創作內容

17 GP

[達人專欄] 梅比斯齒輪01 邂逅

作者:亞爾斯特│2021-08-02 05:16:21│巴幣:42│人氣:273

  在一座展覽會場中,來自全國各地的政商名流都齊聚一堂,都是為了看到這將改變世界的發明,接著位身穿實驗室白袍的中年男性出現在講台上面,她興奮的看著台下的觀眾說道:「各位先生女士!經過漫長的實驗與驗證,我菲爾斯博士終於完成了,究極的永動機!」

  接著一名助手把一個東西搬到上方,那個東西看起來就像是一個小小的齒輪,所有人都不明白這個小齒輪究竟能夠做什麼,雖然有些人看不起眼前的小齒輪,但是菲爾斯博士好歹也是名優秀的博士,總不可能會把一個看似無用的小齒輪拿出來的。

  「這個小齒輪叫做梅比斯齒輪,只要一點點的水,就可以發揮出超乎想像的動能,而且動能的持續經過研究可以持續超過一個月的時間,可以說完美的永動機!」菲爾斯博士在說出這點的時候就吸引了所有人的注意,然後為了證明梅比斯齒輪的力量,菲爾斯博士把梅比斯齒輪安裝在一台機器上。

  在安裝好梅比斯齒輪後,菲爾斯博士給了機器一點水,整個機器就開始運轉起來,看到了這點,台下觀眾非常興奮的歡呼,現在他們也知道了這項科技的優勢。

  只要使用一點點的水就能夠發揮好長的機器就可以造福很多人民,所以菲爾斯博士也順利得到了許多政商名流的資助,在發表會結束後,助手興奮的說:「博士,這樣的話就會有更多人來使用梅比斯齒輪了,您的夢想總算是達成了!」

  「不,這只是剛開始而已。」菲爾斯博士露出了笑容說,然後在各方勢力的協助下,菲爾斯博士所研發的梅比斯齒輪開始進行了改造與升級,在農業、工業、商業與交通等這些都已經有了以梅比斯齒輪為動力的機械,世界因為梅比斯齒輪這項劃時代發明的降臨而有了天翻地覆的改變。

  而且軍隊在梅比斯齒輪的幫助下開發出了以梅比斯齒輪為動力的自動兵器來抵禦外敵的攻擊,也因為這樣,國家逐漸變的強盛,就這樣它成為了整個大陸上最強盛的國家新不列顛尼亞。


  位在新不列顛尼亞東方的一座叫底爾斯小城鎮,那裡有製造梅比斯齒輪的工廠,許多人也因為有了梅比斯齒輪的力量,而提升了生活品質,一名有著棕色短髮的少年正在工廠外面調整機械。

  「雷德,工作怎麼樣了?」

  聽到有人在叫他,雷德變好奇地往旁邊看,一名身材圓滾,跟雷德年紀差不多的男性過來,雷德看到他就冷靜地說:「喔,工作還算好,德布爾,你來找我有什麼事情?」

  「其實是今天有中央來的客人來到這裡。」德布爾他看了四周圍後就小聲地對雷德說:「不過你最近要小心一點,好像有些不法的傢伙會來這裡搞鬼。」

  「你口中不法的傢伙該不會是在指斷絕者?確實那群傢伙有可能會來這裡搗亂,但是我們這裡只是個偏遠地方,怎麼可能會有人來我們這裡呢?」

  雷德口中的斷絕者是因為梅比斯齒輪的緣故而失去工作的底層人員,雖然說中央政府有在試圖為失業人口增加就業機會,不過也有些好事的貴族隨便贊助他們,以致他們的行動越來越偏激。

  「的確是這樣沒錯,好像是因為來中央的客人是改造者,所以斷絕者的那些傢伙才會想要在這裡惹事生非吧?」德布爾一臉疑惑地說出自己的推測,但是他們也不可能會與改造者戰鬥的。

  要說為什麼的話就是因為改造者並不會比普通人的身體還要弱,在梅比斯齒輪成功開發後,軍事產業也因為梅比斯齒輪也跟著進步,然後對於人體改造的事情也有了突破性的進展。

  現在的人類只要有了梅比斯齒輪,就可以把機械安裝在人體上,能成功將機械安裝在身上的人都被統一稱為改造者,不過也並不是所有人都能成為改造者,還得要看看身體能否適合機械。

