創作內容

3 GP

[達人專欄] 《怪物》 Part.7 「哈吉艾爾漁村」

作者:黑衣大閒者LKK│2021-07-11 01:02:52│巴幣:6│人氣:66
※封面圖取自Unsplash(免費圖庫)



  啪。

  靴子踩斷了橫躺在地上的黑灰色木柴,但他們沒有停下腳步,手持弓箭與雙刀往深處走去。微風拂過這三位精靈的金色長髮,同時也帶來一點焦味,但更重要的是這裡十分寂靜,不時能看見倒臥在建築裡的遺體。拼命伸出的手彷彿在尋求救贖,卻殘酷地被漠視。

  精靈們在村莊中央的位置停下。其中一位將箭收回背上掛著的箭筒,把弓肩了起來。她右手按著右側腹的刀柄,緩步朝著中央的水井前進。已經損毀的水桶躺在一旁,那兒也躺了具遺體,但已經分不清是男是女。

  她彎腰撿了顆小石往井處扔去,可除了撞擊牆面與最後的落水聲以外,沒有任何東西跑出來。藏在金髮下的眉頭稍稍放鬆了些。

  「艾薇!」

  聽著後方同伴的叫喊,艾薇沒有遲疑,俐落地從井邊退開,唰地一聲抽出短刀。敵人不在水井處。她順著夥伴搭箭瞄準的方向望去,一名體型巨大、渾身毛茸茸的狼人從廢墟後走出。那雙血紅色獸眸不論再看幾次都令人望而生懼。

  「精靈來這做什麼?」狼人的聲音有些沙啞,雖然沒有在一開始就突襲他們,可仍能看見他活動著雙手,一副蓄勢待發的模樣。且面對三位精靈也沒露出害怕的樣貌,十分游刃有餘。
  「我們才想知道狼人在這小漁村做什麼。」站在艾薇身旁舉弓的精靈反問道。

  狼人瞇起雙眼。「嗯……在這附近生活的精靈我只聽說過一支,你們是沙捷斯的人嗎?」他停下了活動手指的動作,直起身子。「那位傳說中的『不死者』。」

  「是又如何?」艾薇緊握刀柄。狼人啊?有著如熊般的壯碩身軀、狼的敏捷與人類的智慧。非常可怕的怪物。
  「那麼──」

  那能帶我去見見她嗎?

  三位精靈錯愕地看著一團黑霧從天而降,艾薇甚至都還沒反應過來,身旁的同夥已經鬆手將箭射出──但它被攔腰截斷。黑霧緩緩散去,藏在底下的是有著銀色長髮,身材卻十分矮小的人。

  他的皮膚不含血色,猶如屍體那般。眼睛雖和後頭的狼人一樣殷紅,但他看上去顯然更加純粹,是不含一點雜質的,如紅寶石般的雙眼。

  「吸血鬼。」艾薇感覺自己的身子都在顫抖。狼人跟吸血鬼?為什麼他們會湊在一塊?而且太糟糕了,在這種日照下會出現的吸血鬼絕對不是小嘍囉。「你到底是──」
  「我的名字是伏米安。」他攤開雙手,表示自己沒有任何敵意。「後面這位是我的朋友,他叫瓦塔。我們是為了與各位尋求同盟而來的。」




  「就是這樣,偉大的不死者。」艾薇和其兩位姊妹一起單膝跪在大樹前面,向那坐在枝幹上的銀髮女子說道。

  伏米安與瓦塔就站在他們身後,可周遭卻環繞著許多手持武器的精靈。早在吸血鬼和狼人闖入這塊土地時能感受到這懾人的殺意。

  「辛苦了,先去休息吧,姊妹。」妲希琳的聲音傳來,艾薇大喝了聲是,接著便領著另外兩人往人群方向退去。但他們仍沒離開,只是加入了警戒的行列。

  妲希琳也不怪他們,只是低頭看著那年幼且瘦小的吸血鬼。

  「那說說你的目的吧,年幼的伏米安。同盟?」

  或許是氣氛過於壓抑,又或是親眼看見不死者本人以後,發現她體內蘊藏的力量過於嚇人,伏米安抿起嘴唇,做了個深呼吸試圖平穩住自己。他抬頭仰視著那位與自己一樣有著銀髮、皮膚毫無血色的精靈。

  所以才被稱為黑暗精靈嗎。伏米安不由得這樣想著。

  伏米安往前跨出一步。「我聽說了──近幾個月人類向居住在古城的怪物們發動襲擊,並成功殲滅了他們。而此次毀滅哈吉艾爾漁村的動作想必也是因為怪物吧。隨著人類不斷地西進擴張,我認為怪物們需要聯合在一起阻隔外敵,否則我們會不斷被獵殺,直至大陸的盡頭!」

  殲滅啊?傳聞總和事實不太一樣。妲希琳嗯了聲。「吸血鬼會害怕人類嗎?你們不是殺不死嗎?」

  「妳──」

  伏米安伸手制止了身後欲出聲喝斥不死者的友人,繼續養試著那毫無起伏的青藍色眼眸。

  「是的,我們吸血鬼並不會為一般方式所刺殺。若為更高次元的我們甚至不懼陽光與銀器──但,若是連棲息的空間都失去了,那只為少數的我們又該如何與人類搏鬥?」伏米安試圖掩飾住自己的緊張,雙拳死死地握著。「與您同為精靈的艾克薩和斯丁克部族甚至為了不與人類鬥爭,捨棄了原生叢林退到了大陸的最西側,如今以『不死者』自居並聲名遠播的您卻還未察覺人類這份威脅已經來到您腳下了嗎!」

