創作內容

14 GP

2021年冬季動畫正太心得(3/4)

作者:白鳥ヒカル│2021-07-12 16:19:02│巴幣:552│人氣:1738
點我連結〈2021年冬季動畫正太心得(2/4)〉

《堀與宮村》堀創太

嗯...這類青春校園戀愛題材對於老人家(?)的小生來說太無感了,看完只覺得年輕真好、可以如此放蕩不羈 (欸欸!!) 老實說我看這部動畫純粹是為了看女主角可愛的正太弟弟嘎!!(你現在看的動畫有哪一部不是衝著正太看的??) 雖然小生曾經也是個放蕩不羈(?)的學生,但是看清事實後,對於這類偶像劇式充滿幻想與理想的愛情題材就引不起共鳴了...(你看的動畫正太不也是太過理想化嗎!!

女主角堀京子的可愛小學(初登場幼稚園大班)弟弟創太也是一隻冬季正太黑馬!當初尋找新番正太時沒有發現這個可愛弟弟,直到在Twitter看到有人貼創太弟弟的動畫截圖,我才驚覺自己又遺漏了這麼可愛的小弟弟 創太是個滿樸實的活潑小孩,因為男主角宮村伊澄很常去京子的家,因此創太的戲份不會太少,而且創太不怕生又容易失去戒心啊口誤,是容易與人要好的關係,很快就變成喜歡圍繞在男主角身旁喊著大哥哥又愛抱抱的小正太...喔齁齁~光想像畫面就覺得萌萌的 還好和京子交往的不是我,要不然我覺得我會劈腿創太底迪(喂!!

雖然是配角,但是創太弟弟很常換衣服,看的出來作者心思細膩嘎 我最喜歡看創太穿幼稚園制服,還有針織毛衣,看起來超暖喔齁齁 然後那個無袖...喔齁齁~~(怪叔叔齁屁??

啊啊啊啊~~~我覺得全集之中這一幕的創太最可愛啦 一臉呆呆地看人的側臉太可愛了嘎

然後臉頰好像很好捏的樣子

父子裝好可愛ww 創太在爸爸身邊感覺更小一隻 但看爸爸這樣...創太還是不要長大好了(喂!!

有正太主動抱抱...為什麼我都沒有

好呀~~~我要和創太擠在同一張床上睡(醒醒

結果很不巧的是,我和創太一起睡,一個月後就被京子發現兩條線了(你在講三小??

創太弟弟別害怕、不要哭哭,葛格我會對你負責的 想知道創太之後會如何嗎?敬請期待我和創太新婚生活的故事《堀與白鳥》(醫生,這位病人又發作了!!

《天地創造設計部》土屋健太

第一次看到姓土屋的正太,也是個可愛底迪~ 開始懷疑姓土屋的是不是都很可愛?(欸欸) 本劇是講述神明因為懶得造物,因此把工作外包給設計部門,每一集透過設計部門絞盡腦汁設計動物的過程來科普生物學,但看劇中角色們費盡心思的模樣,不禁想說為什麼他們不乾脆創造各種正太、打造充滿正太的世界不就好了嗎 (講什麼幹話!!) 喔齁齁~正太創造設計部~~ 每一集都在創造正太......想看這種劇情啦(醒

本劇正太健太弟弟身為設計部室長的孫子,佔有2集的戲份,雖然戲分不多,但是幾乎每集中場的科普橋段「真實存在的生物圖鑑」的過場白仍會由健太來做,因此幾乎每集都可以聽見健太可愛的聲音 很喜歡健太弟弟的西瓜皮髮型與小西裝穿著,而且個性非常活潑,尤其提到喜歡的動物時,小弟弟興奮起來、用盡全力吶喊愛(?)的模樣會讓小生震耳欲融,好佩服聲優木野日菜能演繹出這麼朝氣十足的活潑正太 真羨慕室長有這麼可愛的孫子,我也要一隻 (怪叔叔瞬間變怪阿公?!

這種喜怒哀樂都很容易表現出來的正太超可愛,萌萌能良爆發十足嘎啊啊

這種正太任誰看了都會想要主動餵食(#

看他吃的開心就讓人很滿足了嘎喔齁齁

平常穿小西裝的樣子超可愛嘎 屁屁看起來好翹(怪叔叔在看哪裡啊!!

穿浴衣也是另一種妖孽化身嘎啊啊!!為什麼正太穿什麼都很可愛??

正太開心地抱著大娃娃的樣子對我來說殺傷力超強嘎(那個不是布偶!!

