創作內容

11 GP

[達人專欄] 羽澤鶇的扭曲仙境 73(美貌的壓制者I)提特斯的挑釁

作者:亞爾斯特│2021-07-22 05:08:54│巴幣:22│人氣:211
前情提要:解決完斯卡拉比亞的事件後,鶇收到了莉莉亞寄來的賀卡同時也看見了鏡子裡的神祕人影寇兒,在開學日當天杜斯撞到了一位波米菲歐列的宿舍生的耶佩爾,班上也來了一位轉學生,提特斯…

  「真是的,那個叫提特斯的人真的很討厭啊。」艾斯走在走廊上面向旁邊的鶇,杜斯,格利姆,沙朵霓和楓抱怨,格利姆也生氣地說道:「一點也沒錯,他還當著班上的其他同學嘲諷本大爺,說本大爺只是個胡亂放火的怪獸,比起當魔法士還不如在馬戲團工作,氣死人了。」

  「不過他講的話也有幾分真實就是了,格利姆在入學的時候給鶇小姐很多麻煩,還差點釀成大火災,會讓人記恨也是理所當然的。」楓無奈地看著格利姆,然後杜斯疑惑地說道:「不過他是什麼時候知道入學儀式的事情的?」

  「是不是從其他人那裡聽來的?」鶇疑惑地提出這個意見,其實不只是他們,班上部分的學生都對提特斯那種唯我獨尊感到反感,只是因為他是迪亞索穆尼亞的學生而且也很優秀,所以都對他悶不吭聲。

  「怎麼了?各位,再提那個轉學生的事情嗎?」聽到熟悉的聲音,眾人發現斯芬特斯還有梅莉達在前面,沙朵霓走過來說道:「是啊,斯芬特斯你們也一樣不喜歡他嗎?」

  「他總是仗著自己是迪亞索穆尼亞的學生這點就夠讓人火大了,而且還展現出那麼多的魔法技巧,就讓人感覺他根本不把我們這些其他宿舍的學生放在眼裡。」斯芬特斯用有點惱火的語氣說道,而在旁邊的梅莉達也用嘲諷他的笑容說道:「不過在體育課的時候他成績不怎麼好,就這點來看可以稍微嘲笑他吧。」

  「對了,我好像記得英格麗是個魔法士的名門貴族吧?我也聽說多拉格尼亞學長是荊棘之谷的王族,該不會迪亞索穆尼亞的學生大部分都是擅長使用魔法的貴族呢?」杜斯疑惑的看著眾人提出自己的問題,斯芬特斯聽到這個時就露出嘲諷的笑容說道:「怎麼可能啊?在迪亞索穆尼亞就讀的學生也並非全都是貴族的學生,裡頭還是有些平民,況且要是迪亞索穆尼亞全部都是貴族學生的話,那叫其他六個宿舍的學生情何以堪啊?」

  「不過,沙朵霓好像知道樂雅家以前好像是王族的侍衛的樣子。」沙朵霓悠悠地說出斯芬特斯家族的過去,這讓斯芬特斯緊張地說道:「妳為什麼會知道這件事啊!」

  看著兩人的互動,眾人也笑了出來,感覺把自己心中的不愉快全部都忘得一乾二淨,不過這樣的時光卻被一個聲音打斷了,「求求你們住手!這是我為了上課栽培的!」

  「少囉嗦!現在提特斯大人需要這個藥草來完成他的魔法藥,這麼做也對你有好處喔。」兩名壯漢的學生想要搶走一名學生手中的藥草,提特斯也在那兩位學生的身後,鶇見到這個場景就生氣地大喊:「請你們快住手!」

  「啥?這不就是破舊宿舍的那個沒有辦法使用魔法的小丫頭嗎?如果不想受傷的話就給我識相一點給我們滾得遠遠的。」一名學生對鶇露出嗤之以鼻的態度,但是鶇卻完全不退讓的說道:「我有沒有辦法使用魔法是一回事,雖然我可以理解提特斯你想要做出魔法藥水的心情,但是也不可以這樣強奪他人的東西。」

