前往
大廳
主題

不管路多遠,有走才會到

文月 | 2021-07-13 13:04:15 | 巴幣 0 | 人氣 187

以下為一位有緣人分享,來文照登:
 
幾個月前化解外道契約迴向圓滿,花了將近一年誦經圓滿此業,當初佛菩薩開示,化解外道契約需《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各460部。同時期,也消除了外道皈依和效忠效勞的外道業力。後來發現還有另一個外道的效忠效勞還沒消除,《金剛經》650部換算為《六祖壇經》130部,兩個多月唸誦完畢,第一次就迴向圓滿了,這是我迴向外道願兩年多以來,第一次不需要補經文。
 
迴向成功的同時,佛菩薩開示化解所有外道願總清需誦《六祖壇經》6000部。弟子業障深重,已開示的五道皈依和效忠效勞的經文數為《金剛經》一萬多部,兩年多來加上補經文,實際唸誦的《金剛經》早就超過一萬部,但還有各外道的契約印記尚未圓滿。感恩佛菩薩一次給個痛快,開示化解外道願總清《六祖壇經》6000部。這樣的經文開示量,並沒有嚇到我,反而覺得很感恩,欣然接受。
 
讓我難以消化的是,開始唸誦化解外道總清後,黑氣釋放帶來的各種疼痛,以及身體不舒服時的邪迷、耍廢,我的症狀是熬夜看沒有意義的影片,這幾年有時改善,有時復發。如果把黑氣釋放程度換算成比例的話,個人主觀感受為,外道願的釋放威力是1,契約、授記的釋放威力是2,外道總清唸誦《六祖壇經》的釋放威力是5。但每人的感受狀況可能都不同。
 
兩個月前開始唸誦化解外道總清的《六祖壇經》,第一天我就感受到黑氣釋放的強大後座力。黑氣釋放的影響,讓我明知道看影片、追劇是不對的,浪費時間又吸一堆黑氣,但還是無法控制自己,甚至熬夜追劇。連續一、兩個禮拜,每天我都暈、痛、迷、廢,然後慚愧不已,於是四月上旬,我就去精舍求救兩次。
 
四月第一次去精舍現場求救,我遇到了一位半年多沒見的師兄。這是一位非常精進度眾、認真生活的師兄,半年多沒見面,我感受到師兄的道業又更上一層樓了。反觀自己的現況,昏迷、耍廢,我只能在心裡止不住地向佛菩薩懺悔,無聲的求救。師兄臨走前,開玩笑地交代我:「要繼續吃藥啊!」(意指要我繼續誦經),我開心的點頭應好,但心裡在流淚。
 
感恩佛菩薩和阿伯,當天開示了兩筆新業力。回來後,持續唸誦《六祖壇經》化解外道總清。每天暈、痛、迷、廢的情況有改善一點,但只是從熬夜追劇,變成強迫自己午夜前關掉手機去躺平。黑氣釋放的不良影響還是在,於是,一週後我又去精舍求救。請示說明自己最近黑氣釋放,熬夜追劇的慘況,阿伯只說:「這要靠意志力,又不是小孩子了。」同時開示我的誦經比例為外道總清:感情公報:業障為3:1:1。阿伯還叮囑我:「這只是比例,妳的外道總清量是《六祖壇經》6000部,每天3部妳是要唸到什麼時候啊!」我點頭應好,默默地退下。
 
佛家語云:「人身難得,佛法難聞」,為了激勵自己在本世能夠精進修行,不要白來這世間一遭,我又請示了化解出家犯戒的業力,至此,我的《六祖壇經》累積開示量已破萬部。
 
回家後,我把「化解出家犯戒的業力」列入每日定課中,神奇的事情發生了,在唸誦外道總清的經文時,是越唸越昏沉;在唸誦化解出家犯戒的業力時,是越痛越清醒。真的很神奇,那種清醒感,把唸誦化解外道總清的昏沉一起散清。
 
打個比方,外道總清的經文量,像是臭水庫的總噸量,告訴我有多少髒污等待排出,每次誦經就像排黑水,又臭又髒。化解出家犯戒的經文,像濾水器一樣,每次誦經就像濾水。以前排臭水是洩洪了就髒汙泛濫,現在是洩洪了,但加裝濾水程序,越唸越清醒。而且可以調節洩洪量,往上可調到每日《六祖壇經》量10部,定檔可維持每日《六祖壇經》量5部。而且,這樣實驗了一個禮拜,暈、痛、迷、廢的情況大幅改善,就算休息時看點新聞影片,也能很快拉回來,繼續做事或誦經,不耍廢。
 
