創作內容

7 GP

[達人專欄] 極短篇【114】

作者:字不夠│2021-07-22 13:23:38│巴幣:14│人氣:34
【烙逤】


  呆望著那一戶人家的二樓玻璃窗,烙逤從小的夢似乎又蠢蠢欲動,那是一個不切實際的夢想,它想要住在玻璃裡面,可是這一天他很確信,這是能夠實現的。

  只見玻璃窗中隱隱約約有一道身影,烙逤的直覺告訴他,那是一個被囚禁在玻璃窗中的小女孩,各方打聽後,烙逤確信了那一棟自稱畫家的男人,實在不正常。

  可是有時候,那戶巨大落地窗又坦蕩蕩地打開給所有街角像弄、左鄰右舍看的一清二楚房子裡的精美畫布與白色鋼琴,無言以對,但烙逤心想這絕對是警方通緝犯中的編號九五三四七。

  除了烙逤小時候過多荒唐的夢想以外,他也有許多不為人知的神奇興趣,例如蒐集通緝犯的臉,頻藉著努力的不斷複習再複習,烙逤將國中課本裡的東西通通忘光光,可是全國的通緝犯都記在腦子裡了。

  「烙哥,我們今天又要去舉報哪一個通緝犯?」從小跟在他身旁的曲小妹說道。

  「這次是大案子,雖然他易容過了,但是我知道眼睛騙不了人,前幾天我故意將棒球打進他家中,近距離與他接觸過了,錯不了,我很確定是九五三四七,綽號熱狗的通緝殺人犯!」烙逤激動地走在前往東薯分局的路上。

  東薯市,一個溫馨與豐富自然景觀的地區,容不下一點暴力。

  可是就在烙逤與警方提供線索的過程中,烙逤的家裡卻發生了一件事。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5215827
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★paulpaul7 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 順應天分的... 後一篇:[達人專欄] 極短篇【1...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

jason990505各位巴友
歡迎各位巴友來我小屋看文章 或單純交流認識!看更多我要大聲說昨天11:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】