創作內容

10 GP

[達人專欄] 羽澤鶇的扭曲仙境 76(美貌的壓制者IV) VDC前的憂鬱

作者:亞爾斯特│2021-07-27 05:04:57│巴幣:28│人氣:206
前情提要:為了全國魔法士培育學校綜合文化祭宿舍長會議已經開始舉辦,會議結束後里德爾四人也遇見了名為神峰牡丹的少女,另外一方面威爾對於皇家聖劍學院的涅朱有很大的敵意…

  「呼喵~肚子好餓!每次上午有體力養成課的時候就會覺得與午休的距離特別漫長…」格利姆趴在鶇的肩膀上無奈地嘆氣,現在是午休時間,眾人都來到食堂準備去吃午餐,鶇撫摸格利姆的腦袋笑著說道:「好了,格利姆不要抱怨了,現在就去吃午餐吧。」

  「是說不管有沒有體育課你也不是每天擺出一臉餓死鬼的模樣吧?」艾斯看著鶇肩膀上的格利姆說道,沙朵霓也忽然注意到食堂的附近聚集了許多人,楓看到沙朵霓的表現後便疑惑地說道:「沙朵霓,怎麼了?食堂發生什麼事了?」

  「那邊。」看著沙朵霓指的方向,眾人便好奇地走到人潮之中,發現大家都目不轉睛地看著牆上的海報,杜斯看著海報緩緩地說道:「全國魔法士培育學校綜合文化祭,歌舞冠軍錦標賽登場人員試鏡會?啊,原來是綜合文化祭時會進行的音樂發表會。」

  「由於每年電視上都會播所以我也會偶然看見…原來登場選手是透過試鏡會選出來的,『放馬過來,對歌唱與舞蹈有信心的你,這裡有正式出道的機會!站在全國高中生頂端的人就是你!』。」艾斯緩緩的說出海報上的內容,楓她看完後也笑著說道:「如果烏拉拉學姊在這裡的話一定會想要報名參加吧。」

  「『順帶一提,若學校代表隊在大會上脫穎而出…參與人員都會平分五百萬魔法幣。』」艾斯將海報上最後一段唸出來後,眾人為之震驚,克羅利也出現在眾人的背後說道:「對吧!很豪華的獎勵吧!」

  克羅利神出鬼沒無疑是給因為高額獎金而吃驚的眾人一計鐵鎚,沙朵霓還有楓抱著鶇的手臂,格利姆也緊緊地抓著肩膀不放,但是在確認是克羅利之後眾人的心態總算是放鬆下來,艾斯驚魂未定地對克羅利說道:「學院長,我每次都在想你就不能每次突然冒出來嗎!」

  「哎呀,失禮了,我並沒有要嚇你們的意思,會在這個歌舞冠軍錦標賽裡提出五百萬魔法幣的獎金是因為我們獲得了各方企業的贊助,VDC和輕音社那種程度的歌唱比賽完全不是同一個等級,只要是冠軍就會收到各大經紀公司和唱片公司的出道邀約,到時候搖身一變成為頂尖歌手團體的成員也不是做夢了,不只是學校的名譽,更是賭上了自己的未來出路,是個十分正式的音樂大賽,為了盡可能聚集菁英獎勵得豪華一點才行。」克羅利笑著解釋了獎金還有VDC,艾斯他聽完就開口說道:「原來如此,從贊助方的角度來看找到搖錢樹的話,五百萬根本就只是小意思。」

  「沒錯,對歷史悠久的千導院家而言,我想還可以拿出更多的錢吧,比方說一千萬!」楓露出自豪的神情說道,鶇露出驚訝的神情說道:「一千萬!這個數字真的太多了啦!」

  「是啊!不過五百萬的話就已經可以買一大堆單價三百的鮪魚罐頭了!」格利姆自豪地說道,沙朵霓則是興奮地說道:「買一大堆巧克力也不是夢想了!」

  「你們先等等,這上面寫獎金會平分給隊伍所有人,也就是說假設隊伍有四個人,那麼一個人能拿到…五百除以四…一百…一百三十…」杜斯開始用自己的手計算每個人能拿到的份,艾斯開口說道:「大約每個人能拿到一百二十五萬魔法幣,如果是一個價值三百的鮪魚罐頭大約可以買四千一百六十六個左右。」

