創作內容

2 GP

[達人專欄] 《星辰花》04-夢殤 謠之三 今非昔比(5)

作者:亞米珞│2021-08-05 15:19:08│巴幣:4│人氣:53

  徐風下。

  日拂照。

  不知處。

  一切,明中未揭……

  而他,所能做的……
  

  「走吧。」
  

  低喃一語,他又將項鍊收進了懷裡,魔法一使,整個人浮了起來,緩慢地向上升了上去。

  好一陣子之後,隨著他和樹頂之間的距離,越來越近,他的心情才終於好了一些。

  他會來這裡,也只是為了讓他的朋友有一個圓夢的機會。

  為了他人,他可以做更多。

  光芒一閃,他猛然閉上了雙眸,穿越了最後的群葉,一股舒涼、廣闊感,湧上了他全身。

  他半掩住自己的雙眸,逐漸適應了刺眼的亮光之後,他才緩緩睜開了眸子。

  這一望,他猛然張大了眸子,一臉錯愕不已,不敢相信自己到底看到了什麼。

  只見,七塊巨大的透明晶石,在半空中橫列成了一環,隱約可以瞥見裡面似乎有著什麼。

  然而,在日光下,卻又沒辦法看清。

  在那之上,先前如螺旋攀升的氣流柱,一道半空中,形成了一個巨大的環形,無際的晴空,就在那圓環之外。

  金色又不刺眼的日陽,在晶石圈和四周氣流柱的襯托下,有著一股令人說不出的美感。

  如此的,美不勝收……

  這一幕,令飛羅看呆了,一時無法想起,自己身在何處。

  半晌,一道又一道光芒一閃,上前仔細一看,發現那竟是玻璃球……一個又一個的……鑰匙?

  此時,他的腦海中浮現了不久之前,庫茲提所訴信件中的一段話。
  

  『八名魔法使,以部分靈魂與魔力合成的結晶,作為天之羅寰的基石,亦稱為鑰匙。』
  

  直到這時,他才了解到這些事情的真實性……

  原來,這都是真的……

  然而,他卻絲毫沒有察覺到,那一句話之後的,令人不解的一席話。

  
  『基石缺一不可,凡是缺少其一,天之羅寰的門扉便會因此關閉,直至歸還之時,方能重新開啟。』
  

  對於現在的他而言,除了朋友的圓夢之外,似乎什麼也不重要了。

  就連他左肩後的那一道浮紋,他也不曾留意過。

  「……」

  他又上升了一些,朝那些似乎裝著什麼東西的巨大晶石,飛了過去。

  距離拉近,他又驚了。

  原來,那些晶石裡裝著的,並不是什麼物品,而是……一具又一具的遺體。

  「……為什麼?」

  ……會有遺體在這裡?

  在好奇心的驅使下,他仔細端詳了一下,裡面乘載著的人們,每一具都有著不同凡響的美貌,就連當中兩名的女性,也是如此。

  而他們身上的服飾,和庫茲提身上的服裝,竟有些相似。

  他曾為了找和庫茲提相似的衣服,找遍了島嶼各個地方,卻一無所獲。

  但他卻沒料到,會在這裡……這些人們身上見到……

  他仰天一望,望著懸浮在半空中如虹般的各色玻璃球,他的目光注視著介於紫色和紅色之間的透明玻璃球,思緒一轉,知曉了一些事情。

  飛羅愣了一下,低喃了一語,似乎有些無法接受這一事實。

  「天之羅寰……是透明的?」

  他想像中的天之羅寰,大多是那一種,十分唯美、壯麗的景色。而不是,這種一覽無遺、心曠神怡,即使他眼前的唯美程度……真的比他所想的,好上了不不知道有多少……

  某種意義上,也令他感到有些失落。

  「……好吧。反正事實就是這樣了。」

  只是,這些遺體,到底是誰把他們安置在這裡的?

  又是為了什麼,這麼做?

  思索一番,飛羅就明白了,這不是他要去了解事情。

  過往的經歷,讓他了解到,有些事情,不是說要答案,便可以馬上就有的。必須要一段時間後,它才會出現,更別說,有些根本沒有所謂的解答……

  他垂下了頭,垂下了眸子,凝望著眼前躺在水晶棺中淺藍髮少年沉睡的容顏,輕撫了一下水晶棺,好似這樣,就能摸到這個人的臉一樣。

  他心中,忽然浮現了好幾個疑問。

  這些人,到底是誰?

