創作內容

1 GP

[達人專欄] 《艾莉絲的第二次機會》94-暑期計畫

作者:杏里|✿│2021-06-18 20:28:25│巴幣:1,000│人氣:39
在那些結黨欺凌同學的學生們一一被揪出並接受應有的懲罰後,王國騎士團和王宮方面也持續著手後續相關的調查和逮捕工作。一早打開臥室的窗戶,大口呼吸著外頭新鮮氣息的我心情格外的爽快。

阻擋在暑假之前的難關──期中考試就要到來,提早複習備考是理所當然,不過各種才藝涵養的修練當然也沒落下。除此之外,還有被我當成興趣兼副業的小說執筆,以及一直以來每天固定做著的魔法和體能訓練,每一天都過得相當充實。

因為近來盤據在腦海中的煩惱先生們大致都解散了,學習效率也因此大增加!我一邊複習著筆記一邊想著,這一次排名肯定能再往前推進吧……

──可一旦用功起來,肚子就餓得特別快。再吃一塊蛋糕補充腦力好了。

嗯,我們家廚師做的蛋糕真的非常美味,和先前朱莉艾特學姐向我提過,每日限量的王都老字號極品蛋糕屋幾乎不相上下,手完全停不下來了呢。

再這樣下去體重或許就要爆增了,不過我每天都有鍛鍊體能所以應該沒關係的吧!反正佐葳也沒有打算阻止我的樣子,直到心滿意足為止一邊用甜食做為營養補給,一邊全力地複習著上課內容。

加油啊,我自己!



說起在此之前我每天的體能練習,大致上就是醒來後拉拉筋、做點仰臥起坐和下蹲之類的簡易體操而已。

「如果遇上護衛來不及的緊急狀況,我是不是該學習點徒手的護身術比較好呢?」這樣地向羅賓斯請教以後,他笑著摸了摸我的頭,用溫柔的目光看著我。

「大小姐很有警覺心是好事。不過,也希望您能更加地信賴國家的治安,還有我們侍從和護衛騎士們的努力呢!」

他說,長時間來觀察,實際遭遇到威脅生命安全事件的機率並不高,而且護衛們也每天都假想著最糟的狀況在做著訓練。畢竟所屬騎士團第一分隊的他們都是守護的專業人士,因此只要出門帶上騎士護衛和護身符,我就是很安全的。

「我明白小姐才十歲就經歷到那個事件而會感到擔憂。比起外來的敵人,我方的背叛才是最可怕的,因此現在駐在於此的,都是騎士團中特別對大小姐擁有忠誠的人物。如果小姐不信賴他們的話,或許會感到無比沮喪的哦!」

在我的腦海中浮現出伊馮娜的模樣。不是吧,難道護衛全員都是像她這樣的粉絲嗎?聽起來有點嚇人耶……

「不是不相信他們啦……我非常相信大家為了保護我而付出的努力。所以我覺得,我也該學習如何保護自己,不能永遠當個花瓶的公主。而且羅玫伊也有學習護身術呀……」

「確實您說的也有道理……不過,像拉菲特大人那樣大概是特別的。」

其實,我也多多少少認同羅玫伊的天份有些不妙。明明是十三歲的女孩子,身材也還是如以前那樣地勻稱──不如說還更有女人味──現在竟然已經可以正面空手撂倒同屬於研究會成員的學長了。

羅賓斯思索了一陣子,接著如此說道──現在的我比起學習技術,更應該先鍛鍊基礎體能。所以在我每天的自主練習之上,新增了慢跑的項目。

於是,今早的我也在羅賓斯的陪同下,在院子裡暖好身,接著跑在早晨的街道上。不過,晨跑的目標距離也僅僅是繞著別邸附近的街道兩圈,雖然踏實地出了點汗,但也並非是會感覺疲勞的程度。

嗯……和以前參觀過羅玫伊參加的格鬥技研究會所列出的訓練清單相比,羅賓斯為我開的項目是不是輕鬆太多了呢?