  「那個,我不管他是不是迪亞索穆尼亞的學生,做出這種事難道不會愧對荊棘魔女的高貴精神嗎?」梅莉達也站出來用嚴肅的神情看著那些學生,艾斯也隱怒的說道:「就因為是迪亞索穆尼亞的學生,所以就把我們當笨蛋嗎?少瞧不起人了。」

  提特斯緩緩的轉過頭,那雙冰冷的眼睛讓人感到些許的不自在,他隨即邁開腳步,但是他竟然無視了剛剛出聲的三人,直接自顧自地走到沙朵霓她們面前,楓露出警戒的神情擋在沙朵霓的前面,深怕他會對沙朵霓做出什麼事情。

  「妳們就是楓還有沙朵霓對吧?雖然沒有魔力,但是妳們的身上有不可思議的力量,與其待在那座破破爛爛的宿舍,還不如待在迪亞索穆尼亞宿舍,妳們不覺得這樣很好嗎?當然宿舍長一定會同意這件事的。」提特斯對兩名少女露出了溫柔的笑容,在旁邊的斯芬特斯就生氣的說道:「喂!你把我們當空氣嗎?也不問問我們的意見?」

  「沒錯!雖然那間宿舍真的很破舊沒錯啦,但是你這麼一講會讓人感到火大。」格利姆也大聲的說出自己的心聲,但是提特斯也繼續無視他們認真的說道:「只要待在迪亞索穆尼亞宿舍,那麼妳們就可以得到許多的好處,這也是高尚的精神所引領的。」

  「喔!持有神秘的力量的少女與一年級中最優秀的魔法士,兩者之間的友情是多麼的美麗啊!」在旁邊跟在提特斯的學生們都紛紛拍手叫好,這讓艾斯他們更感到不悅,但是鶇馬上介入兩者之間的交談,提特斯看著鶇的時候就露出了不悅的神情,「妳這是什麼意思?我要找的人不是妳是妳後面的她們才對。」

  「我知道我只是個普通的少女,也沒資格干涉沙朵霓她們的選擇,但是我對你感到不放心。」鶇認真的面對提特斯,在初次見面的那天時鶇就對提特斯就有些警戒,雖然不知道是不是錯覺,但是當時鶇感受到提特斯的身上有著跟夢中那男人一樣的感覺,雖然迪亞索穆尼亞還有莉莉亞在,但是鶇心中的大石頭還是無法輕易放下,看著這劍拔弩張的氣氛,楓她也緩緩地開口:「你的好意我心領了,但是迪亞索穆尼亞全員都是男生吧?與其待在不太適合的宿舍,我還更喜歡待在鶇小姐和格利姆在的破舊宿舍。」

  「沙朵霓也是,而且提特斯看起來怪怪的,聲音很高,笑容好怪,又給人一種很不舒服的感覺,而且也不像男人。」沙朵霓淡淡地說出自己的想法,不過這也引起了提特斯心中的不滿與惱火,他的額頭上也漸漸的浮現井字型的肌肉,而這句話馬上就讓艾斯和斯芬特斯開懷大笑。

  「哇哈哈!斯芬特斯你聽到了吧?這傢伙很怪诶!」

  「沒錯,我記得之前體育聯合課程中那傢伙的屁股好像和女孩子一樣大,根本沒什麼好怕的!」

  「妳這丫頭!」提特斯被沙朵霓激怒,鶇與楓立刻站到前面保護沙朵霓,在旁邊的艾斯與斯芬特斯還在旁邊嘲諷提特斯,眼看紛爭就要一發不可收拾,克羅利從旁邊突然殺出來說道:「你們幾個,別給我吵架!」

  「學院長!」所有人都被突如其來的克羅利嚇到了,提特斯他看著克羅利也認真的說道:「學院長,我希望你可以允許沙朵霓以及楓兩人入住迪亞索穆尼亞。」

  「诶?為什麼這麼說?」克羅利聽到提特斯的提議露出困惑且不解的神情,提特斯也認真的說道:「她們兩個的資質非常好,如果讓她們待在破舊宿舍只是讓她們的才能就此蒙上一層灰塵,何況鶇小姐並沒有盡好對沙朵霓的教育,果然是因為沒有魔力才沒有做好應有的教育嗎?果然還是讓她離開黑夜烏鴉學院才是…」

