創作內容

6 GP

【POE】實測腐蝕箭矢的DOT是否吃懲戒承受傷

作者:E│2021-07-30 09:49:04│巴幣:20│人氣:351
答案是YES;它是一個當敵人瀕血時的全域承受傷。意即,對所有傷害都有效。
在3.14將瀕血門檻改為50%以下之後,也間接提高它的效益。

此篇作為檢證紀錄,供查閱確認及備忘。

測試項目: 腐蝕箭矢的持續傷害是否吃懲戒的承受傷(當敵人瀕血時)?

※圖源截自:http://poedb.tw/
※第5條虛弱為翻譯錯誤,正確應為當被敵人擊中時,對敵人造成虛弱。
(Cursed Enemies are Debilitated for 2 Seconds when they Hit)

測試方法:
(1) 降低傷害,利用行動緩慢的高血量頭目怪物,分別對其造成三次腐蝕箭矢的持續傷害。
分別比對前兩次,及將王降到瀕血(50%以下)後,使用懲戒+腐蝕箭矢持續傷的三者傷害差異。
重複這個過程20遍以上。(其中有可能有幾箭會稍微受到直擊傷害影響)
※這次測試的協力BOSS是Act6絕望岩攤的亞伯蘭之里斯。

(2) 同時另外測試不使用懲戒時三次腐蝕箭矢持續傷,作為對照組。


左邊是原始測試圖。
右邊則是另外附加直線,方便目測區分差異。
只列4組實驗組+1組對照組(無懲戒),因為已有明顯差距。
些微的傷害差異應是直擊所造成的小誤差。

從實驗組的黃線跟對照組的綠線都可發現,當王瀕血時,使用懲戒,持續傷有明顯增加。
※測試使用的是等級10的懲戒,58%承受傷。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5223135
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:iammissu|流亡黯道|流亡黯道 PoE|流亡黯道 Path of Exile|Path of Exile|POE|流亡黯道 PoE / Path of Exile|流亡黯道:大覺醒|腐蝕箭矢

留言共 3 篇留言

草姐姐
大大真的很厲害 受益良多 感謝提供這些資訊

07-30 18:56

E
:)07-30 19:28
霸刀
大大請問一下現在的懲戒打boss能做成多少%more?真的不會算所以想問問

09-12 00:17

E
不算頭盔附魔情況下,21懲戒在王半血後可以多88%承受傷
以CA來說
算法:基本傷害*(1+%增傷總和)*(1+%加成總和)*(1+%承受傷總和)*(1+%更多)
就是跟凋零層數、感電的承受傷加總09-12 01:10
E
不會算就用POB,把怪物半血打勾就好09-12 01:11
霸刀
謝謝大大的回覆,我知道有撲殺的情況下懲戒是50%-10%血量+88承受,而100-51是不生效的,但我是想算100-10共加了多少%more,pob只能算50血以下的,傷害有點灌水.....

09-12 02:54

E
是否算是灌水,要先看玩什麼流派
對CA來說,在現有的詛咒當中,只有絕望跟懲戒能增加傷害
也沒有其它更好的選擇
如果是其它流派,就可能需要考慮其它東西作取捨09-12 03:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★iammissu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【POE】物品篩選器 S... 後一篇:【POE】物品篩選器 S...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「我向神許願,我要獲得幸福,而神卻將我帶入地獄。我百思不得其解,直到我重返人間,才明白神的用意。」看更多我要大聲說21小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】