  「假設巧克力的訂價是兩百左右的話就可以買六千多袋巧克力了。」鶇也計算出來了,楓聽到兩人的算術結果就露出笑容說道:「你們兩位的算術還滿厲害的。」

  「嘿嘿,因為作為副會長有很多需要確認計算有沒有錯啊。」鶇謙虛地笑著,艾斯則是自豪地說道:「哈哈,畢竟我的名字是艾斯,沒什麼大不了的啦!」

  「先不說那個,四千多個鮪魚罐頭,本大爺也要參加!」格利姆光想像到那麼多的鮪魚罐頭口水就快要把食堂淹沒,沙朵霓則是幻想自己有吃不完的巧克力,克羅利也看著六人說道:「雖然校方通常是會從合唱社和輕音社那裡選出出場選手啦,但是我們黑夜烏鴉學院會從所有的學生裡挑出出場選手啦。」

  「透過真正的實力來切磋,最強的人則能站在頂點,就是這麼回事!」杜斯再次露出不良的表情,沙朵霓看到後就躲到鶇的後面,楓困惑的對鶇說道:「杜斯先生他偶爾會露出這樣的表情嗎?」

  「只是偶爾啦,但是他本人並不是什麼壞人啦。」鶇苦笑地回應楓的問題,而克羅利則是故作思考的說道:「不過我覺得,真心想參加大會的學生早就已經從去年開始準備了…但至少每個人都有做美夢的權利,至少我是這麼想的,呵呵畢竟我可是很溫柔的,真期待今年會是誰成為代表生啊~」

  克羅利他抱持著這樣的期待嘴角也緩緩的上揚,最後在眾人的眼前消失不見,楓她看著他曾經站著的地方無奈地說道:「他就是像這樣來無影去無蹤的嗎?」

  「嘛,他就是這樣嗎。」鶇露出無奈的苦笑,畢竟在進入黑夜烏鴉學院時候他總是會像這樣神出鬼沒,艾斯也只是笑著說道:「學院長的事情可以放在一旁,我們先來看看試鏡會的條件吧?」

  眾人仔細端詳海報上的內容,報名的話要去找三年A班的盧克.杭特,審查所使用的歌曲是PIECE OF MY WORLD,艾斯看到歌名後就笑著說道:「嘿~好像很有趣!今年的文化祭我們運動系社團幾乎都負責後台感覺也挺無聊的,要不要去參加試鏡試試看呢?如果入選的話,就可以不用去幫忙做營運的苦力後台工作了,這樣感覺也不錯!」

  「總覺得後面才是你的目的。」楓無奈地看著艾斯,鶇也只是苦笑,在初見面的時候艾斯就好像對那些苦力工作感到厭煩,這點從入學的第一天那時就知道了,杜斯則是露出苦思的表情,「如果成為冠軍獲得獎金,或許就可以添補家計…不,但是…雖然我擅長運動,但不管是唱歌還是跳舞我都沒有做過。」

  「試鏡用的PIECE OF MY WORLD是去年的流行曲,魔法照片上應該可以找到很多舞蹈的教學影片吧。」艾斯拿出自己的手機,彷彿是很期待自己能夠成為入選的人員之一,格利姆也期待的看著鶇說道:「呼喵,鶇現在也已經有手機了,所以現在也可以看魔法照片了,好,本大爺也要努力練習,參加試鏡!」

  「總覺得有點難想像格利姆跳舞的樣子。」楓苦笑地說道,但是杜斯卻只是苦笑地看著四人:「我就不用了,就算我參加也不一定會被選上吧。」

  「诶,你超不合群的。」艾斯不滿地直視杜斯,彷彿是瞧不起杜斯一樣,但是杜斯也認真的說道:「是說,既然無心往高處前進的話那還是不要參一腳會比較好。」

  「只是參加試鏡用不著那麼介意吧?」艾斯看到杜斯這麼認真就相當無奈,接著杜斯對艾斯還有格利姆露出嘲諷的笑容說道:「呵,在說如果你們落選的話就需要一個可以安慰你們的角色吧?」

