創作內容

6 GP

[達人專欄] 【艦隊同人】艦語終章︰傳說中不為人知的愛情故事.36

作者:楓葉│2021-07-09 21:28:54│巴幣:12│人氣:118

  事情發生得實在太過突然,就連被吃的戰艦棲姫自己也沒搞懂到底發生了什麼,更何況是其他人呢?

  但是時間並沒有在等待,巨獸在吃下了戰艦棲姫之後,身體上的傷口一下子得到了再生,速度還明顯比之前有過之無不及。而且就像能量過剩一樣,巨獸的身體在完成了再生之後依然持續膨脹,使牠本來就龐大的體型還變得更加強壯。

  這一切的變化看在其他人的眼中,帶來的只是越加的恐懼。

  「逃……逃啊!」

  最先意識到危險性的加賀比任何人都早一步回復心智,喊出了正確的判斷。

  以此為起始,離巨獸最近的赤城和小ヲ才終於開始逃跑。加賀與早已缺失戰意的榛名帶上金剛準備跟上,卻發現那珂不單沒有逃而是一步步地走近巨獸。此刻那珂的臉上雖然充斥著恐懼,但更能看到她帶著拚死的決意。

  「笨蛋!我說跑啊!妳這樣只是去送死而已!」

  加賀用還完好的左手捉住那珂的手腕,阻止她進一步靠近巨獸。但她馬上就感覺到那珂按捺不住的震抖從她手上不斷傳來。

  「讓我來殿後吧……妳們都沒了戰力,現在只有我能上了!所以,妳們要把金剛姐給安全救出去喔!」

  那珂如此說著,然後試圖掙脫加賀的掌握。但加賀只更用力地握了回去,說。

  「妳覺得這樣做提督會高興嗎?為了誰而去犧牲誰這件事妳覺得提督和電醬會接受嗎!」

  那珂回望加賀,卻發現加賀此刻露出的表情是她們認識至今也從未見過的……悲傷、不甘但就是不放棄的眼神,跟乘風有著幾分相似。讓那珂不禁感嘆。

  「加賀醬妳也改變太多了吧?」

  「我才想說這句啊,還有別叫我『醬』!妳這笨蛋偶像。」

  二人相視一笑,但接著卻被巨獸驚心動魄的咆哮打斷。

  「啊啊啊呀——!」

  巨響在眾人後方響起,這時的巨獸已經完全不受任何人的控制,只為了填補那永無止盡的饑餓感而行動。身軀保持著過度再生以致已經面目全非的巨獸看來終於發現正在牠眼前逃走的食物,於是馬上轉身就追了上去。

  因為剛才糾纏而此刻變成了最接近者的那珂直接嚇崩了臉。

  「哇啊!追上來了!牠追上來了!」

  「別看牠!跑吧!」

  加賀很明白她們要是一旦被追上馬上就會成為巨獸的飼料。但犧牲誰去殿後這種事她實在做不出,所以跑!死命的跑就是她們現在的唯一辦法。

  但是其他人先不管,榛名因為背著金剛的關係,速度一直提升不上去。導致她慢慢地在逃跑的列隊中掉到了最後。

  巨獸見此機會,忽然加快了速度,張口就要向榛名咬去。

  「榛名小姐!」

  在隊伍前方的赤城回頭叫喊,讓其他人也意識到後方的危機。

  巨獸的牙齒一度只離榛名背上的金剛數厘米之近,就連巨獸呼出的濕氣榛名也感覺得到。名為『死亡』的黑影讓她不寒而慄。就在此時,白色觸手纏住了榛名的腰部,小ヲ讓觸手使力把她向前拉扯了數米,才成功讓榛名與金剛逃過身後那道長著牙齒的鬼門關。

  巨獸一咬不中好生生氣,再度發狂追上。

  但因為剛才的一幕使小ヲ停下了腳步,來不及再跑的她自然成為了巨獸的下一個目標。

  只見巨獸如狼似虎般就來到小ヲ的身後,貪婪的雙目中滿是恨不得要把眼前一樣盡數吞噬的慾望。

  會死的……我會死!