  「不是的!這是沙朵霓的問題!和鶇沒有關係!」沙朵霓站出來為鶇發聲,杜斯也不悅的對提特斯說道:「沒錯,鶇比任何人都還要認真,就算沒有魔力她也有努力幫助我們,你這種人沒資格對她說三道四。」

  「我說,就算魔力不錯也不代表禮儀很好吧?你這種自以為是的態度真叫人感到火大…」艾斯也不悅的雙手抱胸對著提特斯,斯芬特斯也開口說道:「雖然我是在寒假的時候才認識她的,但是我覺得沒有魔力卻相當努力的她比你好太多了。」

  「鶇她是我在這所學校認識的好朋友,不准你這樣侮辱她。」梅莉達她面露凶光的盯著提特斯,楓也認真的說道:「況且,我很喜歡和鶇小姐,沙朵霓,格利姆和幽靈們度過的時光,如果你認為鶇小姐不該待在這所學校的話,那麼我們也會跟著離開就是了。」

  「大家…」鶇看到大家這種表現心頭有些暖意,隨後克羅利咳了一聲後就認真地看著提特斯,「英格麗同學,不好意思,我可不能答應你的請求,羽澤同學她們三個會來到黑夜烏鴉學院純屬意外,況且待在破舊宿舍總比待在有一大堆男生在的其他宿舍還要好了。」

  「但是,我記得伊格尼海德的宿舍長的弟弟也不是黑夜烏鴉學院的學生吧?」

  「那是修拉德同學堅持要帶他過來所以我才同意的,這和沙朵霓他們的事情完全沒關係,況且我覺得你似乎有些什麼隱情。」

  提特斯他被克羅利直視的時候,彷彿就好像是與一頭巨大的鳥類對峙,內心中誕生出了擔憂的神情,但是克羅利也就只是笑著說道:「不過既然你那麼堅持的話我也不是不能考慮!」

  「诶!」所有人都被克羅利的這句話給驚嚇到,克羅利也就只是笑著說道:「畢竟我很溫柔不能拒絕學生的請求,但是考慮到沙朵霓她們屬於未成年的狀況我實在是不放心,畢竟我可是很溫柔的。」

  「說是這麼說,那麼鶇回到原來世界的線索和紗夜小姐呢?」梅莉達冷冷地看著克羅利,克羅利被這麼一問就乾笑的說道:「啊~那件事情,我才沒有忘記呢,貝爾塔同學你也真是的。」

  「那麼線索在哪裡啊?」被梅莉達這麼一問,克羅利就慌張地說道:「總之下午進行決鬥來決定沙朵霓她們的去留,關於線索就請你們去找阿森格羅特同學,畢竟你們不是找他而不是我啊!」

  克羅利瞬間消失,只留下一頭霧水的眾人,提特斯也只是對鶇投以鄙視的神情說道:「那麼,希望下午的時候妳不會跑掉,到時可別用不會魔法這點來逃避決鬥喔。」

  提特斯在留下這句話後就和兩名小跟班離開,梅莉達則是生氣地踢了牆壁說道:「那個討人厭的學院長,什麼事情不好解決,偏偏把這麼麻煩的事丟給妳。」

  「沒關係,現在與其抱怨不如想要怎麼辦才好,因為這可是關係到沙朵霓她們是否可以繼續留在破舊宿舍的事情。」鶇面露苦笑,不過鶇自己也很清楚迪亞索穆尼亞是所有宿舍中最強大的宿舍,要靠格利姆來戰鬥好像不是什麼好點子。

  「對不起,鶇小姐,因為我們的關係…」楓對鶇露出愧疚的神情,鶇也只是沒說什麼,只是溫柔的把手放在楓的頭頂上撫摸著說道:「沒事的,我會想辦法解決的,而且就算我輸了,妳們也可以去找莉莉亞先生,不過我還是希望我們能繼續在破舊宿舍就是了。」

