創作內容

8 GP

[達人專欄] 彼之蔭

作者:雪境│2021-08-03 16:41:52│巴幣:24│人氣:95
      

        喀啦—

        炎炎夏日,伴隨著小猛獸那沉穩的低鳴,與往年的蟬鳴聲有極大的反差。

        左腳一踩,清脆的入檔聲,熟悉尋覓半離合的左手配合著右手的衝勁,小猛獸像是被刺激到般的前進了。

        艷陽下,沐浴著風與自由的洗禮,在沒有目的的條件下,驅使前進。

        「這就是人生」不斷的前進著,有時煩惱的塞車使速度緩慢、有時沒有任何號誌奔放的朝著貌似沒有盡頭的前方快速奔馳。

        在一盞紅光的提醒,我們一起停下了,而小猛獸的警備往後紅了眼。

        左腳告誡著猛獸有個小上坡,屏息已待,為下一個出發做準備。

        受過訓練的小猛獸是不難駕馭的,但嘴上的笑容沒有因此褪色。

        「休息也未必是輕鬆的」,停下腳步未代表我們靜了下來,或許這份笑容是因為眼下的這輛傲嬌的藍色小猛獸而感到的雀躍不已,頓時兩百多公斤的沉重變成了甜蜜的負擔。

        兩兩享受生命的熱度,想想算是一種盲目的熱情,比如那小腿在緩速中接受的肌膚之熱,我也從未在她面前抱怨過。

        喀啦—

        紅轉綠的轉場迎來,告別了苦澀的小憩,緩慢的往前邁進。

        突然,她的一聲怒吼震撼了其他人們的耳膜。

        此時臉頰居比平常還感到熱,一個失誤這傲嬌的小猛獸也要昭告天下,安全帽成功遮掩我那羞愧的臉龐。

        她很任性,也很忍性。與年少時的我一樣,任性的貫徹目標,忍性的邁向極限。

        不知從何而來的自信,相信自己能夠不受風吹日曬與淋的影響,接受任何挑戰;與地面的熱情欲擒故縱般,在每個彎道收放著,試著去觸碰恐懼與興奮交錯出的新世界。

        總是會有懷疑自己的時候,「到底怎麼樣才是對的?」、「付出的是足不足夠?」。

        但撇開這些腦中的思緒,雙手依舊沒有停下,或許是「當身體發出警訊」時,才會體悟吧。

        突然道路走上了盡頭,遠處只有綠一片的樹叢交雜的風景—

        一個右彎提醒我們要適時懂得隨波逐流,就能少些危險的碰撞。

        右手肘趨近於地面時,擺著頭的雙眼聚焦在遠方的小樹叢,屏著氣,時間仿佛被放慢了,能夠感受到心臟每一下確實的跳動,而跨出去右腳正與崎嶇不平的道路展開短暫的拈花惹草。

        誰知靴子上的滑塊公子是以什麼樣速度,如此花心的告別每一個凸起的柏油花。可能擦出火花,可能只是擦身而過,在旅途上莫名的留下遺憾。

        迎接下一個無盡的旅途時,我順勢的讓她與我共享這一個僅有我們倆能同時體會的快樂。

        有些疲憊了,右腳順勢的勾起兩下,她平穩的呼吸聲讓我有些放鬆。

        眼角能撇見那海與天空的交界,收起與她的滿腔熱血,一同讓我們共渡的每一秒的能夠停留的久些。

        在一處陰涼處高舉著透明的罐子,罐中的液體像是應援一般的將力量身上灌注。

        「呼……」吐了一口長氣。

        望向她的身影,小猛獸像隻安靜的小貓般露著獠牙向我微笑。

        揚起嘴角:「真是的……」

        在緩慢時能稍稍的推你一把,在衝刺時能讓你見識前所未有的快感。沉穩的保守,高亢的豪爽,更在你對她的瞭解深淺,讓自己明白「你給她自己,她給你全世界」憤羨般的愛情故事。

        她總有些不完美,但那些都不足以撼動她在我心中的地位。

        伸出手輕輕的撫摸她的頭。

        「走吧。」

        妳就是能遮住現實烈陽的那—
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5227330
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:樹蔭下

留言共 1 篇留言

緣~/銨銨
想開 GR YARIS~(X)

08-03 21:47

雪境
喜歡騎車車,追逐風和自由!!(哦!!08-04 16:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★qaz951847 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 禁斷終末之... 後一篇:蝕刻戰記(插曲)—翱翔於...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

hachiken1023委託者
巴哈稀有的多項目委托還不趕快來委一個。(?看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】