  又是因為什麼原因,離世的?

  生前,又是什麼模樣?過著什麼樣的生活?

  又是在什麼時候,被送到了這裡?

  種種疑問,隨著他的思緒,一一浮現了上來。

  然而,依然沒有一絲頭緒……

  畢竟是不知道什麼時候的人。可見,他顯然沒有認真的用心去聽自家族長不久前對他所說的故事……

  只是,不知為何,這個人,令他有一股非常熟悉的感覺,熟悉到他好像認識這個人一樣……

  先前的震驚間歇,此時,心中不由得升起了一絲憐憫。

  接著,他又看向了其他遺體,同樣升起了一股熟悉又感傷的情感,好似,他認識這些人一樣。

  但他十分清楚,他並不認識他們,來此之前、甚至更早之前,連看都沒看過這些人。

  「……」

  好半晌,他都沒有說出任何一句話,也沒有任何一絲想法,就只是這樣靜靜地看著。

  看著這些,令人感到美麗卻又神秘的過往人們。
  

  來自遠方卻及於耳際的聲音。
  

  不知過了多久,空之靈的悠涼歌謠響起了,他才猛然回過神來。

  他眨了一下眸子,收回了手,多少有些驚訝自己居然看著他人的臉,看到失神……

  這要是被族長知道,肯定會被關切一番。

  「還好、還好……沒人看到。」

  低喃的同時,飛羅絲毫沒有感知、意識到他身後,一瞬閃現了一道銀藍光芒,更沒發現到在這光芒為他拂去了左後肩的依附物之後,光點四周,又浮現了好幾道光芒,其中一道,更是一瞬升到了天寰之上,化為一道小巧的可人兒,靜然地看著這一切。

  他更不知道,此地,所代表的意義……

  此時,可人兒緩緩開了口,悠涼歌謠,如水般溢了出來。沁涼、舒心,又帶了一絲傷感……
  

  來自近呎卻遠在他方的搖籃。
  

  她起了頭之後,其他光芒也化為了容貌不一的唯美可人兒們,紛紛吟唱起了歌謠,六名精靈快而不緩地飛到了氣流柱前的不同方位,形成了一個環形,好似在護著什麼,又或是在抵擋著什麼一樣……

  歌一入耳,飛羅一側眉抖了一下,好像感受到了什麼,卻又很不明顯。

  四周的歌聲如此清晰,聽來卻宛若一如在島上所聽的時候,既遙遠又虛幻。

  深吸了一口氣之後,他又多看了眼前的那一具軀體一眼,神情很是古怪。

  「……」

  不知怎地,他直覺地感到,那一句淺藍髮的遺體,理當是不存在於這裡的才是……

  已經對這些感受,採放任態度的飛羅,不願再去多深入探討了。

  想怎樣就怎樣吧……
  

  來自虛幻卻無法觸及的真實。
  

  隨之,他想起了他來此的目的,他又一次上升了一些,來到了上方的玻璃球所在,望了四周的玻璃球一眼,在一番探察之下,也發現了,每一塊晶棺都對應著寰板上的特定方位……而其上方,正好是鑰匙的所在。

  「這是不是,在暗示著什麼?」

  微瞇起眸子,飛羅喃喃低語。




  04-夢殤


   天之寰,星之鳥。
   迷途者,你找到追尋的方向了嗎?



   「眼前的事實,方能為真相?」

   結束了千年的體驗,終於來到了「百年」的際遇。
   在這裡,西司變成了另一個人。
   知曉了大門關閉的原由。
   並非由一人所為,而是……
   這背後一連串的巨大陰謀,
   也將隨著這一起事件,逐漸浮出了檯面。
   到了最後,西司迷茫之際,
   更是知曉了「玻璃球」所隱藏的特殊含意……

   「人生,總是由一個又一個事件的碎片,組成的呢。」


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5229116
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《星辰花》... 後一篇:[達人專欄] 《星辰花》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

GeminiRose大家
小屋更新漫畫啦!喜歡漫畫的朋友請不要錯過!可以的話,請多多支持!看更多我要大聲說昨天08:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】