創作內容

1 GP

[夏季動畫]2021夏季追番預定清單。(以及其他)

作者:血雨死神.飛燕│現實主義勇者的王國重建記│2021-07-06 02:40:41│巴幣:2│人氣:308
[第一集看完後的感覺似乎都和劇情改編無關]

扣除先上特別篇(#36.5)的「關於我轉生變成史萊姆這檔事(2季)」不算,周日凌晨看過兩部作品之後的第一個感覺都一樣....

「笑到肚子痛」。

(而且是至今讓我仍非常理解不能的笑點被戳到了....)

=====================

1.關於我轉生變成史萊姆這檔事(2季後半)(週二2330)

暴風龍(維爾多拉)和伊芙利特(卡利斯)擔任旁白的「(前半劇情)總集篇」。
不過依照動畫內容的描寫法與改動....我反倒開始擔心後面的幾段重頭戲要怎麼玩。

(小說第六集後半的重頭戲:人魔會談、魔王盛宴、制裁克雷曼+殲滅傀儡國軍勢、確立「八星魔王」)

2.魔法科高中的優等生(週日0000)

個人笑點-漫畫與動畫的不同描述(剛開始解決縱火魔法師的部分)。

雖說是作為「深雪視角的『魔法科高中的劣等生』(到九校戰為止)」的外傳呈現,但依照原本漫畫的內容來說,進入「九校戰篇」恐怕無可避免地要面對與原本「魔劣」動畫內容搭不上邊的問題。
(像是比賽結果名單不符之類的....)

日版已經開始進行二期「2nd Season」連載,若日後要動畫化的話,這個問題似乎會更明顯。

3.現實主義勇者的王國重建記(週日0130)

個人笑點-第一集就加戲了(但被額外「加戲」的對象,幾乎都是到了小說版很後面的進度才會逐一現身~像是分別掌控陸海空三軍的三公,骨子裡根本是滿滿關西商人魂的頑皮公主露露亞[兩方同為第一集終章],領導大凱歐斯帝國的優佛利亞姊妹[第三集的陸軍大將貞德、第四集的瑪麗亞女皇])。

不過某些方面的內容則並未完全照小說版描述來演(像是莉希雅從城外趕回,與相馬初次見面的辦公室裡....小說與漫畫版在這邊的描述都保留了「有數名官員在埋頭處理資料」的部分,到了動畫這邊反而改成相馬獨自一人在文件堆裡埋頭苦幹),令我這個已經收了原作小說的小說黨對於未來的劇情描述感到些許不安。

(順便想抱怨一句:東立你真的是出書速度太慢....)

===================
[日後考慮補收的實體書(小說)]

[續追](包括有後續出書消息的話)

1.異世界悠閒農家(台灣角川)
2.魔王學院的不適任者(台灣角川,二季動畫預定分割放送,視日後動畫改編狀況)
3.現實主義勇者的王國重建記(東立)
4.魔法科高中的劣等生(台灣角川,視日後動畫改編狀況)
5.怕痛的我,把防禦力點滿就對了(台灣角川,同上)

原本還考慮過要把「惡魔高校DxD」(台灣角川)舊進度補齊,思索再三之後決定先擱置。

[新收](受限空間考慮,目標為一定集數內的全套)

1.公爵千金的本領(台灣角川,小說8)
2.從毀婚開始的反派千金監獄慢活人生(台灣角川,小說2)
3.歡迎來到流放者食堂(青文,小說台版目前1)
4.轉生王女與天才千金的魔法革命(青文,小說日版3,台版預定第一集)

角川的兩套比較確定(但也不會馬上就收),至於青文的算是暫時列出。
此外「流放者食堂」個人覺得第一集比較精彩,即將出版的中文版「轉生王女」則是不敢肯定青文能否把第一部曲的三本全出,所以等到確定才會全收。

=====================

<飛燕小啟>
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5199653
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:現實主義勇者的王國重建記|魔法科高中的優等生|關於我轉生變成史萊姆這檔事 第二季

留言共 3 篇留言

呆呆鴻
大概就繼續看王者天下(函谷關算是高峰)

然後等下季的MUVLUV吧...希望不要崩掉XD

07-06 03:07

血雨死神.飛燕
純漫畫不考慮....
(畢竟以前買了一堆有的沒的漫畫與書籍搞到沒空間放,最後被蟲蛀壞)07-06 12:18
呆呆鴻
其實我說的兩個,都是指動畫就是了XD

07-06 12:44

血雨死神.飛燕
王者天下老實說越看越頭痛。07-06 18:59
呆呆鴻
函谷關就高潮(也就是現在動畫),再來就走下坡啦。

作者可能都把靈感噴灑在小三體內了XD

07-07 02:48

血雨死神.飛燕
作者私生活不在評論範圍。07-07 02:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★gamera97 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[不約而同]X Amba... 後一篇:[戰術少女]飛燕的武裝J...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

playsam1喜歡RPG的人
我的遊戲上架啦!每個月23日會固定更新哦!詳情見小屋置頂文看更多我要大聲說52分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】