難挖的"虹色玄磨石",另外女僕套裝所有女角色都能裝備,也建議強化。


高爐:沒怎麼使用,應該像製作技能的概念,每個角色可以裝三個,後面截圖再說明。


(3)第三個就是商店,不多說明。

6.這款就沒有"捕獲"的系統了,不用花時間抓寶練精靈。
_________________________________________

角色頁下方分別是"角色能力"、"編隊"、"連攜",右邊有個"玄磨"欄位,可以裝高爐製作的技能,這我沒怎麼使用,角色默認有就用沒有也沒差。


6.頁面顯示方面都很清楚,比較重要的是進關前可以看有哪些素材,星數代表該素材需要的等級,一開始為1星,技能樹那邊可以點到5星。


關卡內放一陣子會顯示說明,左側可以縮放大小,另外在單位上點右鍵可以查看角色能力,能換裝備&換技能,兩個角色頭像間有箭頭可以切換,角色有二回行動時候最多可以行動到3次算是一個小撇步,最後一樣建議採用手動來結束回合,就算角色都行動完還是可以用補品的。

____________________________________________________________________________


CG的部分算好拿,簡單來說只要通關兩個結局及所有人物的個人劇情就行。

首先是結局的部分,第一周目無法選擇結局,雖然初期有兩次讓你選擇攻略的迷宮,但就是影響上一代舊角色的加入順序跟一些對話內容,反正一開始我就乖乖照他難易度的順序去玩。



這個是第一個結局的終章名稱,第七章名字其實也跟另一結局不一樣,但我就沒存到了。


二周目開始,在每一章節的最後都會有相同的選擇,如果都選第1個不擔心,就能在第六章讓魔神加入隊伍,後續リル也會加入並走第二結局。


至於有沒有其他選法到第二結局就沒特別試了,最簡單的方式就是全選1到第二節局,全選2到第一結局。


角色劇情的部分,除了各地圖抓來的十隻小怪(紅框那幾隻),其他角色都建議練一下,等級到了就會在城裡觸發對話。


研究所那個女的,在每一張地圖打完王後可以對話叫你去抓小怪,就是上面那十隻,小怪的名字跟地點會在對話中提到,然後到有 FREE BATTLE 的小關稍微找一下,直接打掉就行沒有甚麼限制,我一開始因為沒有很認真看對話所以漏掉這些拖了很久才找齊...

另外水風館跟工房,只要買BUFF跟合成裝備到一定次數就會觸發劇情了。



AP01新增廢柴迷宮跟睡魔女王那張圖,角色就是封緘的ミクリ。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5230315
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

幻滅
請問我買了DL版,要怎麼裝後續的AP版本?DL沒有遊戲更新可以下載,還是要去官網載嗎?

05-11 23:28

Bass
先去官網 https://www.eukleia.co.jp/eushully/spdl.html 看看他更新的1.03版有沒有,我記得他追加是放這 不確定是不是已經包在一起了,沒有的話我再用GOOGLE分享05-12 14:14
幻滅
下載到1.03版了,但是安裝程式說我未安裝主程式 [e27]

05-13 10:29

Bass
站內信給你連結了 先執行AP01.exe 那個檔案看能不能裝 再更新看看1.03版05-14 12:45
幻滅
感謝🥹晚點試看看

05-14 15:34

幻滅
後來怎麼裝都不行,直接重新下載安裝主程式,AP就可以裝了,不知道之前的安裝檔發生什麼問題,總之終於能玩到新版本了 [e19]

05-15 22:51

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★a129862001 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Summer Pocke... 後一篇:アインシュタインより愛を...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

slightlight各位巴友
免費電子圖書館使用方式,重要~ https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=5796476看更多我要大聲說昨天23:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】