這一幕健太開心地喊著「我好想見你喔」聲音完全萌殺我啊啊啊 感覺是全集動畫中最可愛的一幕了

爺爺,可以讓我抱一下你的孫子嗎(被踢下天界

《怪病醫拉姆尼》:理央

這部作品雖然是2017年連載的作品,但是畫風上卻有2000年代的感覺、讓我覺得很懷舊www,而且也是以無照執業的醫師為主角,讓我回想起小時候看的某部蘿莉控無照醫師的動畫(喂!!) 但是比較不同的是,本部動畫的醫生不是蘿莉控、反倒是拐了一個少年啊不對,我是說...這裡的醫生雖然在劇中是醫治被一般人看不到的「怪」纏身的病人,但其實應該是在表現以有形的方式呈現無形的心理治療,這種設定很有意思,但當初由於追的動畫太多、沒時間補完,因此本劇我只有看理央弟弟登場的集數而已(你還敢講!!

理央弟弟對我來說是個非常令人憐惜的小正太,長相本身就是個小天使臉了,而且更糟糕的是他還是個正太弟弟 但是哥哥卻因為意外成為了天使,導致媽媽罹患了創傷後症候群,除了幻想哥哥還在身邊、自身也接受不了任何聲音、包括理央的聲音,一方面看理央為了讓媽媽恢復正常鋌而走險,一方面見理央對於曾經不懂事地說出「如果沒有哥哥就好了」、因為自己鬧孩子氣間接讓哥哥遭遇不測,承擔多少無形的壓力,讓小生看了內心糾結成好幾團,好想抱抱安慰理央弟弟.............................理央弟弟需不需要新的哥哥呀?(手指著自己((警察來人啊!!

哪有人這樣和正太聊天的嘎?! 不尊重正太沒禮貌!!(你沒資格說人家!!) 但是理央弟弟怎麼這麼老實直接說出來啊?可是.....現在不是注重證據的年代嗎......(怪叔叔想表示什麼!!

紳士白鳥葛格奉勸閱讀本文的小正太們,這句話千萬別說出口,否則會被有心人士情緒勒索逞獸慾喔(你確定會有正太看這篇文?

但是別看理央弟弟一副單純好騙的樣子,人家可是保有一定的戒心的!你想躲在他後面對他亂來,他還是有一定的自我防衛能力的(亂來什麼??

也因為這樣,要拐到理央弟弟還需要大費周章地做計畫書(誤

別看理央懂得保護自己就不去檢查他有沒有撕裂傷嘎!

別誤會,我是指雨衣的撕裂傷,理央穿雨衣的樣子那麼可愛,如果雨衣破了很不方便嘎(你再辯啊!!

但可惜的是理央的哥哥就沒這麼幸運了...這麼可愛的正太為什麼要傷害他呢

理央家的基因也太好了吧......兄弟倆都長得很可愛......真是太令人難過了

哇啊啊啊啊兄弟倆的身材差距真的好萌啊啊啊啊 想左擁右抱好好保護這對兄弟(警方表示不必!!

理央強忍著淚水認真的樣子太讓我惋惜了嘎,這麼可愛的小天使我想要拐來保護(你在講三小??

喔喔喔喔喔理央真的好可愛呀啊啊.................想不想要一個新哥哥嘎(醒

能被理央撲抱,上輩子到底要做多少功德才能得到呢(去睡覺就知道了!!

《約定的夢幻島》第二季諾曼、菲爾、多米尼克、克里斯提

小生因為沒看過漫畫,所以並不介意動畫不忠於原作或是刪減劇情,因此看劇時,每當遇到有人不斷哭說劇情砍太多,我個人是不太有感覺嘎...但是聽人哭喊久了,多多少少會令我有點煩躁就是了... 一直說劇情砍太多,但就是不說省略掉了什麼內容,講得好像我們沒看過原作的人會因此好奇去翻原作來看一樣,就像一部動畫中的正太出現了穿泳裝的鏡頭,結果有人一直在嚷嚷著說這邊動畫砍劇情,但就是不講是砍了什麼劇情,這樣只會影響其他觀眾的觀影心情而已,要麼就直接說原作漫畫中的正太有演出換泳裝過程的片段卻在動畫中被省略了之類的(這是什麼例子啊!!),這樣才會有機會引起其他沒看過原作的觀眾的興趣而去找原作來看嘎

啊抱歉,扯遠了......呃...總之...約定的夢幻島第二季雖然劇組表示會是原創劇情,這點我是沒意見嘎......但是本劇對我來說有一大缺點是結尾的方式太虎頭蛇尾了......居然用了大量簡報圖(?)來呈現艾瑪等人最後的冒險旅程......到底是哪位天才想到這種演出方法啦笑死XDDDDDD