  方才榛名才經歷過的『死亡』威嚇這回卻令小ヲ連動也動不了,甚至是已經失去了生存希望。

  「姐姐……」

  小ヲ看著前方遠處的天空,赤紅的雙眼不禁湧出眼淚,她想在最後向她最愛最掛念的姐姐——裝甲空母鬼說出道別的話語。但小ヲ沒想到的是,裝甲空母鬼的聲音此刻竟然在她的頭頂傳來。

  「別放棄啊!笨蛋!」

  關鍵時刻,一個白色球體由天空突入到巨獸與小ヲ之間。

  「這裡啊!飛行場姫!」

  裝甲空母鬼對天放聲大叫,聲波彷彿要讓天上的烏雲也開出一個洞來。然而下一秒,所有人都明白讓雲穿出個洞來的並不是裝甲空母鬼的叫聲,而是從天而來的巨大爆彈。

  在場除了榛名和那珂外誰都認得出這是來自誰人的攻擊,畢竟她們就曾經敗過在這之下,所以就連威力也是一清二楚的了解。

  巨大爆彈在半空中分裂成數不清的小爆彈,一下籠罩住巨獸的所在。一時間比雨滴還密集的爆炸接連從巨獸身上發生。煙與火的共舞連巨獸龐大的身軀也全盤覆蓋住,使之消失在加賀眾人眼中。

  爆彈的落點經過精密控制,對與巨獸只數米之差的裝甲空母鬼與小ヲ分毫不傷。

  爆炸激烈得即使完結了,火焰也依然在海面上燃燒著。小ヲ在裝甲空母鬼的陪同下看著眼前伸手可及的火焰地獄,假如有哪個萬一自己身處在裡面的話,後果實在不敢想像。這讓小ヲ再次認清到飛行場姫的實力,使她忍不住吞了一下口水。

  然而這次對方也不是什麼泛泛之輩,所以飛行場姫這次選擇以不露面的方式作戰,避免自己也成為巨獸的攻擊對象之一。

  攻擊過後的飛行場姫隨即透過裝甲空母鬼向眾人發出了指示︰

  「跑!」

  語氣緊急且內容簡短,準確刺激著眾人的大腦讓警覺性急速上升。然而這並沒有用。

  當小ヲ終於後知後覺地用能力捕捉到巨獸的身影同時,巨獸已經早一刻從水底下穿出發動攻擊。

  巨獸這次的目標是跟牠有著部份相同靈魂的赤城。

  堅如鋼板的牙齒從赤城正下方的水底來襲,所幸飛行場姫的提醒還是使赤城有所警覺,使她能在被吃掉之前手腳並用暫時撐住了巨獸的咬合。但依然被巨獸的沖擊力把她整個人都帶上了半空。

  「赤城!」「赤城小姐!」「赤城姐!」

  身旁的眾人震驚呼喊。巨齒也已經在赤城的手上刻下深深的血痕,令赤城痛苦不已。

  榛名因為要背著金剛的關係儀裝未能全部展開之餘,反應也慢了半拍。剩下那珂及時對巨獸展開反擊,希望解救已身處虎口的赤城。

  但就在那珂正要丟出魚雷之際,巨獸還浸在水中的部份就受到了魚雷攻擊。

  黑兔耳少女以極快的速度滑翔而來,接著一下就跳上了巨獸的頭頂,以利落的手法朝巨獸無法合上的嘴巴中丟下多枚魚雷後更順手拉走了赤城。

  魚雷在巨獸嘴巴還沒合上之前互相碰撞引爆,瞬間又讓巨獸上了一課亂吃東西的後果。

  「島風醬……」

  赤城呆看著把自己救下的少女,島風此時給她的印象與記憶中還充滿稚氣的她很不相同。島風明顯在這段時間中已經有所成長了。

  島風與赤城降回水面之後看了榛名背上的金剛一眼,接著她就對眾人說出了不知天高地厚的話。

  「讓我來打敗牠吧,你們帶著婆婆快走!」

  「笨蛋!別去!……」

  但加賀卻連阻止的話也沒說完島風就衝了出去。

  巨獸接二連三地被打斷進食,早已怒火中燒。眼看島風靠近,當然就一口咬去。然而島風身法飛快的急轉彎,讓巨獸撲了個空,同時等著牠的是島風早一步丟下的魚雷雨。

  爆炸連發,威力不下於一般轟炸。這對身為驅逐艦的島風而言確實已經是驚為天人的技法。對此島風還誇下海口︰

  「我殺得了你一次,自然就殺得了第二次!因為我已經明白到了!連裝砲醬她,瑠美她就在這裡!」

  島風手按胸口,並從身體中拉出了一座連裝砲。

  島風自缺失連裝砲醬後一直沒有得到維修,按理她是依然使用不了連裝砲的狀態。但早前在戰艦棲姫精神世界裡的一役,連裝砲的出現讓島風明白到她與連裝砲醬其實是一體的。也就成就了她如今憑空重現連裝砲的能力。

  連響再發,島風又跑又跳的高速移動讓巨獸完全無法對應,相反島風卻是使出了她的另一絕技——時間差精準砲擊。

  砲彈所擊之處即使是再堅固的防衛也能穿透,讓即使是驅逐艦級微小的火力也能確切地對對手做成傷害。這本來是個能以下克上的技巧,然而這次她的對手相性實在太過差了。

  此刻的巨獸正處於能量過剩的狀態,再生回復的速度都變得異常地快速。就連飛行場姫剛才的那記爆彈雨也沒能使牠做成長久打擊,更何況是島風的攻擊?

