創作內容

3 GP

《Shield》

作者:杏里|✿│2021-07-29 00:11:43│巴幣:1,004│人氣:55
靈感是Sekai no Owari的《umbrella》

歌詞可以參考另一位巴友的這篇文章:

▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃

紛落的雪片猶如純白的滂沱大雨。

天頂的聚光燈,好亮。彷彿收納了太陽,卻又是那樣地冰冷,刺穿立於鮮紅布幕下的這副身體。

啊。

冷氣好冷。

散發著消毒藥水的氣味。

鬧哄哄的學院講堂裡好像有誰說了些什麼,又好似沒有。不過是僅只於背景雜音罷了。

我閉上眼,仰望不存在那裡的天空。一片雪景閃爍而過,那一夜也如今晚一樣,好冷,彷彿要凍結心臟似地。

你向我說了些什麼,我沒有聽見。可是我知道,一定是一如往常的那句。

「我上去了。」

我向你告別,相視而笑。

你的笑容是那樣地純粹、無邪。這令我不禁低下了頭,深怕自己醜陋的真心被你看破。是啊,我嫉妒過,也為這樣虛偽的現狀感到慶幸。

儘管如此,假如這份心情被你得知了,你也肯定會笑著原諒我吧!

因為你便是如此救贖我的。


「……本年度帝國學術獎章,首獎得主,伊莉娜‧貝爾‧克里夫尼亞!」

雪下得更大了。

金屬彈簧與爪輪跳動的摩擦聲令人不快,希望我站在這裡的模樣,不要拍進底片。

那位頭髮全白的老妖怪今年仍在胸前佩滿勳章,坐在正中央的椅子。他拍了拍手,我多麼渴求能讓你聽見。

我知道這些願望都是泡影。

伸手接下刻著自己的名字,卻不屬於自己的東西。純金那是多麼地沉重,是你擔負不起的重量。

我感覺自己的手在顫抖,雙腳也快要凍僵了。這是第幾次了呢?我把意識投向下著雪的那天,彷彿這麼做就能逃離這令人窒息的空間似地,然而不過是個徒勞。

衣著華麗的人們將我圍了起來,而那個老妖怪則一副趣味盎然地站在遠處,那真心的笑容反而如同對我的嘲笑,嘲笑著我無力對抗的命運。

古代的角鬥士在決鬥時大概也是像我這般的心情吧!


我明白的。

在這充滿敵意的世界中成為保護著你的盾,是我自己的選擇。

然而即使讓我們重來一次,在十年前的那一晚,我也會繼續重蹈覆轍的吧!

你的血灑在雪地上,和講堂的布幕同樣的顏色,你如此說。

「太好了,姐姐,妳沒有受傷。」

你那被痛苦扭曲的表情像是在笑,命中註定地,即使是嫉妒你的才能的我也甘於為你墮落。
從那天起,我為了你的安寧,抵擋那些刺向你的敵意的雨。


但是安東尼,我希望你能知道。

「我會祈禱總有一天雨過天青,你也能沐浴在聚光燈的陽光之下。」


就算被世界唾棄也好。

就算被你遺忘也好。

我也會站在看不見的講堂角落,繼續仰望著觸及不到的你。


▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃

最近在實驗室裡有好多新東西要熟悉、要start up新的program。

還有新的學校,每天都要爬山,太陽很大,飯菜貴又不好吃。


這篇短篇我預想的背景故事大概4John子的:

伊莉娜是帝國公爵的孩子,是個秀才。小時候她認識了平民的安東尼,彼此把對方當成姐弟。

後來伊莉娜以隨從的名義把安東尼帶進學校,安東尼在那裡嶄露了學術研究的天賦,但因為平民的身分而招來怨恨。

伊莉娜因為待在和安東尼最近的地方,所以也很嫉妒他。他們在一個冬夜裡大吵一架,途中兩人遇上了另一個貴族雇傭的刺客。刺客想要殺了兩人,而捅向伊莉娜的刀子被安東尼捨身擋了下來。

兩人徹夜商談以後,決定讓伊莉娜代替不能在檯面上成為學者的安東尼發表論文﹝否則還會被刺﹞並承擔名譽帶來的責任,但是放下嫉妒的伊莉娜則希望有一天這些榮譽能歸還給安東尼。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5222070
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

yona
歌很好聽,旋律和歌詞都是www 你寫的文跟這首歌氛圍好合喔[e19]

08-01 00:15

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★weizehong 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《杏里的隨筆雜談》-其四... 後一篇:[達人專欄] 《艾莉絲的...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ricky112277喜愛小說的朋友們
《畫槌錄》七點準時更新!看更多我要大聲說昨天18:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】