  現在新不列顛尼亞位於中央的首都,亞瑟幾乎有六成以上的人民都是改造者,在軍隊之中也有很多的改造者,因為改造者與自動兵器的關係,使新不列顛尼亞幾乎都是百戰百勝,周遭各國都不敢輕易挑釁新不列顛尼亞了。

  但也因為這樣,周遭諸國的人都不把改造者當成人類,而是稱他們為有著人類外皮的機械或兵器,斷絕者也是基於這樣的想法才會誕生的組織,所以他們對改造者還是有著一定程度的厭惡。

  「總之就是這樣,雷德你回去的時候要小心一點,千萬不要被斷絕者給盯上了。」德布爾在對雷德說出這句話後就冷靜地回去了,雷德也明白這件事,所以就只是默默做自己的工作,並不打算多做什麼。

  突然間,一名留著白色馬尾,身穿白色軍服的少女出現在雷德的面前,雷德對此有些疑惑地說:「請問,妳是…」

  「拉比少校!」雷德還沒來得及問她的名字,有一名紅色短髮,左眼是機械做成的士兵跑過來說:「您怎麼可以跑到這裡呢?這樣我們會很為難的。」

  「抱歉,因為這裡有著非常好的自然環境,所以我就去逛逛,而且這裡跟亞瑟不一樣,到處都看不見改造者的蹤跡。」

  聽到了這名叫拉比的少女的話,雷德下意識的就知道了這名少女就是軍方的人,同時也是德布爾那裡聽來的那位從中央都市來的人,雷德有些驚愕地問:「你們該不會是來自中央的人吧?」

  「沒錯,我就自我介紹好了,我是拉比.布萊恩,是隸屬中央軍的改造者,這位士兵的名字是托馬斯.伯爾,算是我的下屬,我們來這裡只是想要觀察一下。」

  聽完了拉比的自我介紹,雷德他冷靜地說:「這樣啊,那麼我也該回去繼續工作了,你們會待在底爾斯差不多有多久?」

  「大概會有兩天,所以等到後天早上就會離開了,問這個有什麼問題嗎?」拉比不解的問雷德,不過雷德並沒有多說什麼,只是冷靜的說出一句沒事。

  拉比雖然有些不解,但是她還是跟著托馬斯一起在底爾斯逛逛,雖然雷德有些在意他們為什麼會來這裡,不過還是回到工廠去做工作。

  「少校,剛剛的事情真的很危險。」托馬斯他小聲地對拉比說:「我們來這裡的目的千萬不能隨便給洩漏給別人知道,不然的話會給新不列顛尼亞帶來莫大的災難。」

  「我知道,可是我並沒有打算把我們來這裡的事情告訴他,托馬斯你幹嘛那麼緊張?」

  「就是因為少校太漫不經心了,所以我才擔心的,而且我聽說這裡也有斷絕者的組織,萬一被他們知道這件事的。」托馬斯的語氣一聽就可以明白他是非常的緊張,關於這點拉比也是明白的,如果那個東西被人發現的話,絕對會讓新不列顛尼亞陷入前所未有的混亂之中。


  「我回來了,娜塔莎。」雷德他在工作結束後回到了自己的家中,一名金色長髮的娜塔莎就高興的對雷德說:「歡迎回來,工作怎麼樣?雷德。」

  「還算好,不過今天遇到了一名隸屬中央軍的改造者,看起來並不是很可怕的,不如說,她跟普通人沒什麼不同。」雷德回想起今天見到拉比的狀況,看她的樣子就好像是個不知世事的女孩,不過這句話引起了娜塔莎的注意,雷德一看到少女的臉龐就認真的說:「娜塔莎,妳可不要誤會,我並沒有對她有什麼興趣。」

  「我知道,不過中央的人居然會來這裡,因為改造者也一樣是人類,只是身上有機械而已,我倒是覺得很稀奇就是了。」娜塔莎露出感興趣的笑容,不過雷德也能明白她的心情,通常這樣的情況是很少見到的,更何況還是隸屬軍人的改造者,不管怎麼廳都令人感到振奮。