  「喂喂!不要以我們被淘汰為前提啊?你給我等著,我一定會入選的!」彷彿是被瞧不起,艾斯露出認真的神情說道,格利姆也不悅的說道:「是啊!獎金還有鮪魚罐頭都是本大爺的!」

  「你們在說什麼獎金還有鮪魚罐頭啊?」斯芬特斯緩緩的走到六人的身邊露出疑惑的神情,沙朵霓看到斯芬特斯便開口說道:「艾斯和格利姆打算參加VDC去拿獎金…」

  「喔,是這樣啊,說起來我們的宿舍長和副宿舍長要去參加VDC,不過格利姆參加的話…」斯芬特斯開始好好地打量格利姆,腦海中忽然浮現出以前曾經無聊曾在魔法照片上看到的貓咪彈鋼琴的影片,一想到那隻貓正在受人操控的彈鋼琴,斯芬特斯忍不住的笑了出來,格利姆看到後便疑惑的說道:「喂!斯芬特斯,你在笑什麼?」

  「沒什麼…總之你們就好好加油…不要落選了…」斯芬特斯強忍笑意慢慢的離開眾人,讓鶇等人完全不知所以然,格利姆不解的說道:「斯芬特斯那個傢伙這次真的讓人覺得他莫名其妙,他到底是想到什麼東西啦…」

  「那種事怎麼樣都好吧,啊,現在才想起來我們班的下一節課是魔法藥學,今天的值日生是我,我必須快點整理器材,再拖拖拉拉的話就會連吃午飯的時間都沒有了,還是快點點午餐吧。」杜斯對眾人提醒道,格利姆就興奮地說道:「贊成!本大爺的肚子快要餓扁!」

  「真是的,格利姆只要提到吃的東西就會很有精神呢…」楓對於格利姆的貪吃這點感到無奈,只能露出苦笑,鶇也只是笑著說道:「那麼等吃完午餐後我們就陪著杜斯一起去整理器材吧。」

  「好!」兩名少女很有朝氣的回應鶇的問題,然後眾人開始享受自己的午餐,在吃完午餐後眾人便往實驗室的方向出發,格利姆趴在鶇的肩膀上打哈欠說道:「想到吃飽喝足後就要上課的話,就會讓人覺得很想睡覺~」

  「你可不要在實驗的過途中弄錯配方害魔法藥水爆炸什麼的喔。」艾斯嚴肅地看了格利姆,之前克洛維爾有警告過所有人,要是魔法藥水的配方搞錯的話,那麼就有可能會讓魔法藥水當場變成火藥爆炸,而且也有可能會使魔法藥水的效用出現變質,甚至讓人產生意想不到的後果。

  「放心吧,配方的部分我會好好處理的。」鶇對艾斯露出笑容表示沒問題,楓她也只是無奈地對格利姆說道:「格利姆,雖然我不該這麼說,但是你不要給鶇小姐很多的麻煩啊。」

  「好好,妳真的很囉唆…」格利姆不滿地往旁邊看,但是這時眾人聽到了一道歌聲,歌聲的方向是從古井邊傳出的,這道歌聲彷彿就是天使的樂音讓所有人陷入沉迷之中,現在這個時候已經快要接近VDC,想必這個人一定是為VDC做準備的,但是歌聲到了一半就突然沙啞而且彷彿是剛剛從水裡上來就不斷的咳嗽,眾人對於這樣的突發狀況感到不解與意外,艾斯不解地看著那邊驚愕地說道:「怎,怎麼突然就破音?」

  「就算要偶用可愛的方式唱歌,偶也整不來啊…」歌聲的主人略顯失落的從附近的草叢中出來,這時他注意到旁邊的眾人就驚訝地說道:「是誰!」

  「啊,抱歉打擾你了,我們是因為聽到歌聲才…诶?」杜斯驚慌地向他道歉,但是很快地發現他就是在開學的第一天時遇見的耶佩爾,杜斯便想起來後便開口說道:「我記得你是我在開學的時候在主街道不小心撞到的…」