  「鶇小姐,我們相信妳一定會贏的!而且我們也會為妳加油打氣的!」楓露出認真的神情,鶇也知道自己不管怎麼樣都不能認輸。


  「聽說那個女生要和迪亞索穆尼亞的轉學生打了?」

  「真的假的?反正過不了多久會被打敗了。」

  「不過這好像是第一次看過這場比賽,我們就過去看看吧。」

  「而且她也好歹戰勝過宿舍長他們,或許會有出乎意料的發展也說不定。」

  圓環競技場聚集了無數的學生,所有人都對鶇與提特斯的戰鬥感到興趣,不過大部分的人都認為提特斯的勝算比較大,不過梅莉達他們也過來觀戰來為鶇加油打氣了。

  「哼,想不到妳竟然敢來,我該誇妳是勇敢還是嘲笑妳愚蠢呢?」提特斯看著走上台的鶇還有格利姆露出嘲諷的笑容,面對這個笑容格利姆自大的說道:「哼!本大爺可是天才!怎麼可能會輸給你這種小角色。」

  「算了,總之學院長,你應該能認同我們之間的決鬥吧?」提特斯對克羅利輕笑,克羅利就有些無奈地說道:「其實我剛剛才被托雷伊老師唸了,總而言之英格麗同學你贏的話只是讓她們不會再待在破舊宿舍,她們之後的去留也就是去哪間宿舍或跟著哪位教職員將由她們自己的意志做決定,知道嗎?」

  「我知道了。」雖然嘴巴上是同意這件事,但是臉上卻閃過一絲不情願,看樣子提特斯對克羅利的決定感到不快,但是他也知道自己不可以忤逆學院長的命令,克羅利也拿出了小鏡子說道:「好了,對比宿舍長戰鬥的規則,當我把這面鏡子摔破的時候就是決鬥開始的瞬間,明白嗎?」

  「明白!」三人不約而同地大聲呼喊出這句話,克羅利也認真地將鏡子丟到半空之中,鏡子落到地面之前的這段期間所有人都不敢出聲,因為接下來的戰鬥對鶇而言是場艱辛的苦戰,鏡子也最終迎來了自己的命運,一面完整的鏡子就此化作無數的碎片,同時破碎的聲音也撕破了寂靜。

  格利姆就如同弓弦上的箭矢一樣飛奔而出,提特斯也準備做出反應,但是忽然之間格利姆的數量一瞬間就暴增,現在的格利姆就如同螞蟻一樣不斷的增加數量,看到這裡眾人都不明白格利姆到底是怎麼做才會有這麼多的分身,也不知道他到底是怎麼做才會有像凱特那樣的魔法。

  但是艾斯等人馬上就聯想到了答案,那就是幽靈照相機,幽靈照相機可以將照片也就是記憶斷片給具現化出來,也就是說這些格利姆全部都是記憶的格利姆,本尊格利姆則是再提特斯被這群分身唬住的時候就朝提特斯的臉上噴火,提特斯注意到後就立刻使用防禦魔法來擋住火焰。

  但是鶇也神不知鬼不覺地出現在提特斯的背後,鶇準備將自己的手套貼在提特斯的背上,但是提特斯利用風的魔法讓自己飛在半空中,躲開了對方的攻擊,這讓格利姆感到不甘心,提特斯俯瞰著底下的鶇直接使用了雷之魔法,如雷貫耳的雷聲貫穿了鶇的耳膜,鶇反應性的蹲下來摀住耳朵,格利姆看到鶇這樣後就認真的說道:「鶇!現在可不是怕打雷的時候啦!」

  「對…對!我會加油的!」鶇勇敢的站起來,畢竟自己可是背負著之後能否和沙朵霓她們繼續待在一起的責任,但是在一番纏鬥下鶇還有格利姆都沒有辦法有效的給提特斯有效的傷害。

  「真是的,你們的魔法也太單調了,雖然魔法並不是萬能的,但它是可以呼喚奇蹟的力量呢。」提特斯看著氣喘吁吁的兩人露出了嘲諷的笑容,格利姆聽到後就生氣地說道:「什麼!本大爺可是大天才,當然會強大的魔法!」

  「真是的,看樣子你好像不明白什麼叫做真正強大的魔法,就讓在這裡所有的一年級生們好好的觀賞,什麼才叫做真正強大的魔法。」提特斯露出自豪的笑容,接著他的魔法筆凝聚出了火焰,接著水出現包覆了火焰,但是奇妙的是火焰沒有因此熄滅,接著水被魔力用力擠壓,變成了一個很小的水球,格利姆看到後就大聲嘲笑:「這什麼強大的魔法,根本就只是一個小小的水球!這種東西本大爺輕而易舉就能把他給解決掉了!」