  但是雷德露出了嚴肅的語氣對娜塔莎說:「娜塔莎,這段時間妳還是小心一點會比較好。」

  「這是為什麼?」

  「因為這段時間有中央的人來這裡,恐怕會引起斷絕者的不滿,要是被他們盯上的話,妳恐怕會…」

  「真是的,雷德你真的是太小心了,況且我身上也沒有什麼令人在意的地方,對方是不可能的。」娜塔莎面露笑容的對雷德說:「如果斷絕者想要排除掉自己不想要的看見的東西,那麼就會沒完沒了的。」

  「是啊。」雷德明白了娜塔莎的話,不過在他們準備吃飯的時候,突然間一陣砲擊聲打斷了他們的動作,不單只是他們,整個底爾斯的人都對於這個砲火感到困惑與恐懼。

  雷德他抱持著忐忑不安的心態偷偷看著窗外,結果看到了一台機械暴龍與三十名拿著槍械的人,他們衣服上面有著破壞齒輪的標誌,那個標誌雷德一看就明白那個是斷絕者的標誌。

  雷德完全不明白為什麼他們會來這裡,但是雷德並沒有在意這些,只是擔心在後面的娜塔莎是否會被他們給抓走,因為雷德知道娜塔莎是他們最討厭的類型。

  「雷德…他們該不會是…」聽到娜塔莎害怕的聲音,雷德知道現在的娜塔莎非常害怕,但是要他們乖乖放過他們,恐怕是件非常困難的事情,所以他小聲地對娜塔莎說:「娜塔莎,妳先待在這裡,我會調查他們想要做什麼。」

  「好,我知道了。」聽到了娜塔莎的回覆,雷德抱著忐忑不安的心態緩緩走出家門,他藏著自己口袋中的手槍,想著若是發生什麼事情就立刻拔槍攻擊他們。

  不過這個小威嚇恐怕是派不上用場的,因為在斷絕者旁邊的是雷霆暴龍,那是新不列顛尼亞所開發出來的自動兵器,速度、破壞力也不是蓋的,只是雷德完全不明白那樣的兵器會在斷絕者手上,照理來說,新不列顛尼亞軍方的武器控管非常的好,更不用提像雷霆暴龍這樣的兵器了,他們到底是用了什麼方式才把那樣的兵器得到手的。

  不過現在並不是想這種事的時候,雷得他懷抱著警戒的心態對眼前的斷絕者開口詢問:「請問,你們來這裡有什麼目的?」

  「還用問為什麼?當然是來這裡問你幾個問題。」看起來像是領導的人走出來說:「你今天遇到的那位改造者軍人有跟你說什麼?」

  「你想表達什麼?」

  「就是那個拉比.布萊恩少校,她來這裡的目的有跟你說嗎?」領導露出令人背棘發涼的笑容說:「既然她來到這裡就代表她有什麼目的,而你跟她對談過應該有打聽到一些消息吧?」

  「你到底在說什麼,我根本不知道她的目的是什麼,而且有件事我根本不明白。」雷德露出質疑的眼神問:「而且你們是從哪裡知道我們之間有過的對話的?」

  「當然是我告訴他們的。」一名穿著工作服的男子走了出來,雷德一眼看出了那身工作服是他們工廠的制服,那名男子就笑著說:「斷絕者為了在新不列顛尼亞蒐集情報,所以安插了像我這樣的眼線在各地,這台雷霆暴龍也是眼線贈送的。」

  「不過既然你沒有打聽到情報就代表你沒什麼用處,聽好了!把他給我解決掉!」

  聽到領隊的命令,所有斷絕者成員便拿出槍枝對準雷德,雷德看到這個舉動大為震驚,看樣子他們是想要把知情的人給一個不留的抹殺,雷德自認自己無法勝過他們,於是便趕緊逃離此地。