雖然第二季被大家罵得要死,但是依正太控的角度來看,本季的原創劇情在正太戲份方面拿捏得很好,在初期招牌正太諾曼離隊後這段缺乏正太要素的空窗期(?),增加了其他配角正太的戲份,有幾隻可愛正太在第一季時我還記不得他們的名字呢XDD(你看看你自己!!) 而且原本在原作應該受傷或是領便當的正太們不是沒在第二季登場就是整隻好好,還有最重要的是,諾曼沒有長大!!諾曼沒有長大!!萬歲!!萬歲!!(怪叔叔太膚淺了吧!!

小紳士!!我的諾曼小紳士嘎啊啊!! 超喜歡正太這種西裝打扮,由可愛的諾曼來穿就變成妖孽啦

而且不管是穿西裝或是針織背心,無一不是凸顯出諾曼的曼妙身材 他的背部線條根本就是個蠱!!(喂!!

為什麼讓諾曼穿花邊襯衫?!為什麼讓諾曼穿花邊襯衫?!為什麼讓諾曼穿花邊襯衫?! 我真心懷疑劇組中一定有變態(沒有禮貌!!) 為什麼這麼了解諾曼適合穿什麼樣的衣服

然而我們可愛的諾曼小弟弟居然被送去賣了...所謂的父親其實是個老鴇...自古紅顏真的多薄命嗎(不要亂講!!

正太鎖骨已經是造物主鬼斧神工的創作了,為什麼要在鎖骨下方烙印?! 根本傷了正太軟綿綿的肌膚!! 而且很多客人衛生習慣超級差!導致諾曼出來賺一二個月後就開始吐了(你在講三小??

更可憐的是,諾曼在與艾瑪重逢後似乎還在賺,總是會有突來的訂單需要處理(誤

最後身心俱疲的諾曼失去理智,想要除掉任何與客人相關的人,所幸被艾瑪阻止,就算諾曼心靈上再多麼遍體鱗傷,他在艾瑪眼裡永遠還是兒時純潔天真的天使模樣嘎 小時候的諾曼果然還是最萌了

諾曼在我的眼裡也是小時候天真可愛的小天使,所以我也可以抱抱諾曼嗎(這什麼怪叔叔邏輯?!

在諾曼不在的時候,正太控的市場由活潑好動的白髮黑肉正太多米尼克與看起來相對柔弱的藍髮白肉正太克里斯提把持住......也是啦,諾曼不在,這兩隻小正太才有站上舞台的機會(咦

因為諾曼不在,思念(?)之下上網訂了兩隻諾曼1比1等身娃娃打算一隻收藏一隻拿來用(拿來裝飾用),結果似乎誤買到盜版貨,送來的兩隻娃娃長得好像和我印象中的諾曼很不一樣...(他們是多米尼克與洛西!!

來這裡以後我才明白有好多正太可以一起睡(喂

酒池肉林嘎啊啊啊 是說這裡的正太大部分都10歲以下耶...劇組都沒羞恥心嗎?!(你沒資格說人家!!

看正太洗澡好幸福啊口誤,我是說...看正太終於有熱水可以洗澡讓我感覺他們好幸福(轉得太硬了吧!!

為什麼要阻止正太脫衣服啊不對,我是說他們這個年紀很討厭洗澡,難得主動想洗就讓他們洗嘎

儘管第二季看似溫馨(有嗎??) 但是因為諾曼的脫逃,導致菲爾被替補上去賺......菲爾才4歲耶!!有沒有人性啊?!(你不要亂歪劇情!!

雙手摀嘴好可愛 菲爾雖然到後期才出現,但是一回歸就是萌殺一波嘎

這一幕怎麼感覺像是小孩子們在玩扮家家酒嘎?!XDDD

這一幕菲爾是用撲抱的耶 我也好想要被菲爾撲抱嘎

喔齁齁~~~菲爾小小一隻的好可愛,感覺很好抱...可惡,我也想要抱抱啦(被報報

門(?)要關了,一邊有諾曼、另一邊有菲爾......我要撲向(?)哪一邊好令人感到兩難嘎(你被門夾死算了!!