  「危險!快跑!小狗!」克洛維爾的吶喊吸引了眾人的注意,鶇也聽到後就打算帶著格利姆逃跑,而提特斯將水球輕輕甩出去,水球在半空中爆破,其威力不輸給炸彈,格利姆看到爆破的時候就立刻使用防禦魔法,但是防禦魔法如同面臨狂風暴雨無法抵擋的樹木一樣瞬間破碎,格利姆的意識也被暴風吹到天邊去,在格利姆要出界的時候鶇急忙抓住他的尾巴以免他掉到外面。

  「好險,如果剛剛格利姆就這樣掉出去的話,鶇也會被視為失去資格,不過剛剛的魔法到底是怎麼回事?」瓦爾卡斯為鶇剛剛的表現捏了把冷汗,不過也對提特斯使用的魔法感到困惑,在旁邊的托雷伊就冷靜地說道:「剛剛那個是複合魔法,是將不同的魔法混合再一起才能完成的魔法,但是只要一點失誤就會對使用者造成不小的傷害,就算成功了汙點的量也是非同小可,所以沒有太多魔法士會使用這招,不過就剛剛的狀況來看英格麗同學應該不會再使用這招了。」

  「竟然會用這樣的魔法,實在太厲害了…」克羅利看到這樣的魔法就露出欣慰的笑容,但是楓的表情卻相當糟糕,因為要不是克洛維爾剛剛出聲的話那麼鶇還有格利姆就會受重傷,她早就已經把能不能待在破舊宿舍這回事拋諸腦後,現在她只能祈禱鶇還有格利姆能夠順利脫離險境。

  「怎麼樣,這就是我的實力,如果害怕的話投降也是可以的,畢竟作為魔法士不能隨隨便便的傷害平凡人的。」提特斯的臉上的笑容讓人感到刺眼,雖然他的話很刺耳,但是也講得沒錯,以鶇的能力是不可能只憑肉身就能戰勝剛剛的魔法的,但是鶇也知道那樣的魔法是無法連續使用的。

  在過去為了找尋回去的辦法而研究魔法的情況下,鶇也知道了魔法越強大產生的汙點也會越多,里德爾他們就是最好的例子,但是就算知道這點,也不代表可以找出辦法脫離險境。

  「好了,是時候該讓這場無聊的鬧劇結束了。」提特斯揮舞魔法筆,一股強勁的風襲來,這股風就彷彿是有靈性一般想要把鶇他們趕離競技場,看到這裡,艾斯他們不禁露出擔憂的神色,因為要是再不想辦法的話鶇他們絕對會落敗的。

  鶇抓著格利姆想要抵抗這股強風,但還是被刮下來,眼看就要離開競技場,鶇心中有種感覺出現了,不想輸,也不想要就這樣和沙朵霓他們分開,盡管他們還是在黑夜烏鴉學院,但是與她們兩個在破舊宿舍相處的時光不想要就這樣結束。

  在懷抱強烈的心意下,鑰匙刃從鶇的手中具現化出來,看到手中的鑰匙刃,鶇也沒有想太多直接使用鑰匙刃插在地面上,在風過去後,鶇勉強地撐下去,提特斯看到鶇這樣就露出驚愕的神情,不過他的目光是定在鑰匙刃上面…

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5215641
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Bang Dream!|迪士尼 扭曲仙境|戰鬥女子學園|魔法|奇幻|白雪公主

留言共 1 篇留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾
過於尖銳的性格會招來更多尖銳而刺傷自己,偏激的火焰到頭來不只他人就連自己也會被燒盡,提特斯雖然聰明卻也記不起這個人類史上不斷重複的教訓

07-22 07:26

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 龍晶騎士英... 後一篇:[達人專欄] 龍晶騎士英...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

TU88694所有人
你買不了真車嗎? 或許可以考慮買鼠車車:) 文章更新 歡迎觀看囉~看更多我要大聲說昨天07:36


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】