創作內容

30 GP

[達人專欄] 【宅配】Chili Klaus 丹麥BBQ 8號辣番茄醬

作者:阿君│2021-06-25 20:10:41│巴幣:60│人氣:942
先來介紹一下「Chili Klaus」這個品牌,它是由Claus Pilgaard所創立的,這位大哥因為愛吃辣而在丹麥出名,而且嗜辣的程度到了,他還在2016年推出這系列的Chili Klaus辣椒醬料,同時也開始種起了辣椒。
它在2008年上傳了一段影片,片中他品嚐了辣椒,並敘述他們多麼的美味,後來Chili Klaus便於丹麥、挪威、瑞典跟美國等一些名人,一起食用了這些辣椒,到現在Chili Klaus已經成為很多餐館跟商店會使用的辣椒醬了,2020年,Chili Klaus由Gardas Universe引進,並成了亞洲區總代理。
這次入手的是Chili Klaus BBQ 8號辣番茄醬,他們家都是用號碼來替醬料分等級,這個是他們公司的辣度對照表,相當有趣。
我這次入手的BBQ 8號辣番茄醬,它寫著"大風:越吃越辣,這份辣像毒癮一樣侵蝕著你,你知道你已經回不去了"。自己平常只吃小辣,但我覺得這8號應該還能再接受範圍內!所以就買囉。
收到後,Chili Klaus辣番茄醬為250ml,上面有Claus Pilgaard的帥臉,包裝就很像美式大賣場會出現的那種。

乍看之下很像是普通的番茄醬呢。
採用了哈瓦那辣椒,哈瓦那辣椒(西班牙語:Habanero),是茄科茄亞族辣椒屬的植物。又被稱為「白色子彈」,辣度可達到100,000–350,000,要知道,我們常見的朝天椒,辣度也才30,000 - 48,000而已。
這次就拿來烤雞腿排跟烤食蔬囉。
食材很簡單,雞腿排先用米酒、醬油、大蒜、胡椒稍微醃過,冷藏放置一天,隔天塗滿醬料之後進去烤。溫度約180~200度,烤10分鐘之後翻面,塗醬繼續再烤5分鐘。
烤過的雞肉外皮,因為高溫加上有塗醬的關係,形成了焦糖化,不論是顏色還是香氣都非常的迷人。
醬料本身就帶有種煙燻的燒烤味,雖然辣度超出了我的預期,不過真的很過癮,讓人欲罷不能。醬汁很入味,雞皮的辣,讓我到現在想到還是會口水直流呢。
蔬菜就更簡單了,塗醬,150度,烤15分鐘。

烤食蔬也是簡單又好吃,不用什麼調味,直接塗Chili Klaus 丹麥BBQ 8號辣番茄醬,這是很純粹、很溫和的辣,況且它還帶出了番茄的香與酸,讓人越吃越開胃。

整體來說

網站可以購買試吃包,以免買了之後辣到不能自已,真的好貼心呢!如果可以吃到中辣的朋友阿,真的可以建議來一罐,不管是當沾醬還是入菜都很方便,以上,跟各位分享囉!

延伸閱讀

 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5189060
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

墨然
懂了 這就去買天啟(×

06-25 20:22

四季豆
餓了 怎麼可以弄得這麼好吃的感覺

06-25 21:17

阿君
哈哈 謝謝06-25 22:48
huggie抱抱(廢物mode
看起來好讚!!!但好像很辣哈哈

06-26 10:06

阿君
真的很辣06-26 10:09
細說唯美的愛情故事
只有濃縮天啟(5罐煮成1罐的量)(x

06-26 16:34

一劍封邪兵燹
不是很能吃辣的人.

06-27 20:46

小金井薰
我大概只能到微風 再下去可能不行了

06-28 07:38

阿君
XDDD06-28 08:01
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

30喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【宅配】火... 後一篇:【簡易食譜】翼板牛排 x...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

summer14980野獸先輩
哼哼哼ㄚㄚㄚ ㄚㄚㄚ!!!!看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】