  但是雷霆暴龍似乎不給他逃過一劫的機會,對雷德後方的土地進行轟炸,注意到這件事的雷德停下腳步,看著眼前被轟得坑坑巴巴的土地,雷德明白這些傢伙是認真的。

  「雷德!」聽到娜塔莎的聲音,雷德就驚慌地往家的方向看,結果看到了娜塔莎正往自己的方向跑過來,娜塔莎滿臉擔憂地望著前方,她大概是被雷霆暴龍的炮火聲嚇到,急忙跑出來看看雷德的狀況。

  但是雷德認為娜塔莎現在過來只是會讓她陷入更大的險境之中,當然斷絕者的成員已將槍枝對準她,雷霆暴龍也對娜塔莎發出猛烈的砲火,可是斷絕者卻露出了難以置信的表情。

  娜塔莎在砲火擊中自己的之前就已飛快的腳步閃開了,斷絕者根本不知道眼前的少女為什麼會有這樣的動作,但是他們並沒有時間去思考這件事,於是三名斷絕者的成員把槍口對準了娜塔莎,不想要讓她繼續接近。

  可是在他們扣下板機之前,娜塔莎就已經先跳到他們的面前用一記迴旋踢將他們全部打倒在地,然後再抱起雷德往東方逃跑,但是雷霆暴龍卻沒有給他們逃走的機會,直接對他們兩人發起炮火。

  被炮彈衝擊波及到的娜塔莎與雷德他們轟到前方二十公分的地方,雷德他在震驚之餘看到娜塔莎就驚愕的說:「娜塔莎!妳沒事吧?」

  「沒…沒事…」娜塔莎有氣無力地回答雷德,但是雷德並不認為娜塔莎已經沒事了,要說為什麼的話是因為娜塔莎的腳在剛剛的衝擊下被炸得破破爛爛的,但是那並不是人類的血肉,而是類似於破損的機械。

  「果然是這樣的。」斷絕者的領導走過來看著娜塔莎露出厭惡的表情,「我還在想為什麼這樣的小丫頭可以在被炮彈擊中之前閃過,如果不是改造者的是不會有這樣的反應力與運動力,但是妳在保護那個叫雷德的少年的時候,就沒有多餘的力氣閃開炮火了。」

  「為什麼要這麼做呢?」娜塔莎一臉不解的問:「我們根本什麼都沒有做,為什麼要攻擊雷德呢?」

  「閉嘴!妳這個改造者!」領導怒火匆匆的對娜塔莎大吼:「我們這些普通人每次都被你們改造者打壓,所以我們要推翻這個國家!把所有的改造者都趕出去!」

  「你們對改造者的偏見實在是太嚴重了!」雷德在聽了斷絕者領導的話後就生氣的說:「成為改造者的人不單是自願的,也有些是因為事故或戰爭的關係,把所有的錯都推給改造者是不對的!」

  「隨便你們怎麼說!總之我今天就要你們死!」在領導說出這句話的瞬間,雷霆暴龍已經將炮口對準了雷德他們,看到了這點的雷德他們也感到畏懼,雖然雷德知道如果丟下娜塔莎一個或許還能夠逃走,但是雷德不會這麼做,因為娜塔莎對雷德而言是最為重要的人,所以雷德是不會丟下她的。

  眼看雷霆暴龍即將對雷德他們發動砲擊,忽然一個閃光突然出現,安裝在雷霆暴龍背部上的炮台突然落下,這讓雷德、娜塔莎和斷絕者的人們都不知道到底發生什麼事了。

  「真是麻煩呢,居然也有雷霆暴龍,不過趕快把這件事解決掉就可以好好休息了。」拉比她突然出現在雷霆暴龍的背上,這讓所有斷絕者的成員都露出了驚愕的神情。

  但吃驚沒有過多久的時間,斷絕者的領導便趕緊命令周圍的手下:「你們還楞在那裡做什麼?趕快把他給我解決掉啊!」

  聽到命令的斷絕者成員立刻扣下板機開槍攻擊,但是拉比她並沒有畏懼,她在槍擊中自己之前就先閃開了,然後拉比跳到了斷絕者的陣營中央,斷絕者成員對於她這樣的行動感到無比的困惑。

