創作內容

3 GP

[達人專欄] 《短篇》 妳希望的樣子

作者:亞米珞│2021-06-23 00:04:16│巴幣:1,004│人氣:285

  人生啊……『人生』……

  妳活於妳的人生?還是他人的『人生』?
  

  『人生』一瞬,變化無窮。

  然而,唯有真心有意改變自己,而非他人,才會……

  真正有意義上的——『改變』。

  否則,說得再多、不行動,也只是『空想』。

  不曉得自己在做什麼的人、一昧無知迫害他人的人,依然『夢遊』。

  可知,大抵可以狠摔一次、二次、三次、無限次,依妳的喜好。

  直到妳願意睜開眼看清眼前的一切。

  否則,妳,只是『癡人說夢』。

  從摔跤處,獲取所需。

  從情境中,體驗學習。

  從過去中,做斷捨離。
  

  『平衡自己』、『給予』、『原諒』、『寬恕』、『愛』、『同情』、『同理』、『憐憫』、『信任』。
  

  若妳說,妳了解自己。

  那麼……

  喜好什麼?不喜好什麼?

  長處?短處?
  

  需要?想要?

  兩者分別不同。傻傻分不清?

  若,這些都答不出來,妳又何了解自己?
  

  活於『當下』,於本來的樣子,妳才『真實』。

  如此,妳才會明晰自己,到底該如何『前行』。

  生命之永恆,永恆不變的,是『變』。
  

  妳,睡醒了嗎?
  妳,希望自己變成什麼樣子?

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5186407
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

啪啦啪啦
我花了點時間去節取需要的訊息 並進行反思 外界的狀態 確實有時會影響我 目前的服務與工作 我在做的過程中 逐漸明瞭 我該如何完成這樣事情 .

06-23 18:30

啪啦啪啦
感謝^^

06-23 18:30

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《星辰花》... 後一篇:[達人專欄] 《星辰花》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 惡靈古堡8村莊 實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說昨天20:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】