創作內容

1 GP

[達人專欄] 《星辰花》04-夢殤 謠之二 百緣之分(9)

作者:亞米珞│2021-07-31 19:34:43│巴幣:2│人氣:39

  ——至於,會是在什麼時候,也只有那個人知曉了。
  

  從地窟中離去之後,烘乾了一身濕的飛羅跟隨在庫茲提身旁,慢慢地在通往出口的隧道中行走著。

  在離去前,潔西蘿所說的話,始終在他腦海中,揮之不去。

  「……我不懂。」

  他微垂首,低喃。

  從剛才開始,不只他們完全不明所以的對話,就連族長會來到這裡……

  而且時機還這麼剛好……

  感覺就像是,早就知道事情會變成這樣一樣。

  一股難以言喻的情緒湧上了心頭。

  中立一族,不是很擅長收集、善用情報?但是族長他們之間的對話,似乎都在意旨著千年前的事情……

  千年前發生的一切,他為了族長這個位置,除了禁書區怎樣也進不去之外,他都不知道把自家圖書館給讀遍了多少次,早就把內容都背得滾瓜爛熟了。

  經由這一次的經歷,他發現絕對不只如此……

  但是……究竟還有多少事情是他不知道的?

  「若只是因為一些小事,就被戲弄成這樣,那你之後,恐怕也難以支撐大局。」

  或許是又看透了他的心思,庫茲提微沉聲一語。

  「……!」

  一聽,飛羅面色丕變,睜大了雙眸,倒吸了一口涼氣,他猛然看向了庫茲提,低吼了一聲。

  「你又偷讀我的想法!」

  「就算不讀,也清楚到了不聽也得聽的程度。」

  不理會飛羅的咆哮、仰天跺腳的洩憤行為,庫茲提一臉不以為意地瞥了他一眼,又將目光轉了回去。

  地道盡頭的亮光,在他們走了大半天之後,終於嶄露了出來。

  雖說在地道也能夠直接使用魔法離開,但是以千年下來的習慣,並不總是那麼容易改變,尤其當魔法被地下組織的人竄改成了故事中才會有的情節後,就更不能像以前一樣隨便使用了。

  畢竟,誰也不希望一個小小的生火魔法,就把被洗腦已久的人給嚇死,接著傳遍島上各處,最後成了眾人注目的焦點。

  不只在戶外,還是在族內,感覺都難以做人……

  中立一族,只有在必須的時候,才會使用這份力量,對於他們而言,這是為了守護而存在的一份支持。

  黎光一方,同樣也是如此,只是技巧上,用的比中立一族的人,靈活了不少。

  地下組織,就更不用說了,完全卯足全力,使盡各種方法,以顯眼又不引人懷疑的許多方式,打算把島上的生命改造成他們希望的囚鳥樂園,最後在慢慢地欣賞他們的傑作,一點一點地走向滅亡,並且尋找下一個地方,再來一次。