說真的,我現在的心情就是愉快與感恩,就覺得能夠消除外道業力真的好幸福。想想自己有五道皈依、效忠效勞的外道史,十多年前修偏導致天靈蓋被打開,全身痛、麻、癢,像公廁一樣任人進出,有醫生看到沒醫生,有神問到沒神。對比現在的我,有工作收入、身體健康到每天在陽光下走跳、工作都不覺得累,每天晨起靜坐懺悔,誦經常常身體發熱,精神狀況良好,每天都很平安幸福。能夠誦經,我真的覺得很幸運,每日誦讀大乘經典,發現自己的盲點、缺失,就提醒自己要懺悔改進。
 
開示出家犯戒的業力以財戒為主,回想從小家裡也多次發生財務危機,影響家運和個人前途。想想自己十多年來,花在醫藥和雜修是上百萬元。後來用在行善布施也是上百萬元,誦經銷業後,自己的財務從房貸壓力近千萬,到現在穩定平安,靠自己的努力踏實打拼。
 
佛菩薩的開示,都是給我們機會懺悔自己的過去、改善當下的困境。誠如《六祖壇經講記》:「你無奈,邪見;你自卑,邪見;你自傲,邪見;猶豫不決,邪見;懶惰,邪見。」自己的毛病和習氣還是一大堆,身體也還是有些部位電麻阻塞。但是只要持續誦經、行善、度眾,就能明顯地感受到自己的轉化與進步。《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「不管路多遠,有走才會到。」與大家共勉。感恩佛菩薩,感恩阿伯,感恩師兄姐。
 
(分享完畢)
 
小編在編輯此文時,正是流行疾病再起的混亂時刻。每日關注即時新聞的人,想必被那一直往上攀升的數字,驚嚇得寢食難安、人心惶惶。一樣是數字,看完此篇文章,相信有些人也會被文中開示出的經文數字「驚嚇」到!
 
人真的很奇怪,賺錢時,希望數字越多越好;做事時,卻希望工作越少越好;吃飯時,希望美食越多越好;回家秤體重時,卻希望數字越少越好;存錢時,希望戶頭數字越多越好;該花錢時,卻希望數字越少越好……。人類的矛盾,時常讓自己內心處在衝突與拉扯的狀態,無法平靜。世人追求美好的事物、美味的食品、美滿的愛情等等,不知道「美好」實是傷人,追逐美好的同時,也無形造下許多罪業。
 
人的欲望無窮盡,永遠沒辦法滿足,今日你得到一百元,明日你就會想盡辦法得到更多。不可否認,「不滿足」確實是國家社會成長、進步的動力,但不滿足的同時,人若忘記該固守的原則,拋棄心中衡量的那把尺,便是讓自己從平坦的路面,一步一步往懸崖靠近,終至跌落萬丈深淵!
 
當人的心中有惡念形成時,如果不加以注意、制止,便讓此惡念的種子就此住下,時不時出來騷你癢。如果這時你還認為沒有關係,繼續用你的貪心、嗔心、愚昧心灌溉、滋養它,便讓它有了往下紮根、生長、開花、結果的養分。惡,絕對不是一朝一夕養成的,一世世的墮落沉淪,讓惡從點、從線、擴大為面,終至無法收拾。
 
聖嚴法師說:「佛法講三世因果,雖然前世的事我們並不知道,但是一定要相信它『有』,否則會產生忿忿不平之心。佛法的作用,就是要我們心平氣和、面對現象、繼續努力。相信過去,就會相信現在;想到現在,就會想到未來,為了未來,我們一定要未雨綢繆,一定要有存好心、做好事的觀念,並付諸行動,這是因果的觀念。
 
要相信生死有一定的原因,只要行得正、做得直,常存慈悲心,多唸阿彌陀佛、觀世音菩薩、地藏王菩薩,心裡不擔心,就會得平安。平安,是自己帶給自己的,不是別人給予的。」(引用完畢)
 
佛法講心,萬般造作皆從己心,「吉凶禍福,皆由心起。」佛菩薩珍愛世人,佛菩薩視每位眾生如羅睺羅,今日開示的經文數量,是佛菩薩期望世人能好好洗滌自己的心;這顆髒污的心,確實就是需要這些經文量才洗得乾淨!有不染的心,才能有不染的身,收拾好鬱悶、懊悔的心情,心平氣和、面對經文、繼續努力。不管路多遠,有走才會到!南無大願地藏王菩薩!
 
 
南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

創作回應

更多創作