嘛,我也明白訓練應該循序漸進,身體才能夠長期堅持下去,所以每天都毫不遲疑地聽從羅賓斯訂下的目標,相信長壽而且博學的他會給我最適合現在的訓練內容。不過,最近兩周以來,晨跑的份量依然沒有增加,反而增加了各式各樣的反應力訓練,好像哪裡怪怪的?

莫非,這個訓練菜單並非是要鍛鍊肌力和耐力嗎?──我抱持著這樣的疑問向羅賓斯請教。

「以大小姐的才能來說,比起徒手格鬥,用快速而且準確的魔法擊倒對手這才是最有效的。」

嗯嗯。

「能夠做到不需詠唱就施展魔法的大小姐,那份力量非常地實用。若能如同呼吸般地立即發動初等魔法,而且還不能從詠唱中得知發動的魔法種類,這樣敵人想要成功地傷害到您也是難如登天的吧!」

這樣啊。

但我還是希望能有魔法以外的自衛手段。

「還有就是……老爺下令禁止我們過度鍛鍊大小姐的肌力,說是那會破壞大小姐本身的可愛……」

父、父親大人!原來是你!

嗯……說實話我也不是喜歡當武鬥派千金,女子摔角或是舉重之類的體育項目也沒什麼興趣,不過為了保護自己,稍微鍛鍊一下應該也是可以的吧?

但是,禁止做肌力訓練的理由說是為了保持我的可愛……誒嘿嘿,總覺得心裡面有些癢癢的。這到底是開心還是難過呢,真是複雜。

只不過仔細想想,世界上被別人說「妳很可愛」而不會感到高興的女孩子應該也不存在吧!所以現在的心情肯定應該解讀為開心才是。

「關於這點,我也不是不能理解大小姐的想法。但確實對於大小姐的體質來說,比起鍛鍊『力量』,『技巧』是更有效的。」

羅賓斯接著說,有一種護身術即使是只有普通女孩子程度的力氣,也能夠徒手扳倒壯漢,只是,它需要很好的柔軟度。而他認為我適合學習這個。

我覺得羅賓斯說的也有道理。畢竟我持續做了這麼久的仰臥起坐也沒有覺得自己的肌耐力明顯上升,大概也就來到同齡孩子中的平均偏上的水平吧!

也差不多該有自覺了,艾莉絲的體力和肌耐力都是相對偏弱,唯有柔軟度相當不錯。最近,也能夠做到體操社社員等級的劈腿伸展……



決定按照原本的方針,晨跑暖身後就針對反應速度和柔軟度進行晨練後的隔天,當我一大早換好外出的服裝準備和羅賓斯開始暖身時,意外地在大門前被路易攔下了。

「我也一起去。」

「突然間怎麼了呢?」

「這幾天發現艾莉絲在做著體能訓練,我覺得我也該好好地鍛鍊體力,所以決定要加入。」

我仔細地觀察路易身上的著裝。寬鬆便於行動的上衣與長褲、適合健走的休閒皮鞋、肩上圍著似乎是擦汗用的毛巾,確實是做過準備的樣子。

但是直到今早才來門口等候我們,不能昨天就說一聲嘛?

羅賓斯稍微轉頭看了我一眼,似乎是想由我來做出決定。

「這麼嘛……今後方便讓路易也和我一起訓練嗎?」

「這沒問題,大小姐、少爺。」

於是路易從這天起,也加入了我的晨練行列了。

和我不同,他的基礎體能不錯,因此羅賓斯建議他以增加肌耐力和速度的方針為主。配合簡單的武術步法閃避對手的攻擊,在不能逃跑的情況下,就以快速的反擊擊退敵人。

休息時一起喝水聊個幾句,結束後各自回到房間沖澡再到餐廳一同享用早餐,這樣的日子似乎也不錯。

就這樣過了幾天,期中考試的日子到了。

多虧了在充分運動後提高的記憶力,和昨天拉著路易召開複習大會的福,前面的幾個科目都很順利地通過了。

雖然在那之後的古典自然哲學的考題偏難,有很多出乎我最初預料的題目,但幸好最後有將惡補過的記憶回想起來,姑且還算是安全吧。

作為努力過的結果,這次的排名應該能比前學期更向前提升……然而,就在我如此想著的瞬間,竟然發生了填錯作答區的失誤!喔不!