  「感覺你最近的心思好像有點多,要不要到螢光湖泊去清淨一下?」

  庫茲提面色凝霜地朝飛羅冷冷一笑,口吻十分柔又多了一絲微慍。

  一聽之下,飛羅整個人頓時僵了一下,一臉難以置信地看著一旁的人。

  「……你、你說,螢光湖泊?」

  「你說呢?」

  面對飛羅驚愕的神情,庫茲提只是挑了一下眉,又瞥了他一眼,口吻很是惡趣味。

  「……」

  「嗯?」

  在對方關切的目光下,飛羅微垂首,一抿唇,雙手緊抓衣襬,微抖了一下。

  「……我知道了。」

  好半晌,又走了一段路之後,望著眼前逐漸拉近的出口,飛羅微瞇起了眸子,以避免被亮光引來不適。

  此時,他心中始終揮散不去的一道念想,終於再也忍受不住了,他深吸了一口氣,靜默了一下,嚥了一口唾沫,滋潤了一下乾澀的喉嚨,這才緩緩開了口。

  「……族長,摩爾.薩多,到底是什麼人?」

  「……」

  庫茲提望了他一眼,又將目光轉了回去,步伐稍微減緩了一些,悠悠說起了。

  「他嗎?他是一個很溫柔的人,會為了自己認同的一切而戰,不僅擅長治癒魔法,也精通各種草藥,以當時的狀況來說,說他是地下屋醫療所的創建者也不為過。」

  平穩的嗓音,透著一絲緬懷的傷感。

  飛羅看了他一眼,微垂首,一臉若有所思。

  治癒魔法,似乎是千年前對治療魔法的稱呼。

  「那現在的醫療所……?」

  「我只是將小多哥哥的……所有研究,和交付給我們的所有知識,建立成一間能夠服務眾生的場所,讓他的精神,可以繼續傳承下去。」

  一聽見自家族長用如此親暱的稱謂來稱呼那一位開創者,就連口吻,也柔和了不少,彷彿那人就在他面前一樣。此時,一股訴不清的情感從他心底湧了上來,他一抿唇,靜靜地聽了下去。

  「雖然不贊同伊特諾哥哥的做法,但還是會在背後默默支持他,為他的理想,付出自己所能給予的一切。」

  「……」

  「他和伊特諾哥哥一樣,都是非常溫柔的人……」

  「……」

  整個聽下來,飛羅微垂首,已經不知道該說些什麼了。

  他知道,伊特諾.達拉亞是當時第一個向他們一族伸出援手的人,也不乏有一些人士對他們付出關懷,之後來的摩爾一行人,也是如此對待他們。

  然而,如此溫柔的人們,卻一個也沒有留下……

  可是,既然是那樣的人,記在心裡就好了,又為什麼要用那種看待故人的眼神來看他……

  「……但我不是……你口中的那個人?」

  飛羅又深吸了一口氣,薄唇微抖,面色也蒼白了一些,他緊抓起了衣襬,嗓音微微顫抖。

  「飛羅?」

  「所以……不要用那種眼神,看著我……」

  飛羅一說完,立即展開了一道移動法陣,身影一瞬消失了。

  庫茲提愣愣地看著孩子消失的地方,回過神後,並沒有立即追上去,反倒是佇立在原地,一臉很是不甘、不捨又難過的表情,垂於身側的手,緊握成拳狀,因過於用力,手指泛白了不少,指甲甚至掐入了手心,滲出一絲又一絲的血珠。

  憶起來此之前,在一族的結界外,看到了被地下組織的人隨手拋下,一名回歸者被開膛剖肚的遺骸,透過遺骸上未被探索過的記憶,他才從中知曉了飛羅的去向和這人的身分。對此,他的內心,已近乎快到達了崩潰邊緣……

  回歸者的逝去,也是地下組織的人在向他們一族的人宣告,他們一個人也逃不掉。

  「……」

  人生,有許多波折,沒有一帆風順的事……

  或許,到那時飛羅便能了解中立者所背負的一切與不到必要之時,無法干預的無奈……

  隨之,憶起了方才飛羅所說的那一句話時,他臉上的受傷表情,他微垂下了首,一咬牙,握緊的手猛然舉起用力敲在了一旁的岩壁上,細碎的砂礫從他拳頭下落了下來。

  「不要……這麼說,永遠都不要……」

  一道淚水滑過了鼻尖,滴落了下來,他微微哽咽。

  「你是……」




  04-夢殤


   天之寰,星之鳥。
   迷途者,你找到追尋的方向了嗎?



   「眼前的事實,方能為真相?」

   結束了千年的體驗,終於來到了「百年」的際遇。
   在這裡,西司變成了另一個人。
   知曉了大門關閉的原由。
   並非由一人所為,而是……
   這背後一連串的巨大陰謀,
   也將隨著這一起事件,逐漸浮出了檯面。
   到了最後,西司迷茫之際,
   更是知曉了「玻璃球」所隱藏的特殊含意……

   「人生,總是由一個又一個事件的碎片,組成的呢。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5224539
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《星辰花》... 後一篇:[達人專欄] 《星辰花》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

MayaelBoy大家
流量乞丐在線乞討,心酸畫面流出,請大家點進來看看圖看更多我要大聲說昨天11:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】