  不過拉比可沒有給他們思考的時間,她將後跳並用雙手支撐身體,然後將自身像陀螺一樣旋轉,雙腳的力道將斷絕者全數都解決掉,領導見事情不對便命令雷霆暴龍攻擊拉比。

  雷霆暴龍雖然失去了砲台,但是雷霆暴龍本身的戰鬥能力也還是很強的,雷霆暴龍對拉比襲來,打算用自己的腳把拉比採成肉醬,不過拉比在雷霆暴龍的腳踩下去前就先往後跳躲開了。

  在躲開的瞬間,拉比的雙腳突然開始變形,在小腿後面變出一把鋒利的利刃,她以最快的速度衝到雷霆暴龍的面前,在雷霆暴龍反應過來之前,雷霆暴龍的右腳關節處就已經被拉比腳上的利刃給破壞掉了。

  在右腳關節處被破壞的瞬間,雷霆暴龍跌倒在地,看這樣子應該是因為只靠一隻健壯的左腳是無法支撐雷霆暴龍全身的重量,看著這個如同廢鐵一般的雷霆暴龍,拉比認為它沒有什麼威脅性就直接不管雷霆暴龍走到領導面前了。

  領導看到拉比逐漸往自己的方向緩緩靠近就害怕的拔腿就跑,但是在領導才剛邁出步伐的瞬間,一震槍聲響起,領導瞬間跌倒在地上,他抱著右大腿痛苦的呻吟著。

  「托馬斯,不用這麼做也沒關係。」

  聽到了拉比這麼說,披著一身斗篷,手持著狙擊槍的托馬斯走出來說道:「這也是沒辦法的事情,若是讓他就這樣逃走,恐怕會失去關於斷絕者的事情。」

  「這點我知道,不過在那之前。」拉比緩緩的走到了雷德他們身邊,托馬斯見狀也隨即跟了上去,拉比看著娜塔莎的雙腳後就露出溫柔的笑容說:「請不用擔心,我們會把妳的雙腳修好的。」

  「是。」娜塔莎對此感到了心動的感覺,看到拉比的外觀就讓娜塔莎覺得她是一名非常美麗的少女,也認為它是一名非常厲害的改造者,居然能夠單槍匹馬把斷絕者的人和雷霆暴龍全部都解決掉。

  「托馬斯,拜託你去通知軍方的人把斷絕者的人全部都拘捕,也順便幫他們進行治療吧。」托馬斯他聽到拉比的命令便立刻去通知軍方的人去拘捕斷絕者的人,同時也去看看娜塔莎和雷德的狀況。

  但是在托馬斯在檢查雷德他們兩人的身體狀況時,突然露出了非常震驚的表情,托馬斯有些難以置信的說:「這…怎麼可能…」

  「怎麼了嗎?托馬斯。」拉比看到托馬斯的表情疑惑的問。

  「這女孩的身上…有編號!」托馬斯震驚之餘的發言讓拉比的臉上浮現出驚愕,這個時候雷德和娜塔莎不明白這個所謂的編號到底代表什麼意思,也不知道到新不列顛尼亞究竟會發生什麼事情。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5226098
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

圓周慮absurd
要嘛這是個涉及到魔幻的永動機,要嘛這個博士是個騙子,再要嘛⋯⋯

08-02 06:07

亞爾斯特
請問有什麼問題嗎?08-02 07:00
圓周慮absurd
既然都特別提到梅比斯齒輪,所以我猜後面會又說梅比斯齒輪不是個簡單的永動機,然後我就在猜後面會怎麼說這個齒輪

08-02 07:09

闇之王者‧L‧雷剋司
難得又一部還挺有興趣的成品,整體感覺滿像銃夢,或者2019艾莉塔戰鬥天使的演繹,而且本來也想在自己小說中加入的"改造者"用語也給你拿去了說,呵XD
然後【拉比在槍擊種自己之前就先閃開了,】這段,那個"種"應該是"中"?建議修訂錯字?

08-02 21:53

亞爾斯特
謝謝提醒,已修正08-02 21:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:龍武傳 起源之旅555篇... 後一篇:[達人專欄] 最終境界 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

nimopo55687所有人
轉生到用爆食技能升遷當傭兵的異世界 更新歡迎巴友光臨閱讀https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=5274944看更多我要大聲說昨天19:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】