急急忙忙地將填錯的答案用白色顏料抹掉,用專用的魔道具加快風乾,接著輕輕地將正確的回答謄寫過去。幸好填錯的地方不多,修正後還有剩餘時間繼續作答,但我的思緒毫無疑問的已經被打亂。

儘管在考試全數結束以前都還試圖挽回,只不過每次答題時都提心吊膽地,反而沒辦法專心在思考上。

結果成績公布後,我的排名反而比上學期要下降了四名,落到第三十四。

「──艾莉絲還是一如往常地學業優良呢!」

和我同行的朋友們雀躍地說道。似乎對於我再一次地排在年級前段感到與有榮焉。

然而,這樣的結果看在考試當下還以為能夠進步的我眼中,卻是一個沒有實現期待的失敗。

「我重新被瑪格莉特超越了呀!」

瑪格麗特這次收獲第三十二名,照這樣的勢頭,下一次大概可以攻進三十名以內。

「因為艾莉絲這麼用功,我也不能偷懶。雖然這次結果不如妳意,但妳已經非常地努力了,也比第一次入學時更好,對吧?所以感到高興也可以哦!」

敏銳地注意到我心中想法的瑪格莉特從側面擁抱我,溫柔地在我耳邊說出安撫的話。

啊啊……這一瞬間,我感受到了姐姐大人般的存在!心就要淪陷了!

至於瑞貝卡,這一次以些微的分數差距落後,只有拿下第八名。儘管可惜但也是十名內的佳績,吸引了不少仰慕的視線。

特別是其他來自王都的中下級貴族,或者是僅限一代的名譽貴族家的女孩子們。在未來很大機率需要依賴自己的實力在官僚或者學術界中爭得一分席次的她們,某種程度上相當地崇拜成績優秀而且志願是加入憲兵隊的瑞貝卡,甚至還會將瑞貝卡私下地稱為「姐姐大人」。

然後羅玫伊是七十五名。雖然她一開始認為會掉到百名左右的,但卻比預期還要高,所以也相當地滿意。

「……贏了。」

比我略晚才到公佈欄前的路易暗自低語道。我湊了過去,順著他的視線抬頭一看便看見他的名字高掛在僅次於萊歐殿下的第二名,以一定的差距勝過了羅澤莉塔。

「你正在和羅澤莉塔比賽嗎?」

「那個……其實也沒有。」

面對我的提問,路易的表情顯得有些狼狽。

反正又是擅自地將羅澤莉塔當作競爭對手了吧!我不禁想起他在去年冬天,由於一分之差飲恨時的模樣。

最喜歡比賽和競爭的路易,只要能夠贏過目標對象就會感到十分地滿足。

去年在我們來到王立學院時,因為失去了一直以來的好友兼對手的西吉貝特,他總是不斷地找我比試,實在把我惹毛了。直到暑假的別墅之旅後,似乎喜歡上了和羅玫伊比試,只見兩人經常用棋盤遊戲和卡牌《阿瓦隆傳奇》對決得不亦樂乎。



話說今年的暑假期間,我預定接受奧斯丁伯爵夫妻的招待,前往奧斯丁家位在王都南方的避暑山莊旅行,這真是令人期待!

雖然對於今年仍邀約我前去阿爾登別墅的夏洛特不好意思,沒想到向母親說出這樣的難處以後,夏洛特也決定來避暑山莊了。

至於羅玫伊,好像和其他的朋友有另外的約定,所以不會和我們一起。誒?是要去瑞貝卡家的別墅嗎,怎感覺比我們這邊還要熱鬧呢?

是說瑞貝卡完全沒有來找我誒!我完全不知道這件事!

