創作內容

0 GP

以色列、約旦之旅(1)

作者:粉匠│2021-07-13 01:55:55│巴幣:0│人氣:87
前言: 距離以約之旅已經有兩年多了,想當初朋友約我的時候,看了費用稍有膽怯,但現在疫情持續籠罩,證明當初的決定是對的。原本這團還不會成,因為人太少了,後來是併團才解決,真是一波三折啊。


今天要分享的是哭牆。說到哭牆大家的第一印象應該是「神聖」、「嚴肅」之類的字眼,確實沒錯,哭牆是最虔誠的教徒們一生必來的地方,透過觸摸牆壁與神對話是每個教徒的宿願。但你不知道的是,這地方其實有些俗氣。

為何說俗氣?遠望哭牆確實很壯觀,但走近看,地上是紅的青的白的碎屑,帶著疑惑我走到牆前,才發現原來是各種紙條,視線從地板轉到牆上,看到牆的縫隙被各種各樣的紙條填滿,而掉在地上的是從縫隙被擠出來的。這種情況就好像是他們覺得神聽不到他們的聲音,還非得寫在紙上,折個三折,塞棉花一樣用力擠進牆縫裡。看到這景色還蠻想吐槽「難到神有空把幾百萬張紙條一張一張打開看嗎xd」,但說到底這是別人宗教的事,不好批評,所以就點到為止吧。
補充一些細節,哭牆有男生區和女生區之分,而男生要朝聖的話要戴上小圓帽;牆壁的部份其實觸感非常平滑,不知道是不是有刻意打磨過。

這系列沒意外會一直更新,但我很懶所以如果這篇沒什麼迴響可能就會拖很久。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5206675
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★jasonityz 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:漫畫分享...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kktwtwyufoo大家
歡迎各位巴友們!有空的話務必來我的小屋看看喔!看更多我要大聲說22小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】