【年番】

《境界觸發者》第二季空閑遊真、綠川駿、林藤陽太郎

完全沒想到《境界觸發者》第一季在完結後六年居然還有再度動畫化的機會www,這一次不但畫風變得更加精緻了,遊真他們的臉顯得更加立體,人物作畫上.............如第一季一樣很容易崩壞XDDD(欸欸!!) 但是兩季反差很大,第一季是紮紮實實的一年番,第二季卻只剩一季的集數ww(雖然確定有第三季),更詭異的是或許是第一季結尾的地方非常剛好是主角們戲份少的時候吧......導致第二季前面好幾集都見不到遊真他們ww 反倒是配角正太林藤陽太郎在劇中的存在感比遊真他們還高上了許多,感覺本季陽太郎才是主角似的www結果遊真他們登場後不久第二季就結束......真是令我擔心第三季的走向XDD

雖然本季遊真戲份真的很少,但還是有給他耍帥的機會嘎ww

招牌的三3三表情也沒有少ww......為什麼連吃個拉麵也這麼可愛

結果針對他們的戲份,他們自己也會吐槽XDD

小駿也有出來一小段時間,但戲份短到連他自己也吐槽(誤

反而陽太郎戲份變多了ww 是打算篡位了嗎XDD ......既然家裡大人都沒戲份,那麼我應該會有機會可以抱抱陽太郎吧?這麼小隻的正太一定很好抱(怪叔叔醒醒!!

趴在水豚身上睡覺的樣子好可愛

真的太糟糕了!遊真他們的戲份少到居然連本季的殺必死也變成陽太郎提供...人家才五歲耶!!(不要亂講!!

但可惜,陽太郎不久後就領便當了......劇組是怎樣?如果要搶收視率應該是要提供更多正太殺必死而不是製造賜死正太這種灑狗血的劇情嘎!(劇情明明就不是這樣演的!!

睽違6年的新正太發廚者~雖然沒梗但還是勉強編出了一段爛尾劇情www想回顧前面集數可點此


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5206033
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:正太|堀與宮村|天地創造設計部|怪病醫拉姆尼|約定的夢幻島|境界觸發者

留言共 6 篇留言

兔槍士艾特兔窩小兔兔
正太看起來很容易抱起來(望向路恩)

07-12 16:22

白鳥ヒカル
這一篇提到的正太大多是低齡組的,很好抱抱[e16]07-12 16:31
艾爾琈
通常不曉得最近有什麼正太番時,看鴨子這邊的就對了www

07-12 22:38

白鳥ヒカル
感謝綠葉桑支持[e12]雖然這陣子拖稿情況很嚴重www07-12 23:52
貓眷捲心餅
白鳥桑每次回歸,都初衷不變呢w

07-13 01:02

白鳥ヒカル
淪為正太控快滿十年了,還是一點長進都沒有...[e13](原來你有自覺喔??07-17 15:58
小e
創太是神!! 他如果沒有跌倒沒有邀請大哥哥 來家裡 就沒有後續的故事!! 沒想 怪病醫拉姆尼 有人跟我一起看!! 當初碰巧看到理央正太 真的大愛心~雖然家裡因為失去哥哥不美滿,但是很堅強呢!!

07-13 03:09

白鳥ヒカル
我...我決定我要趴在馬路上讓正太經過被我絆倒,這樣就有正太邀請我去他家了[e16](結果被車子輾爆)
經過這段悲痛應該會讓理央底迪有所成長...但是與其這樣我還比較希望他的哥哥還在,理央依舊愛鬧孩子氣也沒關係[e36].................我來教育他就好[e32](被警察拖走07-17 16:01
衛星
夢幻島堪稱神作的農園篇共3x話,諾曼回歸是11x話,總計185話
第二季直奔結局,等於他砍掉三四個農園篇
如果白鳥太太可以示範用一兩句話說明完農園篇的話
我們再來試著討論他到底砍掉多少劇情=.=|||

另一方面也真的是農園後劇情真的沒啥讓人印象深刻必推必提的…XD

07-15 14:03

白鳥ヒカル
聽你這麼一說,感覺刪除掉的部分比想像中的多很多嘎..[e26]07-17 16:02
君君
https://truth.bahamut.com.tw/s01/202111/ecb16c61d51a83b33c5d29b69694e781.JPG?w=300

11-14 02:18

白鳥ヒカル
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201310/3d8d3ea4b892689d643f985fe89f706c.JPG?w=300 (x11-14 21:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★quack1003 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2021年冬季動畫正太心... 後一篇:2021年秋季動畫正太菜...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dhreekingdon幸運看見的你
給你一顆紅心~讓你能保有一整天的好心情~祝你事事順心喲~(<ゝω・)~❤看更多我要大聲說昨天14:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】