創作內容

15 GP

[達人專欄] 【宅配】木木言己蘿蔔糕|不只口味多變,料更是又多又實在

作者:阿君│2021-06-19 12:06:26│巴幣:78│人氣:401
因為上個月看千千進食中,發現他有推薦一款「木木言己」蘿蔔糕,看起來好像很不錯吃,所以就下訂來嚐鮮看看。木木言己蘿蔔糕來自於台南,原來幾年前就很有名氣了,只怪自己孤陋寡聞,看了別人的食記後,才發現只能說是相見恨晚啊!

他們的蘿蔔糕是使用純正的在來米磨成粉,再用新鮮白蘿蔔跟在地食材融合,最後遵循正宗的港式作法製作而成。不過要注意的是,由於他們完全不添加任何防腐劑,所以最佳賞味期限是5~7天喔!
蘿蔔糕都是採用真空包裝,冷藏宅配到家,正面都有大大的品項名稱,也有用顏色作區別。料理時候只要剪開包裝袋,再切1~1.5公分的厚度就可以囉。
木木言己蘿蔔糕口味非常多種,這次我買的是港式蘿蔔糕、港式芋頭糕、杏鮑菇蘿蔔糕跟泡菜蘿蔔糕,官網還有賣蔬菜跟南瓜口味的,真的很有創意呢!
背面有清楚的成份及營養標示,買起來讓人感到很安心。

杏鮑菇蘿蔔糕

木木言己的蘿蔔糕都是採用新鮮食材,接單現做,一打開就會發現這杏鮑菇真的料好多啊!光是刀子切下去的手感就很不一樣了。
這個是我用蒸的,蒸好之後從切面可以看到滿滿的杏鮑菇,吃起來爽脆感十足,搭配上綿密的蘿蔔糕,這口感的反差感,真的讓人一口接一口呢!而且這還是全素的,聽說回購率超高喔!

港式芋頭糕

採用了新鮮的大甲芋頭,口感相較杏鮑菇蘿蔔糕扎實,一口下去可以感受到小小的芋頭顆粒、素肉燥跟香菇,不管是香氣還是味道都是層層疊加的美味呢!

泡菜蘿蔔糕

泡菜也是塞好塞滿,一切下去就聽到泡菜爽脆的聲音,我是直接拿去氣炸鍋炸,200度,開15分鐘,拿出來就有清爽脆口的泡菜蘿蔔糕囉。
蘿蔔糕不只外皮酥脆,同時保留了泡菜的脆感,加上本身帶有的酸、香、辣,所以很適合當下午茶小點心呢。

港式蘿蔔糕

其實就是臘味蘿蔔糕囉,原味的其實最百搭,要煎、蒸、炒、炸都可以,而且裡面的臘肉、蝦米再炒過之後有夠香。把蘿蔔糕煎到稍微恰恰,然後加入蔬菜跟調味料之後,辣炒蘿蔔糕就完成啦!
外皮微酥裡面則是Q彈綿柔,鹹香味十足的炒蘿蔔糕,真的是一道輕鬆簡單就能上桌的料理呢。

整體來說

木木言己的蘿蔔糕,完全純手工製作,新鮮度都是吃的出來的,加上用料實在,難怪回購率這麼高!下次會想再想嚐試看看南瓜口味的,如果有回買的話,再寫一篇跟各位分享囉。

千千直播推薦
木木言己蘿蔔糕官方粉絲團
木木言己蘿蔔糕這裡買

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5182757
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

阿冰
超愛芋頭類商品!!!有被燒到,感覺可以來宅配一下。

06-19 16:20

鼠尾草
路過被吸引,好想所有口味都吃一次~~

06-19 20:01

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【宅配】N... 後一篇:[達人專欄] 【宅配】火...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

henry9012012大家
梗圖翻譯第20篇更新了!歡迎來小屋看看喔~看更多我要大聲說昨天14:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】