創作內容

1 GP

[達人專欄] 《星辰花》03-夢啓 謠之七 伊特諾島嶼(1)

作者:亞米珞│2021-06-23 19:41:17│巴幣:2│人氣:34

  眼前的事實,方能為真相?
  
  「快走!」

  一收到來自杰羅斯提恩的訊息,知曉了他們反抗的結果……

  伊特諾朝後方從實驗室裡救出鳥羽一族倖存的幾名孩子,大手一揮,高聲呼喊他們加快撤退的腳步。

  隨著孩子們越過他身前,奔入了前方展開的銀藍色繪有簡華花紋的轉移門,小小的身影,逐一消失在其中。

  方才,塔羅他們已經先行將城外的孩子都送往了地下屋,之後,就再也沒收到他的回應了……

  即便心裡早有譜,但他卻始終沒辦法接受這一事實。

  他遵守了和卡西洛的承諾,卻也送走了無數的同伴。

  這代價……實在太大了……

  在這被摧毀了的實驗室,無數的孩子被顧著逃命的研究人員先行慘忍殺害了,數不清的屍骸遍布四周,充斥著濃厚的血腥味。

  伊特諾深吸了一口氣,一拂袖,四周的軀體一瞬染上冰霜,隨之綻裂了開來,散化成無數的冰粉,消失在了徐風之中。

  掩蓋了日陽的浮雲飄散了,日光從天花板破口,照映在他身上,也照亮了周圍的一切景色。

  他仰天一望,和煦日光依然溫暖,然而,他的心,卻十分冷痛。

  晴空、浮雲映入了天空色眸子,片刻,他垂下了雙眸,緩緩地閉上了眸子,又深吸了一口氣。
  

  如今,大勢已去。
  

  半晌,他一嘆息。

  微垂下首,慢慢地睜開了雙眸,他望向了前方依然緩緩轉動散發淡淡銀藍光的法陣。
  「……」

  似乎是想到了什麼,他的神情染上了一絲愁然,他一側身,朝法陣走了過去。
  
  
  ◇
  
  
  穿過法陣,映入他眼簾的是一片自然景色,鳥兒啼鳴、徐風下,枝葉婆娑。

  荒涼的古城。

  破碎的昨日。

  黎明的前哨。

  一切的一切,都在訴說著,一段無法提及的過往……

  而那一份輝煌,也早已消失在了時間洪流之中。

  唯有他,依然記得此地那時的光采。

  如此,耀人。

  「拉古希……」

  喚起昔日的名字,伊特諾苦澀一笑。憶起昔日至今的種種,鮮明的可以,卻不曾從他腦海中散去。

  「……何苦呢?」

  原來,拉古希帝國並非一開始就存在……不,而是,它不曾存在過,那時的人們存在於此地,卻又不存在。

  矛盾的存在,如海上蜃樓又虛無飄渺的帝都。

  之所以會毀滅,只因為人們已經不需要它了。紛紛轉往了他處,尋找更為適合他們生活的地方。

  而其中,也包括,發生了一些戰亂……

  「青……杰羅斯提恩……潔西蘿……」

  在他記憶中,那場大轉移中,只有青一個人被留了下來,包括那兩人在內,也和其他的人一同迎向了不一樣的世界……

  至於,當時大多數的族人,曾立下將會在某一時刻,再一次回返這世界,為此帶來巨大的幫助,使其完成起初的承諾,以及……

  「……」

  然而,那兩人為何依然存在於此地?

  「思念體……是嗎?」

  那時的人,有些人將轉移稱為戰役,其實不然……

  對某些人而言,也只是一個玩笑話而已……

  消去了軀體,轉為思念體來存在下去……

  這樣不管何時,他們倆人都能在不同的地方,同時存在,也能夠為了完成他所下達的使命,而有所行動。

  然而,過去的,早已過去了。

  如今,那些人……

  「……」

  伊特諾又仰天一望林中天際,無聲地微微嘆息。

  徐風,浮動了他的髮絲,在日光下散發出了淡金色光彩。

  那時的他,擁有預知的力量,如今的他,擁有言靈的力量,下一次的他,又會是怎麼樣的?