  「那個時候,真的很不好意思。」耶佩爾低下頭向杜斯道歉,好像對自己那時候撞到杜斯又逃跑這件事情感到不好意思,杜斯也開口說道:「不,我才是,那個,你叫耶佩爾,對吧?」

  「你怎麼知道我的名字?」耶佩爾對於杜斯知道自己的名字這點感到驚訝,然後鶇也開口說明:「其實傑克還有梅莉達已經把你的名字告訴我們了。」

  「嗯,我知道了,你們是杜斯同學和艾斯同學,鶇同學與格利姆,以及沙朵霓與楓,對吧?」聽到耶佩爾說大家的名字,格利姆就自豪地說道:「你竟然知道我們的名字,看樣子本大爺已經變得很有名了!」

  「沙朵霓與楓是梅莉達告訴我的,而且你們的那場表演賽真的很有趣呢。」耶佩爾彷彿是想起格利姆的烏龍球露出了微笑,不過格利姆的驕傲瞬間就像是被水澆熄的火焰一樣消失了,艾斯也無奈的搖頭說道:「怎麼感覺好像和本意背道而馳了…」

  「只能下次再加油了…」鶇有些無奈地安慰了兩人,不過杜斯並沒有在意那時候的表演賽則是看著附近的古井說道:「話說回來耶佩爾你為什麼會朝著古井唱歌啊?」

  「只要這樣做空蕩的水井就會響起自己的聲音,就能以第三者的角度來觀察了,所以威爾宿舍長要我來這裡唱歌。」耶佩爾將自己為什麼會在這裡的原因告訴眾人,沙朵霓倒是已經跑到古井旁說話,彷彿是為了確認耶佩爾的話是否為真,鶇也看著耶佩爾疑惑地說道:「威爾…意思是波米非歐列的學生要會唱歌嗎?」

  「又不是哈茲拉比魯哪來那麼多詭異的規則啊?」艾斯露出不解的神情,就他所知有奇怪規則的宿舍是哈茲拉比魯,雖然里德爾已經不會要求大家遵守部分的規定,但是眾人知道里德爾看到那些不用遵守的規定被違反就會露出動搖的神情。

  「是啊,這並不是我們宿舍的規定,只是…我和梅莉達要參加VDC的試鏡會…」聽到耶佩爾這句話,杜斯他就露出敬佩的笑容說道:「诶!很厲害嗎,梅莉達也會參加的話我們也會為他加油的。」

  「是啊,所以…威爾宿舍長要我唱得很可愛,要更惹人憐愛…」耶佩爾緩緩地說道,但是他露出痛苦的神情輕聲細語:「要是沒有那種大會該有多好…」

  鶇還有杜斯注意到耶佩爾的神情,感覺耶佩爾並不是真心想要參加VDC,但是就在想要追問的時候一道熟悉的聲音闖入眾人的耳裡,「哎呀,耶佩爾,居然不去練習跑去和鴿子聊天啊。」

  眾人聽到聲音,便往聲音的方向一看,發現威爾就站在眾人的一旁並緩緩地靠近眾人,他的步伐相當的優美,身上也散發著大人物一般的光輝,彷彿就算他不說話大家都知道他是一位名人,耶佩爾看到後便驚訝的說道:「啊!威爾先生。」

  「那個人,就是波米非歐列的宿舍長,威爾.席恩海德!」杜斯看到威爾出現的時候就露出吃驚的表情,艾斯看到威爾後就畏懼的說道:「哇!近看的話就會因為臉長的很端正關係而有很強的壓迫感。」

  「這個人好漂亮…」楓看到威爾的時候露出吃驚的神情,沙朵霓看到後驚訝地說道:「真的…好漂亮…」

  「那傢伙的腳…好像比鶇的腳長一公尺!」格利姆看到威爾的時候也被他的身高給嚇到了,鶇聽到格利姆的話語就露出無奈的神情,但是也被威爾的美麗給震撼,「我想沒那麼誇張…不過他真的很漂亮啊…」