「那個……是因為艾莉絲同學前天很高興地和艾摩尼耶學姐聊到旅行的計畫,我想艾莉絲同學既然已經有所計畫,就沒有繼續提起了。對不起呢,讓妳感到孤單了。」

……這麼回想起來,確實我在走廊上偶然遇到夏洛特,和她討論避暑山莊的話題時,瑞貝卡們也正好在身邊呢。

然後,瑞貝卡家的旅行好像是在聽了我的旅行計畫以後,幾個子爵和男爵家出身的孩子們一起談論旅行的話題,今早才總算敲板確認出來的計畫。

感覺真好呀,臨時決定的旅行,這樣的計畫聽起來也真是浪漫呀!前世的電影中不也有著女主角醒來接到朋友的電話,中午提著一箱行李就這樣搭飛機出國旅行的情節嗎?很憧憬這樣的場景。

「──啊,但是在社交季開始前的幾天,我們大家一起在王都的哪邊度過假日時光吧!音樂廳或是植物園,還是有不一樣的計畫呢?」

「戲劇也不錯呢,今年夏天也有好幾位著名的大師將要發表新作品,相當的令人期待。」

「我推薦博物館!」

「選項有很多呢……都去怎麼樣呢?」

「這也是好主意,不過大概行程不容易安排吧?」

畢竟也不能每個地方都只去一下子,大概要約很多個假日吧。

直到社交季忙碌起來雖然還有一段時間,不過要找到好幾個大家都有空的日子也不算容易,只能先挑大家最感興趣的地方。

「……音樂廳是最多人喜歡的呢,那麼我們就先約欣賞音樂吧!瑞貝卡,能不能幫大家找找音樂廳上演的日程表?」

「沒問題!已經事前準備好了呢!就在這裡。」

瑞貝卡從自己的提包中取出一卷紙交給我。攤開以後,上面詳細地寫著從暑假開始到建國紀念日為止的演出排程,以及作品相關的簡述。

我將它平放在面前的桌子上,讓大家能夠圍繞著觀看。話雖如此,大家並沒有立刻展開討論,而是看著我的眼睛,似乎在等待著我先提出意見。

他們這樣的反應讓我有點受傷。畢竟我們是朋友,而不是上司與部下,沒有必要以我的意見為主。

我也明白有些派系是由領導的人﹝通常也是地位最高的﹞獨裁做決定,倒不如說,這樣的情況還蠻多的,特別是派系領導人很強勢、有領導風範的情形。但我從來不會那麼做。

「……我想,就以新作發表為優先吧!瑪格麗特有想要聽的作曲家嗎?」

總之,先讓誰來推薦選項,然後再交由投票決定,這是我常用的方法。是音樂的話,當然就由瑪格莉特擔任推薦者的角色了。

「這個嘛,喜歡室內樂的話我推薦這位,喜歡合唱的話是那位,然後這邊的是大編制協奏曲的權威,都很值得一聽。」

「嗯……我很難做出選擇呢。大家各自覺得呢?我們來投票吧!」

最後投票出來的結果,合唱以兩票之差擊敗室內樂,從三者之中勝出了。因此就決定去聽合唱。

之後約定了演出的日子在音樂廳集合,並且就時間和地點做好確認以後,便各自散會了。

從明天開始,就是新的暑假到來……一定會充滿美好回憶的。


▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃

鍛鍊護身術的羅玫伊:

大概有一天會成為能空手打倒中級魔族的強者吧......

但是在我的世界觀中沒有魔族,世界上最強的生物是古龍種,在那之上的大概就是神之類的存在了。


艾莉絲之所以沮喪不是因為名次下降,而是因為備考的努力被一次的失誤化為烏有。

順帶一提,我曾經在考試中漏寫一整面的考卷......那是一段慘痛的回憶。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5182174
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★weizehong 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《艾莉絲的... 後一篇:[達人專欄] 《艾莉絲的...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

D62397786大家好
爭議看戲+6月繪圖比賽的畫,順便宣傳我的LINE貼圖。看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】