  原來,都城原是拉古希帝國的後人,在長久的歲月後,一手建起了。然而,卻也染上了不該染上的灰黑色彩。

  「如今的都城,也和當時所看到的一樣……」

  但是,他卻看不到自己的未來……

  究竟是因為什麼,他也不太清楚。

  只知道,自己的未來,必須由自己去掌握。

  伊特諾微垂首,垂下了眸子,又緩緩地閉上了,傾聽鳥兒啼鳴、大自然樂聲,枝葉婆娑,形成了一股無法言喻又能不可思議地平復人心的一首樂曲。

  他微微睜開了眸子,神情一凌。

  至於它的下一首樂章……
  

  『伊特諾。』
  

  空之靈、謠之聲,傳入了耳畔。

  空氣中浮現了一道銀藍光芒,隨之,光點圍著他環繞了幾圈,最後來到了他的面前,微弱光芒閃現,一名可人兒顯現了出來。

  一見,伊特諾微微一笑。

  「空。」
  

  『伊特諾,汝是否已下定了決心?』
  

  伊特諾唇角又上揚了一些,點了一下頭。
  

  『這會是一條十分漫長的路。』
  

  「我知道。」

  伊特諾溫潤一笑。說到最後,聲音逐漸微弱了下去。垂於身側的手,微微發抖。

  「我早已有了心理準備。無論多久,我都會……傾盡所能……」

  即使,他已先行讓卡西洛回一趟地下屋,讓其他人為倖存下來的人們療傷,之後他會回去,再一次前往此地。

  「……」

  似乎是想到了什麼,伊特諾一手按著另一側同樣微抖的手,他多看了在他眼前飛舞的少女。

  「妳怎麼會突然出現?」

  面對伊特諾的疑問,空淡淡一笑。
  

  『帕黎西亞的契約靈,希望由吾替他傳達一些消息。』
  

  「帕黎西亞?」

  伊特諾一聽,不禁感到一絲訝異。

  他深吸了一口氣,薄唇微抖,目光依然注視著空。

  「……說來聽聽。」

  依他所言,空敞開了雙臂,往後飄遠了一些,一道白光從她身前浮現了出來,隨之,白光乍現,一瞬沒了周遭景物的蹤影,呈現一片雪白。

  「……?」

  伊特諾不明白帕黎西亞打算傳遞給他的消息,和此時眼下的狀態有什麼關係。

  在他正要向一旁不知何時早已消失了的空問話時,一道熟悉的嗓音,伴隨著身影,在另一人的陪同下,從他身邊擦肩而過。

  這一見,伊特諾瞠大了雙眸,一臉愕然。他的目光依然不由得朝他們的方向看了過去。

  就連身體,也不由得地,動了起來。

  他向帕黎西亞伸出了手,卻彷彿殘影般,穿透了過去。

  「……!」

  他一臉愕然地看著空無一物的手,又看了一眼,在前方不遠處停下來腳步的兩道人影。
  

  『哪有人把玻璃球當劍卉擺件的?』
  

  帕黎西亞一蹙眉,瞥了旁人手上的傑作一眼,口吻很不是滋味。他手上的那一把長劍,可是他家的傳家之寶,現在被掛上了同樣對某人來說是很重要的東西,不愉快的情感又上升了不少。

  尤其,在他這一舉動後,帕黎西亞都不知道這東西,到底是重要?還是不重要了?

  「我啊!」

  伊特諾一側身,朝他咧嘴一笑。故意似的又擺弄了一下手上的長劍,飾有流蘇的透明玻璃球被作為劍卉,左右晃動了幾下。

  「……」

  帕黎西亞一聽,一臉死魚眼,接著他伸出了手,作勢討回他的物品。

  『還來。』

  一見,伊特諾又俏皮地笑了,將與某位觀看者擁有的墜飾,有著同樣裝飾的長劍給拿遠了一些,不還的意味十足。

  『……喴!』
  
  看到這裡,作為觀賞一方的伊特諾不禁以微彎食指輕抵下唇,笑了出來。
  

  『……』
  

  片刻,伊特諾垂下了眼簾,輕語。

  「劍,可以作為傷人的工具,也可以作為救人的媒介。只看使用者的心向來決定了。」

  『你選哪個?』

  帕黎西亞臉一沉,沉下聲,也收回了手。

  「你說呢?」

  伊特諾淡淡一笑,一回身,手放身後,劍身也向上提了。隨之,他朝前走了過去。

  後方的人一見,也跟了上去。一來到他身側,伊特諾嘴角微微上揚,說了一句。

  「選哪一個,你我不都心知肚明?」

  這話聽在聽者之人耳裡,很是感傷。為了這個目的,伊特諾……到底付出了多少?就連最後,連命也幾乎快獻出去了……

  ……現在,他依然打算做出同樣的事嗎?