  「那邊剛出土的馬鈴薯們。」威爾冷冷地看著眾人,聽到馬鈴薯時眾人開始疑惑的看著彼此,威爾看到眾人的反應便冷冷地說道:「不是別人還有誰啊?不過那邊那三位女孩子比滿身都是泥土的你們三個還要乾淨就是了,現在可是我們家耶佩爾最重要的事情,距離VDC還有兩個多月,他可沒有與你們這群馬鈴薯玩耍的時間,請你們不要妨礙這孩子練習。」

  「啥?搞什麼啊?」艾斯對於威爾的話語感到困惑與不悅,杜斯也開口說道:「我們沒有要打擾他的意思…」

  「威爾先生,請不要這麼說!這是偶…我…」耶佩爾無法忍受眾人被侮辱與誤會想要站出來澄清,但是他的言語有些奇怪的地方,威爾聽到耶佩爾的話後就露出嚴肅的神情,「耶佩爾,我已經提醒過很多次了,不要把KA行和SA行的發音搞錯了,如果你的情緒一激動你的演技自然就會崩潰,這樣一點用都沒有了,這樣,是無法成為『鮮紅的毒蘋果』,耶佩爾,我們走吧。」

  「但是,我根本不想做這種事情啊!」耶佩爾憤怒的對威爾說道,眾人聽到耶佩爾的話就可以明白耶佩爾他並不想參加VDC,威爾看到耶佩爾仍不改語氣的說道:「你把和我之間的約定給忘掉了嗎?別說了,快走吧。」

  耶佩爾聽到約定這個詞就只能忍氣吞聲,但是就在他要跟著威爾走的時候,艾斯生氣的站出來說道:「等等,我管你是宿舍長還是什麼,你沒看到那傢伙很不情願嗎?」

  「才第一次見面就說別人是馬鈴薯,根本就是把人當笨蛋耍!」格利姆雙手叉腰的看著威爾,杜斯看到後便慌張的說道:「喂喂!你們,學院長已經交代過不要惹麻煩了不是嗎!」

  「就是啊!不可以打架啦!」鶇也嚴肅的看著艾斯,耶佩爾也站出來說道:「對,對啊,我沒關係的。」

  「哼,不過只是群馬鈴薯還敢指示我要怎麼做,真是大膽。」威爾看著眾人露出不屑一顧的冷笑,接著笑容消失換成嚴肅的神情,「正好可以當飯後運動,放馬過來,我會把你們全部都做成馬鈴薯泥。」

  「好,這可是你講的!」格利姆瞬間一躍而起,宛如兔子一樣,格利姆的嘴巴中吐出了熊熊烈火,但是威爾不慌不忙的使用水之魔法將火焰熄滅,接著格利姆馬上吃了一記威爾的正拳,格利姆如同棒球一樣直接撞到樹上,艾斯看到威爾這樣的時候就覺得格利姆實在是不管用,於是就把杜斯抓上來準備與威爾戰鬥。

  艾斯還有杜斯分別使用風之魔法和召喚魔法,但是都被威爾巧妙的使用風之魔法給抵消與迴避,甚至還將艾斯還有杜斯給摔倒在地上,杜斯被摔倒在地上後內心的不悅湧上了心頭,杜斯很快就站起來對威爾揮拳,但是威爾游刃有餘的閃開了杜斯的拳頭,因為揮拳而伸直的手臂將他再度甩在地上。

  「大家!」鶇慌張地靠近艾斯他們的身邊想要確認大家身上的傷勢,威爾看著鶇的臉龐緩緩的開口說道:「雖然在入學儀式的時候沒有仔細一看,但是現在才發現雖然妳很普通,但是卻也潛藏著不錯的資質,只是很馬鈴薯們混在一起讓妳的光輝有些黯淡呢。」

