創作內容

6 GP

[達人專欄] 尼爾曼的破傷風

作者:字不夠│2021-06-20 12:42:34│巴幣:12│人氣:54
【森音】


  曾經在最深邃的彩虹裡,聽見音符,森林中的雨滴順著尼爾曼的右手滑進鋼琴之中,亞羅葉的飄飄欲墜,被淒風堂的琥珀深深烙印在大地空氣百班莫測的震撼中。

  「太驚人了,琴聲被濃縮在九舞圓中,半點都沒有宣洩。」鉈洛克的眼裡只有無聲的絕世鋼琴家。

  「是啊,尼爾曼就快突破十舞圓了,我們真的有幸能夠見證這個奇蹟的瞬間嗎?」庫珈布雙手彈著空琴盤算著下一圓的時機。

  只見天空開始聚起層層烏雲覆蓋森林,隨著只有尼爾曼能聽見的鋼琴聲,雨滴開始重重墜落不斷敲擊在琴旋中,已經無法精準控制雨水的流向了,尼爾曼漸漸閉上眼睛。

  「心落絕塵!」觀賞的兩人同時驚呼。

  那是傳聞只有貴族血統的琴王才會的絕招,可是現在真實上演在面前,尼爾曼的雙手越彈越緩,可是琴聲卻越來越大,連兩人都能聽見了,那是雨神的雙手被尼爾曼借用了。

  偶爾小拇指點綴黑鍵,偶爾輕踩踏板,尼爾曼的悠閒其實隱藏了巨大的專注,此刻的尼爾曼早已汗流浹背,靈神龜森,進入十舞圓中了。

  稍有閃失就會喪失了音符精靈的期盼,被迫吞下調皮與憤怒的詛咒,從此絕耳,再也無法踏進聲音的世界,兩人十分緊張望著眼前的人神靈共舞。

  「難道想衝十一層嗎?」鉈洛克沐浴在大雨中奮力喊道。

  「可是十一層不存在啊,十舞圓的創始者,菸鬼琴王耗費了四十年建立的舞圓體系,已經沒有可以再改進的地方了啊,聽者進入音我境界後體會到的靈魂饗宴,已然是最高享受了吧。」庫珈布回想起那天混進王宮聆聽過一次的震撼經驗。

  「我也不知道,可能或許還有未知的感官領域吧。」鉈洛克看著尼爾曼不斷地搖頭晃腦。




看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5183844
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:貴族與平民

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★paulpaul7 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 撫平了星空... 後一篇:超老人的智慧...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】