創作內容

1 GP

[達人專欄] 《星辰花》03-夢啓 謠之七 伊特諾島嶼(3)

作者:亞米珞│2021-06-25 20:22:11│巴幣:2│人氣:37

  卡西洛連忙扶住了他,神情很是難過,又不知道該說些什麼,只好喚了一聲他的名字。

  「……伊特諾。」

  長久以來的傷害,在伊特諾心中劃出了一道又一道幾乎無法抹滅的傷痛,多日以來,那一場戰役更是雪上加霜。

  即便他再怎麼故作堅強,依然掩蓋不了他早已……遍體鱗傷的事實。

  發現了這一事實的卡西洛,卻又不知道能為他做些什麼,他簡直快哭了。

  似乎沒料想到會收到這樣的反應,雪熵他們僵在原地,整個不知所措。

  「告訴我……我真的……做錯了嗎?」

  伊特諾側過頭,望向了卡西洛,隨之一手抓住了他的衣領,哽咽地喊道。

  面對這一情景,卡西洛他實在沒辦法說出他是不是「他做錯了」,生怕這一說出口,接下來在他眼前上演的……可能就不只是這樣了。

  但,要說他「做錯了嗎」?

  都城一直以來的制度,在一些人眼中,都是如此的不堪。

  是他……是伊特諾的決斷,讓不可能推翻的政權,有了一絲曙光。

  而他,也如實履行了他的計畫和承諾。

  然而……這對他來說,是多麼大的傷害?又為他帶來了多大的負擔?

  「……是我……的……決斷,斷了其他人的生命!我、我……!」

  所以,看著這樣的他,他真的不知道可以說什麼。

  「你沒有做錯……」

  伊特諾一愣,朝聲源緩緩地看了過去,就連卡西洛也是如此。

  「不管你問了多少次,我一定都會這樣告訴你……直到你願意相信自己的選擇為止!」

  雪熵站起身來,緊握手中發出摩擦聲響的一小群玻璃球,一行淚自他臉上滑下,堅毅地如此回應了。這是他,第一次在他們面前真正開口說話了。

  不知何時也哭了出來的庫茲提,垂著首,兩首擦著臉上的淚水,也回了一句。

  「……所以,伊特諾哥哥你……不要再苛責自己了。」

  即使不斷地向自己提出這一自問,也回了「我沒有做錯」的話語。但是,伊特諾心裡很明白,他一點也不相信自己沒有做錯。

  而,雪熵他們兩人一言一行,卻在無意中,幾乎成了壓垮他的最後一根稻草。

  伊特諾愣愣地看向了一旁同樣哭泣的孩子,又看向了為他的反應,而感到難過不已的卡西洛。

  「……」

  這一情景,伊特諾一抿唇,什麼也說不出口。

  一見,卡西洛將眼前的人擁入自己的懷裡,一手輕抱他的後腦勺,另一手抱住了他的背脊,下巴靠在他肩上,在他耳邊帶著一絲哽咽,低語。

  「伊特諾……你沒事的……一定沒事的……」

  「……」

  伊特諾垂下了眸子,不知在想些什麼。

  隨之,他微微一笑,輕拍了幾下對方的背,安撫了對方一下。同時,也瞄了一眼一旁泣不成聲的庫茲提,和沉痛著一張臉的雪熵。

  「我也……希望如此。」

  他緩緩地推開了對方,從卡西洛的懷裡退了出來,神情傷感地,吐出了一語。

  「……」

  看著這樣的他,卡西洛沒有在說些什麼,任由對方去了。

  伊特諾朝他淡淡一笑,目光又轉往了雪熵他們,伸出了手。

  「……抱歉啊,讓你們看到我如此失態的一面……嚇到你們了吧?」

  雪熵微垂首,不予回應;庫茲提則是連忙搖頭,一咬下唇,又抽了鼻子幾下。

  庫茲提空出來的手,抓緊了一下衣襬。方才伊特諾的反應,要說不嚇人,是不可能的。他曾想過若有一天,能看到伊特諾脆弱的一面,希望能安撫他,就像他一直以來對他們所做一樣。

  然而,實際遇上了之後,他卻整個人僵在原地,幾乎沒辦法動彈,就連象徵他另一個面向的庫茲提,也是如此。

  「……」

  雪熵看向了一旁的卡西洛,又抿起了唇。

  只有他……不畏怯伊特諾的狀態,甚至不惜生命遭受威脅,把可能會爆走的人,給擁入懷裡,彷彿在他保護他一樣……但,這在他看來,卻是不怎麼珍惜自己生命的行為。

  為了別人,而犧牲自己……

  然而,他卻沒辦法如此說他……

  因為,他也一樣……不珍惜自己的生命,也不珍惜在許多人的努力下,拯救下來的自己……

  「……我不會再這樣了,也希望你……也能走出來。」

  他微微一語,抬起首,目光也朝伊特諾看了過去也伸出了自己的手,覆上了對方的手心,感受到傳來的溫暖,使他明白,『他現在仍在這裡』。

  一股訴不出的沉痛情感,由另一人表達了出來。只見,庫茲提又大哭了,說出口的卻令人心酸又戰慄不已的話語。

  「我不要你死……!我、我可以代替你的!」

  「……」

  伊特諾望著這樣的孩子,內心隱隱作痛。他的反應,為他們帶來了什麼樣的傷害?

  「不會了……我一定會沒事的。所以……別哭了,庫茲提。」

  他站起身來,越過了卡西洛和雪熵,爬上了床,坐在了對方面前,伸出手,為孩子拭去了淚水。

  「……對不起。」

  他輕喃,庫茲提又微微搖了搖首。庫茲提抬起頭,一手輕握住了觸碰他臉上的手,哽咽地微微一語。

  「……說好了。」

  伊特諾勾起的唇角又上揚了一些。

  一片靜默之後,一掃方才的傷感氛圍,伊特諾動作輕柔地收回了自己的手,輕輕拍了一下。

  「好了,我們可以再一次製作出你希望的東西嗎?雪熵。」

  伊特諾溫潤一笑,臉上的淚痕看來很是好笑,他對哭得比他還慘的庫茲提,說出了不一樣的名字,伸出另一隻空著的手,做出了邀請的手勢。

  一聽,庫茲破涕而笑,輕覆上了他的手,微微一點頭。

  「嗯……」

  「你為什麼會知道是我?」

  雪熵的嗓音從他身後傳來,伊特諾微笑地一回首。

  「因為,會提出這一類提議的人,也只有你了。」



   03-夢啓


   天之寰,星之鳥。
   迷途者,你找到追尋的方向了嗎?



   「如此瘋狂的都城,又怎能不瘋狂一些?」

   經過更深一層的體驗了「千年前」的一小段經歷,
   西司的身心似乎也發生了一些變化!
   同伴的死訊、同伴們的叛逃和暗殺,
   在一切混亂之際,伊特諾更是不告而別……!
   就連「鑰匙」的誕生,
   也將為他的人生帶來驚天動地的巨大變化!
   迫在眉睫的戰役、無法訴說的真相、
   不可思議的契約、神秘之人的回歸,
   都城之戰,伊特諾一方的戰況竟是一片倒……
   一連串的挑戰,接踵而來!
   最終,等待他的,究竟是……

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5189073
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《星辰花》... 後一篇:[達人專欄] 《星辰花》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

jason990505各位巴友
歡迎各位巴友來我小屋觀看文章 或單純交流認識!看更多我要大聲說昨天19:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】