  「我倆的著眼點不太一樣呢。作為純種『君主』吸血鬼的你居然會害怕人類,這是讓我不解的地方。」妲希琳從枝幹躍下,站在了伏米安與瓦塔面前。「若您想要,直接衝進人類王都刺殺國王,這不是很簡單的事嗎?」

  「我──」

  「但不是不能理解你的心情,只是……我認為現在還不是時候,年輕的君主。」她轉頭看向艾薇。「似乎得讓借住在我們森林的客人們出點力了。」不死者臉上掛起了一抹淺笑。「也得讓他們認識新朋友,去通知一下吧。」

  艾薇向不死者頷首。「了解。」簡短地說了這句話以後便遁入叢林中。

  「這是?」

  「且不論哈吉艾爾是不是因為怪物所以才遭到王國軍盪平,但不覺得這行動既草率又無謀嗎?人類再怎麼不堪,也不會做這種拿石頭砸自己腳的事。」妲希琳瞇起那雙青藍色眼眸。「我們得先了解哈吉艾爾發生了什麼事,才能決定接下來要做什麼。君主。」




  她緩緩睜開眼眸,慵懶地掀開兜帽。倒映在那翠綠色眼眸的是一支純黑色的烏鴉。但和普通種不同,牠大得嚇人。

  「奈蘭蒂。」而牠甚至開口說話了。

  但這並沒有嚇到眼前這位冒險者。她只是掀開兜帽,從倚著樹幹的姿勢坐直。

  「……『騎士』有什麼命令嗎?烏鴉。」

--
後記:

總覺得需要整理一下時間點。

Part.1、Part.2 為「騎士」等人待在古城時發生的事。
Part.3→Part.5 是「騎士」等人已經透過「不死者」的力量,將古城轉移到森林裡並隱藏起來的時候。
Part.6 前半則為上述故事的五百多年前,妲希琳轉化為不死者的過程。後半則為她與騎士等人談判的過程。

而今天更新的Part.7則是接續Part.5之後的故事。

所以順序大概是這樣:P.6 前半→P.1、2→P.6後半→P3~P7。
整理前本來以為亂跳,但這樣看起來似乎也還好。我杞人憂天了,哈哈。
怪物是全新的嘗試,所以大概率都會用短篇來做結束。這次的「哈吉艾爾漁村」算是自己的一點小嘗試,過去總是以宏大的事件來帶出許多問題大雜燴。

這次則試圖透過小事件來一點一滴地戴出問題,最後在匯聚成一個大事件。
或許先透過小事來聚焦問題,後面慢慢整理時會讓各位有「哦,原來是這樣」的感覺。

埋伏筆也會容易些。
希望大家喜歡^^

─LKK 2021 . 07 . 11
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5204528
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:怪物

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★a0916864314 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《怪物》 ... 後一篇:[達人專欄] 《怪物》 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

《鐵輪堡的巨商:曼波》 (1)

《其他‧短篇集》 (5)
《凱桑》系列短篇 (2)
《我家很完整,但又不完整》 (4)
《2020 五十主題》系列 (13)

《奇幻‧短篇集》 (7)
《怪物》系列短篇 (8)
《因海格德裂縫》系列短篇 (1)
《千瑜》系列短篇-已完結 (6)

────奇幻長篇已完結──── (0)

《奇能者》 (3)
一、起源 (9)
二、革命 (25)
三、王城 (23)

《蛛網》 (3)
零、黑森林奇遇 (3)
一、黑夜中的璀璨流星 (16)
二、迷霧中的烈火 (25)

《洛索達》 (20)
一、破碎的紅寶石 (99)
二、龍原神子 (113)
三、戰後篇章 (3)
外傳、弗司妲王國 (5)
弗莉狄傳、月下紅星 (9)
莉茵傳、翠耀新星 (2)

《蛛網:織繭》 (6)
一、銀髮信仰 (6)
二、清淨的世界 (6)
三、人王 (7)
四、解縛 (12)

─────停刊───── (0)

《弗司妲》 (4)
寒霜禁地 (20)

《無常》 (0)
零、主角前傳 (3)
一、殘缺 (12)

《海特》 (3)

《鐵輪堡的巨商》 (13)

《劍與槍》 (12)

─────關於LKK───── (21)
閒聊 (5)
作品閱後心得 (5)
LKK想說的是: (17)

─────自由象限───── (8)
評文組整體推薦 (1)
文賞活動 (3)
評文記錄 (4)

─────NBA大小事───── (8)

─────小繪───── (0)
《筆繪》 (11)
《電繪練習》 (2)

─────遊戲相關───── (0)
《軌跡》 (3)
《FGO》 (10)
《Sdorica》 (2)
《血源詛咒‧Bloodborne》 (13)
《Dark Souls III》 (5)
《11 bit studios》相關 (1)

未分類 (40)

airsky00大家
太久沒更新~~我的達人啊啊啊啊啊啊~~看向深淵看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】