  一望他的側臉,帕黎西亞心頭一緊。

  『你……』

  伊特諾一見帕黎西亞的表情,他的臉上浮現了哀然的淡淡笑顏。

  他取下了方才繫上不久的劍卉,將劍地回給了對方,隨之,開始像個孩子一般,開始玩起了拋接遊戲。

  『……小心別把它弄飛了。』

  帕黎西亞一見,不自覺地抽了幾下眼角,一臉無奈。隨之,似乎是想起了孩提時代,兩人玩樂時的場景,不禁笑了出來。

  『真是一點也沒變啊……』

  「哈哈!」

  曾幾何時,你不再向他人真心微笑。

  曾幾何時,你不再向他人伸出援手。

  曾幾何時……

  無數的話語,如今在此刻,早已訴不清。

  帕黎西亞斂起笑容,望著眼前依然看似笑得開懷的大孩子,微微一語。
  

  『……你承擔的太多了。』
  

  「哇啊……!」

  話一落,伊特諾手上的玻璃球也跟著飛了出去。在地上滾了三圈之後,往他處滾走了,原主一見,連忙追了上去。

  這一幕,看得帕黎西亞感到好氣又好笑,卻也十分懷念。

  『伊特諾……』

  一見背影,輕語不由得自口中溢了出來。

  一語,輕一嘆。

  一望,輕一笑。

  淚水,流了淌。

  只待之時,早已不同以往,不回首,也不再相同。

  只因,世上,沒有一件事,會是相同的。
  

  一見、一聽,旁觀的伊特諾不由得紅了眼眶,一行淚水滑落了面龐。
  

  『相信,一切會好起來的。』
  

  此時,眼前的一道身影一回身,正眼望著他,而跑遠了的身影則是一瞬消散了。

  「……!」

  帕黎西亞勾起了唇角,神情很是柔和。
  

  『如今的分別,並非永恆,總有一天,我們一定會再遇見彼此。同時,幼時我對你所做的……希望我們都能寬恕彼此。』
  

  在伊特諾準備上前之際,此空間又一次白光乍現。刺眼的光線使他連忙閉上了雙眸,抬起手臂,護住了自己的雙眸,光線褪去,他一睜眼,發現四周以變回了原本的樣貌。

  他緩緩放下了手,一臉愕然。

  然而,方才所見,卻告訴他,並非如此。
  

  『歡迎回來。』
  

  他猛然一望一旁的空之靈,臉上仍殘留著方才的驚愕。空之靈貌似了解了什麼,微微一笑。
  

  『也祝汝,武運昌榮。』
  

  送出一語,她的身影便淡化,消失了。

  獨留伊特諾一人,留於此。

  片刻,一道乾笑聲在林中響起了。

  「哈哈……這是叫我不要把玻璃球給弄丟是嗎?」

  伊特諾一手摀臉,嗓音不禁哽咽。

  「還用這種方式來提醒我,還真是有他的風格……」

  不一會兒,淚水又一次地滑落了下來。
  
  接下來又會發生什麼……他完全不知道。

  只希望,一切都會有所好轉。
  

  然而,他不知道的是,一切……




   03-夢啓


   天之寰,星之鳥。
   迷途者,你找到追尋的方向了嗎?



   「如此瘋狂的都城,又怎能不瘋狂一些?」

   經過更深一層的體驗了「千年前」的一小段經歷,
   西司的身心似乎也發生了一些變化!
   同伴的死訊、同伴們的叛逃和暗殺,
   在一切混亂之際,伊特諾更是不告而別……!
   就連「鑰匙」的誕生,
   也將為他的人生帶來驚天動地的巨大變化!
   迫在眉睫的戰役、無法訴說的真相、
   不可思議的契約、神秘之人的回歸,
   都城之戰,伊特諾一方的戰況竟是一片倒……
   一連串的挑戰,接踵而來!
   最終,等待他的,究竟是……

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5187073
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《短篇》 ... 後一篇:[達人專欄] 《星辰花》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

fish88094印度西域粉
竺語梵說又更新,這期介紹濕婆大神的老丈人看更多我要大聲說昨天22:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】