創作內容

0 GP

[御城收藏]流年不順。

作者:血雨死神.飛燕│御城計劃:RE ~CASTLE DEFENCE~(御城收藏)│2021-07-28 23:56:16│巴幣:0│人氣:128
[標題是個人近況(無誤)]

今年正逢民俗的「犯太歲」,兩周前又在上班途中發生車禍受傷。
(目前正盡力護養傷口中,也因此讓我家老媽為我這不成材的長子再次費盡心神....)

是說似乎最近這幾年碰到車禍的頻率實在是有點....不管是被撞、擦撞(都是去年),或是這次的自摔。

然後又遇上雙北在武漢肺炎期間發布的三級管制,導致自家房間裡的故障冷氣至今仍然無法進一步處理....今年夏天還真是難熬啊。(遠目)

================
[新娘禮服]鹿兒島城

今年「新娘活動」期間可入手的「白無垢」鹿兒島。

[絢爛]津山城

第二次「絢爛祭」活動入手,但沒能像去年小谷城那樣「在活動期間衝上改一」就是了。
(這隻改一是活動結束後的事)

[夏季]三原城

[夏季]雜賀城

[夏季]立花山城

夏季活動期間入手。
三原城是活動關卡可取得,雜賀城與立花山城則是兩次十連抽各自抽到。

[英國]多佛城堡(中文維基百科)

位於英國英格蘭肯特郡多佛市,始建於12世紀。
由於在防禦層面上佔有重要地位,這座城堡也被賦予「英格蘭之鑰」的美稱。
為英國境內規模最大的城堡,「歐洲百大名城」之一。

(中文維基百科的條目名為「多佛爾城堡」,但因為這座城堡鄰近著名的「多佛海峽」,因此將名稱統一為「多佛」。)


[名稱由來]
古為許國,後為楚國所滅,秦朝設潁川郡許縣。歷史上的許昌是群雄逐鹿之地,東漢末年,曹操挾漢獻帝劉協到許縣,此地因此成為東漢的實際首都。曹丕建立魏朝時,定都洛陽,取「漢因許而亡,魏因許而昌」之意,將許縣、許都改稱許昌,名稱一直沿用至今。

技能名稱都和曹操有關。

特技:亂世奸雄(無印)=>魏武帝(改一)
計略:寧我負人 毋人負我(無印)
   =>老驥伏櫪 志在千里(改一)

[捷克]洛克特城堡(英文維基百科)

(英文維基百科機械翻譯,部分改修)
12世紀的哥特式城堡,距離Karlovy Vary約12公里,坐落在捷克共和國Karlovarskýkraj鎮洛克特的一塊大石頭上。它的三邊被奧赫熱河(Ohřeriver)所環繞。它曾經因為自身擁有的厚實牆壁被稱為「波希米亞的金湯城」,是在捷克土地上最古老和最有歷史價值的石造城堡之一。


「日本三大水城」之一的中津城(鐵炮)的別名,在遊戲裡則是設定為妹妹。


實際上別名為「雨城」的有兩處:久留米城(福岡,遊戲採用設定),久留里城(千葉,未實裝)。

然而久留米城所在的福岡縣,年平均降雨天數(平均每年少於30天)相較之下遠低於久留里城所在的千葉縣,因此被賦予別名「雨城」的真正原因仍然不明(有說法指出可能是筆誤造成)。

=============

看來這次的地獄復刻(+固定長期活動化),還是先抱持「閻羅廳要等很久才拿得到」的預設立場為妥....

<飛燕小啟>
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5222035
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:御城收藏|御城計劃:RE ~CASTLE DEFENCE~(御城收藏)

留言共 2 篇留言

呆呆鴻
冷氣故障要看什麼狀況,漏冷媒之類的是真的得找師傅來修,但是單純漏水或是噴冰塊的,自己其實多少能處理啦....

地獄的話我是建議不用換閻魔,使用頻率超低...存著換以後可能復刻的手裏劍比較實際,那隻一般關卡經常拿出來用,另一個點就是地獄的赤魂主要還是靠戰功去拿,牛棚不夠深的很難累積,所以還是換常用的比較好。

07-29 00:30

血雨死神.飛燕
1.我家的情況應該是冷媒漏光了....(完全不冷)

2.就「收藏」咩。
(北歐那隻「埃琉絲妮爾」我也幾乎沒啥用到)07-29 00:35
白蓮教徒
無課仔第一眼想到的是,有免費七星改築肥了

閻蘿上次有拿到了

07-29 03:09

血雨死神.飛燕
我家沒有閻羅。07-29 11:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★gamera97 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[敗家清單]飛燕的模型雜... 後一篇:[敗家清單]飛燕的模型雜...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

xzp83502在線上巴友們
小屋更新文章中 歡迎抽空來看看 ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】