  大家雖然都在驚嘆島風的成長,但現況看在明眼人的眼中,島風其實就跟燈蛾撲火沒兩樣。

  「喂!飛行場姫!能再來一發剛才的攻擊嗎?這樣下去島風會輸的!」

  加賀向飛行場姫提出要求,但從裝甲空母鬼傳來的無線電內容卻是令人失望的。

  「別以為那種規模的攻擊我說出就能出啊!至少還得再等個五分鐘吧!」

  「五分鐘……島風那小鬼能支持那麼久嗎?依本小姐看來倒是不太可能啦……來!小ヲ!別再管她們了!那個混蛋人類不是死了嗎?妳已經沒理由再留在這了吧!我們快乘這機會一起逃走吧!」裝甲空母鬼聽著也說出了感想,還唆使著小ヲ跟她一同離開。

  「不……姐姐,我……」

  而就在小ヲ正想要拒絕裝甲空母鬼時,戰況突然間就有了變化。

  巨獸似乎再也容忍不了島風在牠周圍亂跑而自己卻拿不了她任何辦法,巨獸的行動與身體又一次發生了轉變。

  巨獸全身上下各處忽然長出了無數嘴巴,而這些嘴巴接著卻配合著原來的巨口同一時間咆哮大叫。

  本來已經足夠震撼的巨獸咆哮此刻完全變成了跟音爆彈同樣作用的音波武器,讓在場的所有人都忍不住按緊耳朵,做不出任何的動作。

  離巨獸最近的島風就更是首當其衝,被咆哮的音波直擊全身神經,讓她意識突然一下抽空,接著全身發軟無法移動,站在原地動彈不得。

  一招得意的巨獸已經急不及待,巨口瞄準著島風就要咬下,趕著要結束掉島風的生命。

  而無法可逃的島風甚至連恐懼也還來不及感受,在意識回復其間巨獸口中的黑暗就已經來到了她的面前。

  眾人的呼喊聲不絕於耳,然而卻沒人能夠阻止巨獸的行動。就如同加賀所想的,燈蛾撲火的結果從來只有一個。

  就是自取滅亡。

                                                                                            

  大家好!是小弟!

  上次按錯了新式的發文,所以這次就改回了舊的。

  絕望的現實讓我疲於奔命,但卻也令我又再次拿起了筆。這是塞翁失馬嗎?但如果可以選擇的話,我寧願要回那隻馬……_(:3


  封面圖繪師:漪雨攸
  攸的PIXIV︰https://www.pixiv.net/member.php?id=15746914

  感謝支持!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5203239
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

雪芽
又是便當發放了嗎?(旁邊有正常版的咖哩便當)(誤)

07-09 21:37

楓葉
隔了這麼久沒演出,我知道你們都餓了……來!一人一個便當(X07-09 22:17
西村キラ
巨獸怎麼越來越機掰,這很田中(X

07-09 21:48

楓葉
那天提督們醒起了破不了防又會回血的田中的恐怖(X07-09 22:19
好運
島風一定沒事
下集應該會和想吐便當的某人從嘴巴出來時
面對面SAY HELLO

07-09 21:51

楓葉
然後SAY BYE07-09 22:23
雪芽
等等當島風便當從某人口中吐出來不就變成某個獵奇場面嗎?

07-09 23:28

楓葉
你到底在想什麼東西(X07-09 23:33
雪芽
我想的是該不會是提督用拳頭毆打腹部,使目標生物吐出一個島風和她的便當?

07-09 23:45

楓葉
這個在設定上是不可能的。因為被巨獸吞下的東西都會化成另一種物質(#07-10 09:05
雪芽
那會不會有人研究巨獸肚子裡的物質拿來做艦娘啊?(雖然不保證會做出相同類型的島風醬,也有可能因為材料差異產生色違版本的,然後武裝也有所不同。誤)

07-10 09:12

楓葉
這個嘛…我不能講更多,請期待結局吧(#07-10 09:22
楓葉
但確實有人會吐便當就是了07-10 09:23
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★maple0snow 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【艦隊同人... 後一篇:[達人專欄] 【艦隊同人...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】