  「诶?」鶇對於威爾的話語感到不解,威爾也開口說道:「好了,那麼我也該把人帶走了,希望妳不要阻止我。」

  「給我等等,我不管宿舍長有什麼樣的權利,但是這樣強迫別人我無法視而不見!」楓她對威爾露出認真與堅毅的神情,似乎是不希望威爾就這樣把人帶走,威爾看到楓的表現後也露出輕蔑的笑容,「這次是妳嗎?好啊,把那個神祕力量展現出來給我看吧。」

  「好!請賜教!」楓她變身後對威爾發出自己的攻擊,但是威爾卻巧妙的用手劃開了長槍的攻勢,眼看威爾就要使用體術或魔法的時候,一道厚實的冰牆突然出現隔開了兩人,梅莉達手中拿著鑲嵌紫色魔法石的魔法筆認真的說道:「威爾學長,到此為止吧。」

  「梅莉達…」威爾緩緩地看著梅莉達,梅莉達看著被打倒在地上的艾斯和杜斯就已經明白狀況了,當初他只是在校園內打轉,但是在聽到騷動聲他就趕過來,就看到楓要被威爾學長攻擊,梅莉達在危急之下使用冰魔法創造一面牆來阻止兩人戰鬥,威爾看到梅莉達這樣也就只是嘆口氣,看著倒地的兩人與楓說道:「那名少女姑且先不論,你們的動作全部都亂七八糟讓人看不下去,一點美感都沒有,一百分滿分你們只配拿到五分,下次要好好慎選打架對手。」

  「大家,都因為我…」耶佩爾看著大家露出自責的神情,威爾看到耶佩爾這樣就露出自嘲的笑容,「哎呀,這樣感覺變得好像我才是壞人?但是…」接著威爾露出嚴肅的神情說道:「歸根究底,耶佩爾,這本來就是你在假期的時候翹掉訓練的錯,想要在VDC奪冠而出你還有很多要學習的,不要以為可以輕鬆拿到第一名,好了,走吧。」

  「好的,大家,再見了。」耶佩爾含淚和眾人道別後和威爾離開了,梅莉達看著兩人的背影長嘆了一口氣,楓看著梅莉達疑惑又嚴肅的說道:「梅莉達先生,雖然很謝謝你的幫忙,但是你應該要去阻止威爾先生這樣對待耶佩爾才對。」

  「或許吧,但是我沒有辦法真正意義上做到斥責,畢竟我和他們兩個算是同類吧。」梅莉達緩緩地說出讓艾斯等人不解的話語,隨後便對鶇露出苦笑說道:「不好意思,這次的防身術練習就先暫緩吧。」

  「好的。」鶇也只是緩緩的點頭,梅莉達也以苦笑回應後就走掉,鶇看著大家擔憂的說道:「大家都沒事吧?」

  「沒事啦,不過耶佩爾被帶走了…」格利姆略顯痛苦的說道,艾斯則是將怨言寫在臉上說道:「真叫人不爽,這所學校是有性格不夠惡劣的人就無法成為宿舍長的規定嗎?」

  「卡利姆性格不惡劣啊…」沙朵霓回應了艾斯的問題,杜斯則是擔心自己與威爾打架一事要是被里德爾知道會被砍頭,但是想起耶佩爾的神情還有梅莉達的話語,杜斯就喃喃自語,「歌舞冠軍錦標賽嗎?」

  「呵呵,原來如此。」但是眾人還不知道自己已經被某個神秘人盯上,他也將所有的一切都看在眼裡,嘴角處緩緩的勾起來了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5220377
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Bang Dream!|迪士尼 扭曲仙境|戰鬥女子學園|白雪公主|魔法|奇幻

留言共 1 篇留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾
威爾現在的樣子與里德爾過去的樣子有些相似,壓的讓人喘不過氣。
不過格利姆表演的樣子...想像起來有點萌w

07-27 07:09

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 龍晶騎士英... 後一篇:[達人專欄] 龍晶騎士英...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

yinjyun0619大家
《緋色的幸福~王子與騎士之戀~》新章更新囉!歡迎來小屋看看唷!^ ^看更多我要大聲說昨天18:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】